Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

30 долларов за баррель и 75 рублей за доллар нам с лихвой хватит, чтобы почувствовать, что «наши штаны уже в огне» (Вангуем!)

Мария Гордеева

1. Будут ли существенные победы в борьбе с терроризмом на мировом уровне?

Не понятно, откуда им взяться. Мне кажется, для этого человечество должно сделать какой-то семимильный шаг во взгляде на себя и Человека, посмотреть в глаза своим самым заповедным страхам и стать какими-то совсем другими. Фундаментализмы разных толков существуют в ответ на разные несправедливости, которые никуда не делись, а даже стали с развитием новых технологий гораздо более выпуклыми. Просто разные люди по-разному могут и пытаются этим несправедливостям противостоять. По-моему, человечество еще не готово честно с этими несправедливостями иметь дело и работать. Поэтому люди, готовые верить в высшие идеи, а также готовые умирать и убивать за них, еще долго будут существовать.

2. Кто будет врагом № 1 для России в наступившем году, не считая США, конечно?

ой... Ну это такой вопрос. По-моему, поиск врагов России сейчас - это что-то типа русской рулетки. Не понятно, кого бомбанет следующим. Но, если честно, мне кажется, нашему государству скоро придется разыгрывать карту каких-нибудь самых злых олигархов, которые наворовали и всё испортили. Мне кажется, без поиска врагов внутри себя мы не обойдемся. Не хочется называть никакие конкретные группы, чтобы не сглазить.

3. До какого минимума может упасть цена на нефть и до какого максимума может вырасти доллар?

Надеюсь, что нефть все-таки падать так стремительно больше не будет, а доллар не будет стремительно расти. Мне кажется, 30 долларов за баррель и 75 рублей за доллар нам с лихвой хватит, чтобы почувствовать, что «наши штаны уже в огне».

4. Ждет ли Россию новая волна протестов?

Я думаю, если она и будет, то это будет не волна, а волнушка, или волнушки. Небольшие такие, хроменькие. Отсидимся у телевизоров. Мне вообще кажется, что 2016 год будет каким-то скучненьким. Ко всему плохому мы уже привыкли, поэтому пара-тройка-пара десятков новых страшных законов, посадки и разные желтые звезды на различные организации нам уже приелись. А хорошему не из чего взяться. Остается только пересидеть, сохранить себя, окружающих и всё лучшее до каких-нибудь других, более приятных времен.

5. Найдется ли выход из экономического кризиса?

Ну да, аэропорт Шереметьево хорошо подойдет в качестве выхода. Я очень люблю аналогию России с алкоголиком, который в душе очень хороший человек, но пьет страшно, запоями (потому что жизнь-боль), а потому частенько колотит своих жену и детей (то бишь - граждан). В редкие времена отрезвления просит прощения, клянется в любви и обещает больше не злоупотреблять. Из состояния алкоголизма выйти очень сложно. Для этого нужна большая сила воли и обычно это происходит после каких-то серьезных потрясений. Их у нас пока нет. Маловато нам потрясений. Пока еще жена не ушла, дети живы, и на работе ругают, премий лишают, но увольнять не собираются - только угрожают (это я про Советы Европы, Евросоюзы и прочее). Ну или проблески сознания у нас так малы, что мы еще не осознали, что жена у нас осталась только во снах, а с работы давно выгнали. С экономикой то же самое: у нас всё так плохо, что косметические меры нас не спасут, а к серьезным никто не готов, потому что серьезные меры означают серьезную работу над собой, необходимость ужаться и пожить плохо достаточно долгое время. Ни наши власти, ни население на это пока не готовы.

6. Будут ли позитивные перемены и в каких областях?

Предлагаю надеяться на людей: спорт там поднимется, взойдут новые звезды русского рока или рэпа на крайний случай, новые поэты и писатели. В трудные времена у нас с ними проблем не было никогда. Говорят, благотворительность у нас расцвела - разные подвижники творят прямо таки чудеса на поле помощи другим и друг другу. Будем читать и радоваться человеческому гению и героическим его проявлениям.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости