Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Накануне суда по запрету Русских режим снова арестовал Дмитрия Дёмушкина

 

LtZcQ4m4nG4

Как сообщает сайт ЭПО «Русские», один из лидеров Объединения Русские, Дмитрий Дёмушкин, сегодня, утром 11 сентября, вновь задержан за оппозиционные публикации в Интернете. Полиция добивалась нового административного ареста националиста.

На этот раз формальной причиной стало размещение в соцсети фотографий со старых митингов и акций, где присутствует символика запрещенных сейчас организаций – Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и «Славянского союза».

«Это старые фото и видео 2007 и 2008 года. Одна фотография – с моего старого выступления на митинге, где вдалеке виден флаг ДПНИ, второе – видео, где есть заставка с изображением «Славянского союза», – отметил Дёмушкин.

Националист с самого начала был уверен, что суд арестует его, чтобы он не смог 15 сентября принять участие в заседании Мосгорсуда, который рассмотрит требование о запрете возглавляемого им движения «Русские». «В деле против Русских два ответчика – я и Белов (Поткин), который находится в СИЗО (по бредовому делу о госперевороте в Казахстане и «экстремистских высказываниях»). Теперь и меня тоже вероятно арестуют», – сказал Демушкин.

Накануне Следственный комитет РФ допросил Дёмушкина в рамках доследственной проверки по фактам, связанным с «Русским маршем», который проводился в Москве в 2013 году. «Меня допросили в рамках доследственной проверки, будет новое уголовное дело – по «Русскому маршу-2013». Я отказался от показаний по 51-й статье Конституции», – цитирует слова Дёмушкина «Интерфакс».

Во время допроса националисту без объяснения причин и целей была вручена повестку о явке в отдел полиции по району Братеево.

В минувший вторник Дёмушкин сообщил, что следователи в рамках очередного – третьего по счету – уголовного дела, связанного с «Русскими маршами», опросили двух его соратников и вызвали для беседы его бабушку. Дёмушкин полагал, что это связано с новым уголовным делом, возбужденным, вероятно, по экстремистской статье и связанным с одним из «Русских маршей». Ранее следствием уже были возбуждены уголовные производства по статьям об экстремизме, так или иначе связанные с «Русскими маршами» 2013 и 2014 года соответственно.

Все эти действия ФСБ и МВД РФ направлены на запугивание лидеров оппозиционных националистов, с целью заставить отказаться от политической деятельности, а также для дезорганизации возглавляемых ими движений.

В результате суд вынес приговор по сфальсифицированному обвинению в отношении одного из лидеров Русских националистов — 15 суток.

Возможно, Режим решил запретить крупнейшую организацию националистов за 10 дней, пока её лидер Дёмушкин удерживается в ИВС.

Источник

Комментарии (43)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Фашизм не пройдёт!

Ермилов много сделал для того, чтобы девальвировать само понятие антифашизма, используя термин "антифашизм" где попало, превращая его в какую-то хохму. Даже (!) представитель администрации 7х7 делал Ермилову замечание по этому поводу. Ермилов старательно и планомерно льёт воду на мельницу фашизма.

Только
12 сен 2015 10:37

вот подход к фашизму какой-то избирательный. Самых зловещих оставляют на свободе, а судят менее. Тех, кто не поддерживает Путина и осуждает его войну против Украины. А самые мерзкие фашисты, РНЕ и прочие на свободе. Почему? А потому что за политику Путина.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Старый циничный принцип:
«Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын»
Политика, она такая политика...

Ага. Ермилов - сукин сын, но это сукин сын администрации 7х7.

12 сен 2015 15:56

Друзья, я призываю перестать обзывать националистов - фашистами. Реальные фашисты сейчас - имперцы, а русские националисты, если они сумеют отбросить дурацкие предрассудки и ксенофобию, станут одной из ведущих сил новой России, наряду с либералами.
Мы должны говорить друг с другом.

Opinions vary. As for me, all of them bastards.

All of them ARE bastards - образованец Ермилов.
Опять двойка!

12 сен 2015 17:52

Боже! Я долго ждала, когда произойдет это признание общности целей и мотивов деятельности нациков и либералов...И как? Все стройно и логично ожиданиям.

Ты либерастов с либералами не путай, пожалуйста. Зайди к Мише Хазину на сайт, он там объяснит тебе разницу :)

12 сен 2015 18:00

Хочу, чтоб мне Леонид Александрович разъяснил позицию.

Конъюнктурщик он, как все политики. Хоть с чёртом будет дружить, лишь бы выгода.

12 сен 2015 18:16

А что Вам не понятно, Любовь?
Идет процесс распада империи. Что будет взамен?
Русское национальное демократическое государство.
Во всех подобных странах националисты - одна из ведущих политических сил, но для того, чтобы с ними могли сотрудничать другие силы, а сами они никогда не получат большинства и будут вынуждены вступать в коалиции, так вот для этого им надо очиститься от шовинизма, признать права меньшинств, осознать неизбежность либеральной демократии.
Я наблюдаю, что часть националистов пошли про этому пути и это нужно приветствовать.

Приветствуйте, приветствуйте друзей-антисемитов. Добра Вам :)

https://youtu.be/MJD7zZ8acEo

12 сен 2015 18:22

А Коми в каком составе вы предвидите?

Россия может быть только полиэтничной. Нацикоффтопку!Ё

зырянин-язычник
12 сен 2015 19:36

Это уже было . Византийцы-римляне РОМАновы сдавали на захваченных из народов- княжеств на территории Руси, искусственную ПРИЛАГАТЕЛЬНУЮ нацию РУСские.
Интернационалисты комуняки создавали нацию СОВЕЦКИЙ ЧЕЛОВЕК. чем это закончилось в обоих случаях мы знаем.
У территории должен быть Народ - хозяин. тогда территория не загаживается и сохраняется и стремится развиваться.
Народ уважающий себя , уважает и соседей и земляков, и потому быстро взаимовыгодно с ними договаривается, и создает различные хозяйственные союзы.
Народы не воюют, воюют диктаторы для развлечения.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЖЫЗНИ доказаные прошлым человечества. )))

зырянин-язычник Любаве
12 сен 2015 20:12

Биарма Коми-зырян будет в братском союзе РАВНЫХ народов Руси - тартарии. ((((:

Евреи прожившие в коми не одно поколение, и не одураченые религий-идеологий пустыни, по мировозрению уже больше коми с лесным Мировозрение, чем пустыники-мифотворцы.
Впрочем как и все остальные народы, попавшие на эту территорию и по -человечески принятые её народом. )

Что вы тут все гадаете, спорите, выдумываете что-то, когда у вас перед глазами готовая модель? Опять изобретать велосипед? Не надоело?

https://youtu.be/tWQzvhE5enw

зырянин-язычник
12 сен 2015 20:45

Верно и США , и европа.
Но и они ничего не придумали, это было и в Руси, и в этрурии , и в Кар_да_рике например.

Ни черта ничего подобного не было после Рима. Полиэтническое, многоконфессиональное общество с единым гражданством и единым законом, с достаточно свободным самоуправлением провинций и общин. Всюду нацики и фанатики портили...

зырянин-язычник
12 сен 2015 22:23

Конечно, не было этого после КОЛОНИЗАЦИИ РИМОМ Европы и Руси -тартарии, пришла раболепная монархия.
Начали они колонизацию европы , как раз с этрурии, в "благодарность" за построенный РИМ и за то что этруски их не уничтожили 30 лет назад и оставили и город и население в живых. тогда римляне уже пытались нападать на этрусков.

зырянин-язычник
12 сен 2015 22:27

История Рима, это история средних веков, а не придуманая датировка изТОРиков , то есть самих римлян, для ВАЖности.

зырянин-язычник
12 сен 2015 22:35

Потому , кстати, и в монархических династиях европы мальчиков обрезали и сейчас обрезают.
А например великобританцы досих пор оплачивают их роскошную жизнь, только за то, что у них видите ли голубая кровь богоизбранных. ))))

Сразу видно, Леонид Зильберг получил новые партийные установки.

13 сен 2015 09:31

!!!

12 сен 2015 18:15

а...Ты это Зильберга в либерасты отнес, Вовушка?

Э-э... Ты говоришь!

Степан
12 сен 2015 16:36

Лёня, там этот...из твоих экспердов сегодня ноет и ноет. Челобитную тебе подавал, жалился на дежурного модератора . Считает что все его капризы должны исполнять. Ты бы объяснил своему любимчику, что хныкать и жаловаться неприлично. Вразуми его по отечески. :)

Ермилов ещё и экспертом по Нью-Йорку себя считает! И там, конечно же, все такие же безграмотные, как экс-бухгалтер.
Когда говорят "там... все" - это всегда заведомая ложь. Не бывает чтоб "все" были дураками (или все были умными) или все плевали на артикли и на глаголы, но некоторым очень хочется. У Ермилова так и не выветрилось совковое тоталитарное мышление.
Ермилов! Мой сын играет в нью-йоркской группе с ребятами, которые Принстонский универ окончили: двое - литературный факультет и ещё один - дипломатический. Они на артикли и глаголы не плюют. Принстон - это вам не СыктГУ, где оценки и подписи в зачётках подделывают и фейковые дипломы раздают всяким-разным.

Тебе-то какое @ дело, контрабас? Пиликай себе, средненько пиликай, без категории :)))

Без категории также Михаил Герцман, Ольга Сосновская и ещё ряд уважаемых людей...

Хвастунишка контрабасик :)
Мои ребятки музыкантов уважают, сами музыку любят. Но инженерят в Apple и Amazon. "Категории" ни при чём, если есть талант. Но Ваши "таланты" здесь на "Семерке"... Сами-то Вы что по своему поводу мыслите?

Стас
13 сен 2015 12:49

Сергей Алексеевич, самое смешное, что Ермилов даже не знает, что are - это не артикль, а глагол. Претензия причем именно к нему, ибо кто, как не Ермилов козырял английской спецшколой!

Разве можно всё помнить? В своё время сдал кандидатский минимум по английскому языку на 5 баллов с первого захода, это давалось очень немногим аспирантам. Но время идёт, конечно... Что, однако, не мешает мне понимать тексты и устную речь :)

Хвастун и образованец Ермилов уже задолбал рассказами про своё высокое происхождение (из Рюриковичей), про свою сверхобразованность, про кандидатский минимум по ин-язу, который он лихо сдал с первого раза и аж на 5 баллов. Ермилов, если что, может даже бумагу показать, подтверждающую, какой он умный. У него, как у всякого совка, вообще много разных бумажек, но за этими бумажками почти ничего нет, ермиловские россказни о его превосходстве над другими людьми ничем не подтверждаются практически. Мы-то здесь уж нагляделись на горе-бухгалтера, наслушались его, нанюхались его выхлопами по горло...
"Разве можно всё помнить?" - жалится, плачет Ермилов. Конечно, нет! Помнить и никогда не забывать можно только маты и хамские выражения, они и составляют базовые знания Ермилова.

Эк корёжит контрабаса!!! :)))

Стас
15 сен 2015 13:23

Помнить всё - невозможно, но возможно, коль не помнишь, не козырять. А то ведь в лужу сядешь.

Боишься простудиться, маленький?

Стас
15 сен 2015 17:27

Не, серьезно, а зачем козыряете-то терминами, коль не помните их? )) В частности, про артикль? ) Промолчали бы - и нормально, имидж чист и светел. Правда, очень любопытно )

??? А по-моему это несерьёзно!
https://youtu.be/up8mWIbr6Po

С днем танкиста!
13 сен 2015 09:31

С праздником!
http://www.youtube.com/watch?v=usRkAGeknlE&feature=player_embedded

Радуйтесь люди! Радуйтесь!
13 сен 2015 12:27

Путин В.В, наш президент, поздравил иудеев с праздником Рош ха-Шана – Новым годом