Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему нельзя участвовать в электоральном шоу под названием «выборы депутатов Рязанской областной Думы»

Почему нельзя участвовать в электоральном шоу под названием «выборы депутатов Рязанской областной Думы»

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

На второе воскресенье сентября 2015 года назначен единый день голосования в Российской Федерации.

В Рязанской области на этот день объявлены выборы депутатов Рязанской областной Думы.

Мой собственный опыт наблюдения и участия в выборах прошедших лет (начиная с выборов депутатов Государственной Думы РФ в декабре 2011 года) позволяет уверенно утверждать, что честных равных прозрачных выборов (как федеральных, так и региональных, а также органов местного самоуправления) в Рязанской области за прошедшие годы не было.

Доказательством тому служат многочисленные зафиксированные факты нарушения действующего российского избирательного законодательства участниками избирательного процесса от партии власти, как в период предвыборной агитации, так и в день голосования избирателей на избирательных участках посредством использования многократно апробированных и вновь появляющихся «ноухамских» технологий по фальсификации выборов («карусели», вброс бюллетеней, подкуп избирателей и пр. и пр.). Достоянием общественности стали факты прямых масштабных фальсификаций итогов голосования избирательными комиссиями региона.

Для обеспечения выборов нечестных и неравных действующие областные «депутаты» лихорадочно меняли в последние месяцы избирательный закон. Это и возвращение досрочного голосования. Это и возвращение нормы о сборе подписей избирателей под партийным списком для регистрации партии в качестве участника избирательной компании и избавление от этой губительной «повинности» системных партий и их кандидатов.

Стало непреложным фактом, что в течение многих лет правоохранительные органы, прокуратура, суды региона одномоментно теряют зрение и слух на время избирательных компаний, откровенно не замечая и игнорируя грубейшие циничные нарушения даже ущербного избирательного закона со стороны партии власти и её наемных работников (членов избирательных комиссий). Ожидать избавления от этого не физического, нравственного недуга на предстоящих «выборах» не приходится.

При изложенных обстоятельствах, сентябрьское электоральное шоу под названием «выборы депутатов Рязанской областной Думы» к конституционному праву рязанцев на периодическую смену власти не будет иметь ровно никакого отношения.

В сложившихся условиях, люди и партии, приверженные демократическим ценностям, на мой взгляд, не могут считать возможным свое участие в любой форме в предстоящем электоральном действе.

Ведь ясно же, что с точки зрения человека, не утратившего разума и чувства человеческого достоинства, абсолютно неприемлемо играть с захватившими в регионе власть  наперсточниками и шулерами по их правилам. Проигрыш любому (не системному) участнику заведомо обеспечен, а фарсу под названием «выборы» будет придана значительность и легитимность.

Считаю, что гражданские активисты города и области могут и должны употребить свои силы и возможности для наблюдения за «выборами», за фиксацией фактов жульничества и подтасовок на «выборах» в публичном пространстве, как доказательства отсутствия честных и равных выборов в Рязанской области.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности