Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему бессмысленно изображать защитников зеленой зоны в Агропроме чьими-то агентами

Почему бессмысленно изображать защитников зеленой зоны в Агропроме чьими-то агентами

Константин Фомин
Константин Фомин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сторонники перевода территории бывшей воинской части в Агропроме в промзону и строительства мебельного кластера на месте дубовой рощи, кажется, наконец-то определились с финальной версией своих разоблачений "продажных экоактивистов".

Напомню, что совсем недавно они опростоволосились с нелепой провокацией: выдумали какую-то "вырубку тополей в Дашково-Песочне" и начали искать "хороших экологов и журналистов", однако когда журналисты обратились к ним - почему-то не ответили.

Обеспокоенные граждане и настоящие патриоты предполагают, что я решил помочь жителям Агропрома сохранить единственную зеленую зону в их районе не по тем же причинам, по которым я защищал и продолжаю защищать парк морской славы, березовую рощу между Приокским и Канищево, пойму Плетенки и Павловки, дубовую аллею в Дашково-Песочне и Солотчу.

В этот раз я якобы выступаю одновременно в интересах депутата областной думы Игоря Трубицына, вотчиной которого автор этой теории заговора считает Агропром, и председателя Экологического рязанского альянса Евгения Рыбакова, который помимо общественной деятельности является директором фирмы "Кухниспаркс". Отягчающими обстоятельствами указаны "заукраинство", критика Путина и интерес к деятельности других гражданских активистов.

Это, конечно, полная ерунда, попытка состряпать хоть что-то. Как человек, который действительно негативно относится к политике Путина, я не имел и не собираюсь иметь никаких дел с сопредседателем рязанского отделения путинского ОНФ Трубицыным. Единственное, что нас хоть как-то связывает - то, что Трубицын возглавлял созданную в прошлом году рабочую группу по проблеме загрязнения воздуха, которую я неоднократно называл неэффективной и бесполезной. Что касается Рыбакова - его фирма занимается кухонной мебелью, а компания "Гранд", которая собирается вести застройку зеленой зоны в Агропроме - офисной. Не верите - сходите по ссылкам. Конкурировать между собой они могут только в чьем-то больном воображении.

Но самое важное тут - не это. Самое важное - что люди, которые строят все эти теории заговора и ищут чью-то мохнатую лапу, почему-то оставляют за скобками жителей Агропрома. Видимо, считают, что те - какие-то крепостные, у которых нет ни самостоятельного мнения, ни воли отстаивать свои интересы. Что они никогда не стали бы протестовать, если бы их не "обработали".

Но не надо недооценивать наших людей. Они заботятся о том, чтобы хотя бы с одной стороны из их окон была видна зеленая зона, а не цеха еще одной промзоны. Они беспокоятся о здоровье своих детей. Все экоактивисты, блогеры, журналисты и другие рязанцы, которые сейчас защищают зеленую зону, подключились к этому вопросу только потому, что к ним обратились жители Агропрома. Своими руками местные организовали и сбор подписей - почти 700 на сайте Change.org и несколько тысяч на подписных листах, сданных в комиссию по публичным слушаниям.

Советую подумать над этим тому, кто так хочет во что бы то ни стало создать эту злосчастную промзону. Вам нужно не разбираться с Трубицыным, Рыбаковым, Фоминым, Замятиной, мировой закулисой и какими-то еще врагами, которых вы найдете или просто выдумаете. Ваш "оппонент" тут - жители Агропрома, а бороться с собственным народом бесполезно.

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ЦИК лишила партии и кандидатов полноценного видеонаблюдения с участков
Мнение
19 июл
Вадим Невров
Вадим Невров
Оставайтесь людьми, заберите мусор с собой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!