Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Страх

Александр Рашковский

Страх

Лилия Шевцова: Зачем помогать власти преодолевать ее страх?!

update: 11-08-2015 (09:55)

С сайта «Каспаров.ру».

Это именно то, что сегодня демонстрирует власть. СТРАХ – это забетонированное политическое поле; перенос думских выборов; отказ оппозиции в участии в региональных выборах; разрушение Конституции; создание "правового" обоснования для беспредела; создание "врагов" для перевода России в режим военного времени; шантаж окружающего мира. Полный набор действий, которые во все времена были проявлением неуверенности власти в том, что ей удастся удержать власть.
Но почему уважаемые публицисты пытаются помогать власти, которая боится?! "Такова колея, генетический код" (Л. Радзиховский). Но судя по всему, сама власть не верит в российскую "колею", ибо боится. "Заслуга Путина в том, что он создал товар, на который был спрос…" (А. Колесников) А был бы спрос, если бы не было в Крыму "зеленых человечков" и зомбоящика? "Цель - пережить нынешний режим и затем предложить народу программу дальнейшего развития страны"(В. Иноземцев). Короче, уйти в нору и пересидеть. А будет ли потом кому народу что-то предлагать ? Не пойму: зачем власти помогать преодолевать ее страх?!

 

http://grani.ru/blogs/funnycouple/entries/243471.html

Сам съешь

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 10.08.2015 

Министр сельского хозяйства Речи Посполитой М. Савицкий воззвал к В.В. Путину: "Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах... а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом..." Здесь тоже ряд интересных вопросов: а) что сама Польша делает с контрафактом? б) забвение поляков, замученных ОУН в 1943 году на Волыни, считается в нашей славянской традиции тяжким грехом или не считается? в) уничтожение памятников красноармейцам, погибшим в 1944-1945 годах за освобождение Польши от Третьего рейха, считается грехом или не считается?..

Максим Соколов, публицист

Сам съешь. Сим выражением в энергическом наречии нашего народа заменяется более учтивое, но столь же затейливое выражение: обратите это на себя. То и другое употребляется нецеремонными людьми, которые пользуются удачно шутками и колкостями своих же противников. Сам съешь есть ныне главная пружина нашей журнальной полемики... Поэту вздумалось описать любопытное собрание букашек. Сам ты букашка, закричали бойкие журналы, и стихи-то твои букашки, и друзья-то твои букашки. Сам съешь.

Александр Пушкин. "Опыт отражения некоторых нелитературных обвинений"

 

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.