Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. О феминизме, который выжил

О феминизме, который выжил

Игорь Виттенберг
Игорь Виттенберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глядя на то, что являет из себя современный феминизм Б-г знает какой там уже волны, сразу вспоминаю фразу "Живи быстро, умри молодым". Ранний феминизм ставил перед собой вполне конкретные цели - экономическое и политическое равноправие с мужчинами. Логично бы, когда оное было достигнуто, переключиться на другое направление, допустим классовую борьбу. Феминизм бы ушел в историю как красивая, правильная, полная жизни, а, главное, победившая идея. Но этого не произошло.

На выходе имеем выродившееся движение, без четких требований и цели, адепты которого клеймят любое инакомыслие сексизмом и ищут ущемление прав женщин в бритых ногах и рекламе пищевых продуктов. Что делать? Самореализовываться. Поколения женщин добивались права голоса и права на труд для того, чтобы грядущие поколения ими, очевидно, пользовались, чтобы женщина могла выбирать между семьей или карьерой. А, как правило, активистки движения не могут похвастаться ни первым, ни вторым.

Для них важнее пренебрегать личной гигиеной, оправдывать свою лень "стеклянным потолком " и обвинять во всех своих проблемах угнетателей - мужчин.

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
«Голос» выпустил отчет о мониторинге федеральных телеканалов на четвертой неделе выборов
Мнение
28 июн
Геннадий Пешков
Геннадий Пешков
Мне бы хотелось думать, что мы живем в свободной стране
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алла
25 авг 2015 19:15

В точку Игорь! Особенно о том, что зачастую похвастаться не могут ни тем, ни другим. И не только лень, они все на свете потом на "злодеев" списывать начинают, свои же косяки и нежелание над собой работать. Хороший пост.

Диванный критик
25 авг 2015 19:55

О, боги! Взял кучку стереотипных феминизздок, да сделал вывод. Смотрите на успешных и самореализовавшихся женщин, а не в волосатую подмышку радикалки.

У феминисток глубоко запрятан комплекс неполноценности, а люди с таким негативным мировосприятием не могут быть успешными.

сначала думайте потом пиши
31 авг 2015 21:39

А по Вашему в бритых ногах нет никакого сексизма и неравноправия? Вы думаете у девушки с небритыми ногами и подмышками и бритой головой не будет проблем при поступлении на работу например в офис?

Небритого, запирсованного мужчину тоже не на всякую работу возьмут. Так что никакого сексизма нет, есть банальные правила гигиены и эстетики.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!