Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет против реализации проекта по добыче никеля на Хопре

Пикет против реализации проекта по добыче никеля на Хопре

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
22 октября 2015 года. Активисты Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», представители отделений партий «Яблоко», «Парнас», «Демвыбор» стоим в пикете против реализации проекта по добыче никеля на Хопре. Стоим не первый год, стоим потому, что знаем, как опасен и разрушителен этот проект для всего Черноземья. 
 
Стоим, при полном игнорировании всей вертикалью власти, от губернатора Воронежской области до Министерства экологии и природных ресурсов и самого Президента – защитника народного, нашего категоричного требования о закрытии этого проекта раз и навсегда. 

Стоим, потому что гражданское чувство и ответственность, любовь к своей малой Родине, не позволяют нам быть равнодушными перед бедой, грозящей уничтожению Черноземного края в угоду олигархам - рудокопам и их прислужникам. Кажется, что нас мало, кажется, что утихли мощные волны протеста в Новохоперске и Борисоглебске, устали и Нина Зайцева, и Лилия Ишкова, и Светлана Кузнецова, и казаки Валерий Давыдов, и Владимир Скобелин… в непримиримой борьбе биться о глухую стену чиновничьего соглашательства и холопской покорности перед властью и денежными «мешками». Но мы знаем, как неожиданно, из каких-то далеких глубин, вырывается великая волна – мощное цунами, сметающая на своем пути и дворцы, и их обитателей. Что может быть сильнее гнева народного на молчаливое игнорирование властью его воли?! Что может быть сильнее любви к своему краю, когда ему грозит уничтожение?
 
Но удивительно здесь то, что иные казаки готовы и свою, и чужую кровь проливать где-то на Донбассе, благословленные властью на защиту интересов сепаратистов под флагом борьбы против фашистов и бандеровцев, а вот защитить свою землю казацкую с Хопром и Савалой, свои хлебородящие черноземы у них духу не хватает. Как им, таким хорошим, лихим, красивым, идти против власти и попов, ей прислуживающих?

Кому присягает казак на верность, Кремлю или своей Родине, своему народу, своей родной земле, где вырос и где растут его дети и внуки или олигархам, которые будут уничтожать его же землю?? Может пора разобраться в истинных человеческих ценностях, и служить не слепо какому-то образу, символу, а защищать живое, что произрастает в твоей земле, в природе, в твоем доме? 

Тогда мы перестанем мерзнуть в пикетах, организовывать митинги, ходить с челобитными по чиновничьим инстанциям, не находя там ни понимания, ни удовлетворения, не будем дурачимы общественными Советами, и законами, на которые властьпридержащие, плюют, считая свои личные интересы выше этих законов, напрочь игнорируя интересы тех, кому обязаны служить верой и правдой. 

Как бы исправить эти искаженные представления о долге и чести, о вере и правде, и это касается не только казаков, но и любого гражданина нашей земли российской.
 
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Татьяна
23 окт 2015 22:26

Вылезли яблочники и парнасовцы, никель они не отдадут, думают, что люди забыли, как их Явлинский с Немцовым нефтяные месторождения так подарили Америке, что Россия еще и должна оказалась, казаков еще они хают, да с такими "патриотами" ни один казак на грядку не присядет. ХлебоРОродный чернозем, грамотеи замаскировались. Такие не только чернозем с никелем, все отдадут за печеньки. Слова с делами не стыкуются.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДобыча никеляВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности