Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Без всякой злобы и чужих фамилий , но на злобу дня.

Андрей Кустов

Злоба дня..
Я имею  прямую иллюстрацию старого анекдота про находчивого зятя, которому господь бог говорит: "Проси у меня что хочешь, но знай, что твоей теще я дам вдвое больше!" - а зять отвечает: "Боже, вынь у меня один глаз!" Ясно, что и мои неравнодушные анонимы  согласны голодными и нищими стоять , но чтоб Кустову с его шапочкой   "вынули оба глаза"...

Однако меня в изначальном анекдоте всегда неприятно поражала сила самоуничижительной злобы "зятя". Я всегда думал, что как бы ни была плоха теща, я бы никогда свой глаз ради ее неприятностей не отдал бы, а лучше б пожелал бы себе что-нибудь хорошего. 

Зять из анекдота своей злобой к теще намертво оказывается привязан и от тещи зависим - до того, что у него даже и СВОИХ ЖЕЛАНИЙ, оказывается, нет! Это сломанный человек - не зря он в итоге переходит к прямому членовредительству.

Я бы предостерег Земляков  от желания уподобиться таким люмпен зятьям. Логика "все, что плохо для Кустова, хорошо для нас" - изначально ущербна, прежде всего потому, что отрицает СОБСТВЕННЫЕ интересы.

 

Все-таки опыт 1917 и последующих годов эту глупую буржуазную интеллигенцию ни хрена ничему не учит. Только моргни - опять понацепят на плеши красные банты и пойдут приветствовать "господ путиловских рабочих", типа, "мы тоже против ига царизма". 

Первое правило техники  безопасности: с большой осторожностью относись к тому, что тебе враждебно и что ты не в силах контролировать.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а зря
21 ноя 2015 17:45

Я бы предостерег Земляков от желания уподобиться таким люмпен зятьям. Логика "все, что плохо для Кустова, хорошо для нас" - изначально ущербна, прежде всего потому, что отрицает СОБСТВЕННЫЕ интересы
=====
Кустоф говОрит шо хлазья вам повыдираить, хветровым:))БЕРЕГИТЕ МОРГАЛЫ!!!!

а
21 ноя 2015 18:46

сайга на чо?

Последние новости