Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Риторические вопросы

Александр Бехтольд

Как известно, предельно цинично и нагло партия жуликов и воров демонстрирует свои специфические свойства мошенников во время проведения в Рязани электорального шоу под названием «выборы» (это и незаконная предвыборная агитация с безмерным использованием административного ресурса, это и «карусели» и вбросы в день голосования и многие другие «ноухамские» приемы и способы фальсификации выборов).

Сейчас пришло то самое золотое время, можно сказать, звездный час рязанских жуликов и воров.

Усердие и предельная самоотдача мошенников вполне объяснимы: ведь речь идет о продлении возможности еще несколько долгих лет жульничать и воровать, пребывая в теплых и хлебных депутатских креслах регионального парламента.

Покажу это на свежем примере.

В начале августа кандидат в областные депутаты от партии «Яблоко» Михаил Шестаков обнаружил на пересечении улиц Чапаева и Пролетарской (территория бывшего завода Сельмаш) огромные банеры с надписью «ВМЕСТЕ МЫ – ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Надписи на плакатах содержат название конкретного избирательного объединения, участвующего в выборах депутатов Рязанской областной Думы, а именно партии «Единая Россия», в сочетании со словами «ВМЕСТЕ МЫ…» содержат выражение предпочтения конкретному избирательному объединению – партии «Единая Россия».

Очевидно, что сочетание названия партии со словами «ВМЕСТЕ МЫ…» формирует положительный образ избирательного объединения, является позитивным комментарием к названию партии.

Цветовая гамма, используемая при изготовлении плакатов (цвета государственного флага), размер, тип и цвет шрифта, смысл лозунга до степени смешения совпадают с цветовой гаммой, шрифтом и смыслом лозунгов на размещенных тут же, но позже, других агитационных плакатах партии «Единая Россия».

(К сожалению, по техническим, вероятно, причинам разместить имеющиеся фотографии в настоящей публикации не удалось. Обращаю на это внимание модераторов сайта)

 

Однако ни избирательная комиссия Рязанской области, ни прокуратура, ни Советский районный суд в лице судьи Ерофеевой удивительным, а скорее не удивительным образом не обнаружили на баннерах признаков предвыборной агитации.

Не удивительным потому, что за многие годы проведения электоральных шоу на рязанщине под названием «выборы», стало непреложным фактом, что человеки в этих органах, обязанные обеспечивать честные, равные справедливые выборы в регионе, одномоментно в период проведения выборов теряют зрение и слух, саму способность адекватно воспринимать действительность (а точнее, теряют стыд и совесть, а значит и человеческое достоинство), когда речь заходит о бесконечных противоправных «шалостях» жуликов и воров от партии власти.

Чтобы доказать суду очевидное, в судебном заседании 09 сентября было заявлено ходатайство о вызове в судебное заседание любых случайных прохожих (избирателей) с улицы для выяснения их мнения, за какую именно партию агитирует спорный плакат. Предсказуемо пребывающий в анабиозе суд отказал в удовлетворении ходатайства.

А теперь представим, что на огромных рекламных раскрашенных в цвета соответствующих партий баннерах оказались размещенными следующие тексты: «ВМЕСТЕ МЫ – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» или «ВМЕСТЕ МЫ – РОДИНА» или «ВМЕСТЕ МЫ – ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Сочли бы те же облизбирком, прокуратура, суд такие плакаты предвыборной агитацией в пользу поименованных на плакатах партий? Вопрос, очевидно, риторический.

Риторический он еще и потому, что две партии («Родина» и «Партия возрождения России») этими же органами сняты с выборов только за то, что кандидаты от этих партий при заполнении справки о зарубежных активах, необходимой для регистрации их в качестве кандидатов, вместо слова «отсутствует» поставили прочерк !!!.

И можно ли представить, что точно за такую же «провинность» сняли бы с выборов партию жуликов и воров? Думаю, и этот вопрос риторический.

Так что цирк в Рязани продолжается. Все на арену цирка, сограждане, 13 сентября 2015 года.

Вот уж порадуете своей явкой на избирательные участки рязанских жуликов и воров.

 

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.