Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дима Лещ
  1. post
  2. Кировская область

Моя турецкая мечта

Дима Лещ
Дима Лещ
Добавить блогера в избранное

Отдыхали мы как-то большой студенческой компанией – человек 20-25, дело было ровно год назад. Отдыхали мы тогда, как впрочем и всегда очень весело, естественно, не без происшествий… Не буду вдаваться в детали, скажу только, что нам нужно было срочно сменить дислокацию. Мы вызвали несколько такси в одной конторе, заказывали с моего номера, но будучи в достаточно хорошем расположении духа с ещё приличным запасом напитков, разбились на группы и дополнительно вызвали ещё несколько такси. В итоге та контора, в которую обращался я осталась без единого заказа, при том, что на место от неё прибыло пять машин. Спустя пару дней, когда я конкретно проспал, что бы вовремя добраться до работы на общественном транспорте, выяснилось, что та самая контора внесла мой номер в чёрный список…

С одной стороны, конечно, логично, что так произошло, я даже и не задавался вопросом: а почему так?.. С другой же стороны, да, мы засранцы, но как говорится клиент всегда прав, то есть – не хочешь меня обслуживать? Окей, обслужит другой. Вот и всё решение проблемы. 

Конечно, это очень примитивный пример, по сравнению, с тем, к чему я пытался подвести, но тем не менее, в общем и целом примерно ситуация похожая. Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. ***! Уже неделю обсасывают эту тему во всех источниках, и ещё не известно, сколько будут обсасывать, но суть не в этом. Многие уже привыкли к тому, что российские СМИ имеют очень большое сходство со старым патефоном, в котором постоянно заедает пластинку. Складывается впечатление, что реакция Российского государства и его особо яростных сторонников (как платных, так и бесплатных) приобретает некоторую тенденциозность… Сбили самолёт! Всё, больше не летаем в Турцию (будто там террористы, а также их пособники), неожиданно выясняется, что турецкая продукция – дерьмо, и, пожалуй, стоит её ограничить, а то и вовсе запретить… Да, окей, не будут летать в Анталию русские, будут летать граждане из других стран, в этой ситуации, по-моему, никто, кроме россиян не пострадает, поскольку Турция – это всё-таки одно из популярнейших направлений… Ну, да ладно, амбиции – есть амбиции, куда без них.

Между тем мне почему-то кажется, что все эти «патриотические» инициативы идут вовсе не из Кремля. Просто кто-то очень хочет угодить режиму, а кому-то это просто по кайфу. Тогда вопрос – чем эти люди отличаются от господина Павленского? Точно так же устраивают совершенно бессмысленные акции, обливают турецкое посольство зелёнкой под крики «не забудем, не простим»… К слову, я помню, июль 2013, когда из суда увезли Навального, его сторонники, следовавшие к СИзо колонной, были признаны участниками несанкционированного шествия, потому что выкрикивали лозунги в поддержку, на тот момент осуждённого, двоих задержали. Возможно, я что-то не понимаю, но чем отличалось то шествие, которое было в июле 2013ого, от шествия, которое было недавно у стен турецкого посольства? Почему сейчас всё обошлось без задержаний? Наверное, потому что это политкорректно и, действительно, как сказал Владимир Владимирович, был удар в спину… Со стороны Турции, естественно, и каждый россиянин, подобно тем патриотам у турецкого посольства должен помнить предательство подлых османов. Да, и ещё, думаю, необходимо, увеличить количество часов в курсе школьной истории для изучения русско-турецких войн, побольше рассказывать детям, как славная русская армия давила турков и, безусловно, героически побеждала… 

У меня, правда, создаётся такое впечатление, если слушать СМИ, что Россия только того и хочет, что бы её боялись и в то же время крайне обижается, если, в случае чего, перед ней не извиняются. В новостях уже передали, что Эрдоган, сволочь такая, так и не покаялся… Также наше государство заявляло о недопустимости смешивания политики и других сфер жизни (касательно санкций на въезд в некоторые страны Евросоюза для ряда российских эстрадных звёзд) и тут же смешивает её в данном случае с туризмом… Общественное мнение и СМИ занимаются карикатурками и мемами: «Вход для граждан США и лично Бараку Обаме запрещён» – ну, не детский ли сад, а? Видел пару раз также в СМИ карикатуры на Порошенко,и ведь как общественному мнению это нравится! Почему-то только никто не вспоминает, что когда-то были популярны и мемы про Януковича, те самые комиксы с Путиным, Медведевым и Витей… 

P.S. Кстати, ещё одну весёлую штуку вижу уже давненько по ящику: про крымский мост. Слоган там прикольный: наши деды построили БАМ, а мы построим мост:)) Вот, мне интересно, а что, если бы, действительно, придумать машину времени и отправить всех этих товарищей, которые вспоминают легендарные пятилетки, строительство БАМа и тому подобное, в ту эпоху, перевыполнять план, потянуло бы на сюжет для продолжения «Мы из будущего», только немножко под другим ракурсом?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности