Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

О феминизме, который выжил

Игорь Виттенберг

Глядя на то, что являет из себя современный феминизм Б-г знает какой там уже волны, сразу вспоминаю фразу "Живи быстро, умри молодым". Ранний феминизм ставил перед собой вполне конкретные цели - экономическое и политическое равноправие с мужчинами. Логично бы, когда оное было достигнуто, переключиться на другое направление, допустим классовую борьбу. Феминизм бы ушел в историю как красивая, правильная, полная жизни, а, главное, победившая идея. Но этого не произошло.

На выходе имеем выродившееся движение, без четких требований и цели, адепты которого клеймят любое инакомыслие сексизмом и ищут ущемление прав женщин в бритых ногах и рекламе пищевых продуктов. Что делать? Самореализовываться. Поколения женщин добивались права голоса и права на труд для того, чтобы грядущие поколения ими, очевидно, пользовались, чтобы женщина могла выбирать между семьей или карьерой. А, как правило, активистки движения не могут похвастаться ни первым, ни вторым.

Для них важнее пренебрегать личной гигиеной, оправдывать свою лень "стеклянным потолком " и обвинять во всех своих проблемах угнетателей - мужчин.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алла
25 авг 2015 19:15

В точку Игорь! Особенно о том, что зачастую похвастаться не могут ни тем, ни другим. И не только лень, они все на свете потом на "злодеев" списывать начинают, свои же косяки и нежелание над собой работать. Хороший пост.

Диванный критик
25 авг 2015 19:55

О, боги! Взял кучку стереотипных феминизздок, да сделал вывод. Смотрите на успешных и самореализовавшихся женщин, а не в волосатую подмышку радикалки.

У феминисток глубоко запрятан комплекс неполноценности, а люди с таким негативным мировосприятием не могут быть успешными.

сначала думайте потом пиши
31 авг 2015 21:39

А по Вашему в бритых ногах нет никакого сексизма и неравноправия? Вы думаете у девушки с небритыми ногами и подмышками и бритой головой не будет проблем при поступлении на работу например в офис?

Небритого, запирсованного мужчину тоже не на всякую работу возьмут. Так что никакого сексизма нет, есть банальные правила гигиены и эстетики.

Последние новости