Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему бессмысленно изображать защитников зеленой зоны в Агропроме чьими-то агентами

Почему бессмысленно изображать защитников зеленой зоны в Агропроме чьими-то агентами

Константин Фомин
Константин Фомин
Добавить блогера в избранное

Сторонники перевода территории бывшей воинской части в Агропроме в промзону и строительства мебельного кластера на месте дубовой рощи, кажется, наконец-то определились с финальной версией своих разоблачений "продажных экоактивистов".

Напомню, что совсем недавно они опростоволосились с нелепой провокацией: выдумали какую-то "вырубку тополей в Дашково-Песочне" и начали искать "хороших экологов и журналистов", однако когда журналисты обратились к ним - почему-то не ответили.

Обеспокоенные граждане и настоящие патриоты предполагают, что я решил помочь жителям Агропрома сохранить единственную зеленую зону в их районе не по тем же причинам, по которым я защищал и продолжаю защищать парк морской славы, березовую рощу между Приокским и Канищево, пойму Плетенки и Павловки, дубовую аллею в Дашково-Песочне и Солотчу.

В этот раз я якобы выступаю одновременно в интересах депутата областной думы Игоря Трубицына, вотчиной которого автор этой теории заговора считает Агропром, и председателя Экологического рязанского альянса Евгения Рыбакова, который помимо общественной деятельности является директором фирмы "Кухниспаркс". Отягчающими обстоятельствами указаны "заукраинство", критика Путина и интерес к деятельности других гражданских активистов.

Это, конечно, полная ерунда, попытка состряпать хоть что-то. Как человек, который действительно негативно относится к политике Путина, я не имел и не собираюсь иметь никаких дел с сопредседателем рязанского отделения путинского ОНФ Трубицыным. Единственное, что нас хоть как-то связывает - то, что Трубицын возглавлял созданную в прошлом году рабочую группу по проблеме загрязнения воздуха, которую я неоднократно называл неэффективной и бесполезной. Что касается Рыбакова - его фирма занимается кухонной мебелью, а компания "Гранд", которая собирается вести застройку зеленой зоны в Агропроме - офисной. Не верите - сходите по ссылкам. Конкурировать между собой они могут только в чьем-то больном воображении.

Но самое важное тут - не это. Самое важное - что люди, которые строят все эти теории заговора и ищут чью-то мохнатую лапу, почему-то оставляют за скобками жителей Агропрома. Видимо, считают, что те - какие-то крепостные, у которых нет ни самостоятельного мнения, ни воли отстаивать свои интересы. Что они никогда не стали бы протестовать, если бы их не "обработали".

Но не надо недооценивать наших людей. Они заботятся о том, чтобы хотя бы с одной стороны из их окон была видна зеленая зона, а не цеха еще одной промзоны. Они беспокоятся о здоровье своих детей. Все экоактивисты, блогеры, журналисты и другие рязанцы, которые сейчас защищают зеленую зону, подключились к этому вопросу только потому, что к ним обратились жители Агропрома. Своими руками местные организовали и сбор подписей - почти 700 на сайте Change.org и несколько тысяч на подписных листах, сданных в комиссию по публичным слушаниям.

Советую подумать над этим тому, кто так хочет во что бы то ни стало создать эту злосчастную промзону. Вам нужно не разбираться с Трубицыным, Рыбаковым, Фоминым, Замятиной, мировой закулисой и какими-то еще врагами, которых вы найдете или просто выдумаете. Ваш "оппонент" тут - жители Агропрома, а бороться с собственным народом бесполезно.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности