Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Лечимся чесноком да травами

Лечимся чесноком да травами

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жителям поселка Тегро-Озеро, что в Вельском районе Архангельской области, грех жаловаться на медицинское обслуживание. Здесь есть амбулатория. Ежедневный прием ведут фельдшер Яна Шишелова и акушерка Вера Большакова. Различные процедуры, при необходимости в том числе и на дому, качественно осуществляет медсестра Нина Кушева. Более того, раз в две недели из Долматово в поселок регулярно приезжает и работает с больными опытная врач-терапевт Татьяна Турова. Изредка навещают нас и узкие специалисты центральной районной больницы.

Но вот беда: несмотря на все вышеизложенное, даже от простейших недугов типа простуды многим тегринцам избавиться весьма сложно из-за недоступности медикаментов. Аптечный пункт при амбулатории имеется, да что толку? В последнее время приобрести в нем нужные лекарства практически невозможно.

Раньше аптечный пункт худо-бедно функционировал. Наиболее ходовые таблетки и микстуры завозились регулярно и всегда имелись в запасе. Лекарства по индивидуальным назначениям тоже доставлялись. После посещения фельдшера или врача пациенты, согласно выписанному рецепту, заказывали лекарства в аптечном пункте, и работники амбулатории при поездках в райцентр оперативно исполняли все заявки. Однако машина «скорой помощи» около месяца назад вышла из строя, и ездить за медикаментами стало не на чем. Больные выкручиваются кто как может. Проблема усугубляется тем, что от нашего поселка до Вельска, где можно приобрести лекарства, около ста пятидесяти километров. К тому же общественный транспорт ходит не каждый день, да и автобусные билеты нынче весьма дорогие. А стоимость услуг частников и вовсе запредельная. Вот и приходится порой поселянам вместо медикаментов использовать чеснок, настои трав и прочие подручные средства.

Отсутствие в амбулатории транспорта чревато еще и тем, что при внезапных приступах весьма затруднительно доставить тяжелых больных в ЦРБ. При таких обстоятельствах недалеко и до летальных исходов.

Руководству центральной районной больницы, районной и местной властям следует срочно решить вопрос с транспортом для Тегринской амбулатории.

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Кто так благоустривает?
Мнение
24 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Наказуема ли инициатива?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!