Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Стрельба ракетами по Архангельской области

Стрельба ракетами по Архангельской области

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Врио начальника пресс-службы Северного Флота сообщает: Дизельная подлодка "Новороссийск" выполнила пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по полигону в Архангельской области.

Стрельбой по береговой цели завершила комплекс испытаний на Северном флоте дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" проекта 636 «Варшавянка». Экипаж выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области.


Фотографий подводной лодки "Новороссийск" у меня нет, поэтому ставлю фотографию подлодки "Калуга".

Во вторник экипаж завершил цикл базовой подготовки корабля, пополнил запасы и подготовился к переходу из Баренцева в Черное море. Базироваться подлодка будет в Новороссийске.

Головная субмарина серии для Черноморского флота была заложена в августе 2010 года и получила название "Новороссийск", вторую лодку - "Ростов-на-Дону" - заложили в ноябре 2011 года. В середине августа 2012 года верфи заложили третью подлодку "Старый Оскол", четвертую - "Краснодар" - в феврале 2014 года.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению, имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр".

Они могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За свою скрытность лодки этого проекта получили в НАТО название «черная дыра».

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности