Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

БЕСЛАН. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. ВСЯ ПРАВДА

http://gdb.rferl.org/3555564E-32F4-43A1-B29B-1BB1C9626A3F_mw1024_s_n.jpg

http://www.reyndar.org/~reyndar1/1/Beslan-09-2004_07.jpg

http://beslan-terror.narod.ru/foto/12709041448127.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/danlux.84/0_55dfc_68c8cfeb_orig

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/3/396320.jpg

http://www.msktambov.ru/wp-content/uploads/taisia/2014/09/baloonsoftheworld-22.jpg

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Кто-то боролся за независимость, кто-то за суверенитет и территориальную целостность... А детей угробили... Борцуны хреновы...

А теперь опять за что-то борются идиоты...

Бывший Земляк "Б.З"
02 сен 2015 10:49

Царствие Небесное всем погибшим !

Одиннадцать лет назад, в первые три дня сентября в России произошел самый крупный по своим последствиям теракт во всей ее истории. 1 сентября 2004 года в маленьком городке Беслане (Северная Осетия) террористы захватили более тысячи заложников и в течение двух с лишним суток удерживали их в здании школы. В заложниках оказались сотни детей-учащихся этой школы, а также их родные и друзья, пришедшие вместе с ними в день начала учебного года на праздничную церемонию. С самого начала власть стала лгать о количестве заложников, преуменьшая его в разы. Кризис разрешился 3 сентября, но это «разрешение» стало самым трагическим эпизодом всей трехдневной эпопеи. Если на протяжении первых двух дней счет жертвам шел на единицы, то 3 сентября в течение часа с небольшим в результате предпринятого силами специального назначения штурма школы, при поддержке тяжелой техники, в том числе танковых орудий, огнеметов и гранатометов, погибло несколько сотен человек, по большей части детей. Подавляющее большинство людей пострадало именно от применения оружия массового поражения и начавшегося в результате его применения пожара школы. Однако официальное расследование полностью проигнорировало вопрос об ответственности федеральной власти и «штаба по освобождению заложников» за тяжелые последствия этого «освобождения».

Подробнее: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1614702-echo/

"то 3 сентября в течение часа с небольшим в результате предпринятого силами специального назначения штурма школы, при поддержке тяжелой техники, в том числе танковых орудий, огнеметов" Милашину начитались? Был всего один танк(одно танковое орудие) который уже вечером третьего дня отработал по подвалам, где укрылись террористы.
http://ivanov-su.livejournal.com/11860.html?thread=246100#t246100
и не надо спекулировать на трагедии!

Как же радовались наши западные "партнёры", виноватым сразу объявили Путина, а бандитов называли революционерами. С тех пор не должно быть иллюзий на тему Запада и англосаксов. Суки!
Не удивлюсь если они и проплатили теракт, слишком быстро и слажено иностранные СМИ писали статейки.
В поддержку этой версии: В 1999 году американская неправительственная организация «Freedom House» создала «Американский комитет за мир на Кавказе» под руководством бывшего советника по национальной безопасности США Збигнева Бжезинского, бывшего госсекретаря Александра Хэйга и бывшего конгрессмена Стивена Дж. Солэрса, которые провоцировали джихад в Чечне ради распада России и получения контроля над углеводородами Кавказа. Данный комитет и вместе с «Национальным фондом демократии» финансируют чеченское правительство в изгнании, в частности оказывая поддержку бывшему министру иностранных дел ЧРИ Ильясу Ахмадову. После теракта Басаев был назначен заместителем премьер-министра правительства ЧРИ, а его интервью, взятое Андреем Бабицким, транслировалось по американскому общественному телеканалу ABC.
Другим бенефициаром(Егошин не поймет) могла быть и Саудовская Аравия, оказывавшая финансовую и идеологическую помощь чеченским боевикам на протяжении Первой и Второй чеченских войн.

Можешь шипеть сколько угодно, Радик, но факт останется фактом - массовая гибель заложников произошла именно во время штурма.

03 сентября 2015
Беслан. 11 лет
автор
Антон Орехъ
обозреватель

Дети Беслана, которые пошли тогда в первый класс, в этом году закончили школу, и сейчас уже пойдут на первый курс в каком-нибудь вузе. Те дети, кому повезло. А другим детям не повезло и для них то 1 сентября осталось единственным и ни одного урока в школе у рябят так никогда и не было. После Беслана мы точно знаем, что родная страна не сможем защитить даже самое дорогое, что у нас есть – наших детей. Что государство, если перед ним встанет выбор, может и детьми пожертвовать. Если надо будет защищать свой мифический престиж, погоны и мундиры. Что же это за государство, престиж которого важнее жизни детей! Кто наберется смелости и скажет твердым голосом, глядя в глаза матерям Беслана, что было сделано абсолютно все для того, чтобы их детей спасли? Никто и никогда не скажет этих слов. Потому что этому человеку тогда придется врать самой страшной ложью.

Почему расследование этой жутчайшей трагедии было проведено так, словно его целью было всё только запутать? Может быть, потому, что всю правду сказать было бы просто позорно? Беслан был слишком страшным событием, чтобы о нем можно было забыть вообще. И потому 3 сентября даже наше телевидение не может обойтись без упоминания о трагедии 2004 года. Но говорят о ней, избегая подробностей и не провоцируя людей на лишние вопросы. Среди всеобщего пафоса и восторгов от непогрешимости власти, которая никогда и никаких ошибок не делала и всегда вела нас прямой и ясной дорогой, Беслан становится необъяснимым. И куда выгоднее списать все на некую непреодолимую злую силу. Нас уже почти убедили в том, что подводная лодка «Курск» взяла и «утонула» и что тогда было сделано всё, чтобы спасти моряков и говорили нам тогда только правду и ничего, кроме правды. Точно также скажут и про Беслан.

Что случилось с детьми? Они погибли. И большего для них сделать было нельзя — и хорошо, что хоть кто-то остался жив. Вот именно после Беслана стало окончательно понятно, что в трудную минуту государство будет спасать не нас с вами, а само себя. Именно поэтому мы не имеем права забывать о тех детях, которые так и не смогли закончить свою любимую школу, о тех учителях, которые остались со своими учениками до конца, о тех спецназовцах, которые гибли, закрывая собою заложников. И тех родителях, у которых с тех пор нет в жизни радостных дней.

Иван
04 сен 2015 01:13

Все и так понятно. Эти убийцы изначально спонсировались западом. В том числе сша

Постардали российские граждане. Зачем все эти фото?? Сыпите соль на раны...и без того больно...
Зачем все ворошить? К чему жтот ваш репортаж. Тимпаправда. Тда еще и с иностранным комментатором за сценой.