Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. 1 мая в Мурманске

1 мая в Мурманске

Павел Петрин
Павел Петрин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня в Мурманске состоялись шествия и митинги в честь дня международной солидарности трудящихся. Погода мурманчан особо не порадовала. Да и праздником это нельзя было назвать. В целом людей было много. Но что мне не понравилось, что опять было две колонны. И соответственно два митинга в разное время.

В первой колонне шли представители партии власти, профсоюзы, учителя, врачи, курсанты, студенты, сторонники ЛДПР, представители самых разных предприятий Мурманской области.  Во второй колонне пошли коммунисты, представители партии Справедливая Россия, анархисты, экологи и ряд общественных организаций. 

Я решил посетить оба митинга и не жалею. Первое, что стоить отметить  - праздничное настроение отсутствовало почти у всех. Ну, только если у детей оно было отличным. Они катались на велосипедах, им дарили ленточки, флаги, красивые воздушные шары.  Уже никто не говорил что у нас в области все хорошо. В прошлом году такого не было. Я только не понимаю, зачем на первом митинге кричали «Ура». Чему радоваться, если цены подскочили в два раза. Зарплаты упали как минимум на тридцать процентов.  Почти везде идут сокращения. Недавно лежал в областной больнице. Там вообще говорили, что грядут огромные сокращения. В отделении кардиохирургии стало меньше медсестер, некоторые сотрудники больницы получают зарплату  всего 13 тысяч рублей.  Огромное спасибо врачам, хирургам, кардиохирургам за их терпение и труд.  Меня просто тема медицины затронула больше всего, особенно когда сказали, что будут урезать расходы на здравоохранение  на тридцать процентов.  

Учителя и педагоги также потеряли в зарплате. И не на 10 процентов. А то депутаты чиновники уменьшили себе зарплату на 10 процентов. Думаю, им должно быть стыдно. «Сейчас бед больше, чем побед» - это Геннадий Степахно, лидер мурманских коммунистов. Вообще коммунисты более четко обозначили проблемы. В частности, говорили о прогрессивной шкале налогов и почему ее у нас нет. Говорили о детях войны, тоже какой-то закон не был принят. Обидно, что это два разных митинга. Люди друг друга не слышат и от этого все проблемы. Говорили также про Украину. Очень не хочу, чтобы такое было у нас.

Очень красочные плакаты были у анархистов, там со всякими танками с надписями «Нет войне». Конечно, мне не нравятся их черно-красные флаги и вообще черная символика. Выступала на митинге Таня Кульбакина, активист самых разных инициатив. Я ее не всегда поддерживал, но сегодня она молодец, что вышла на трибуну. Ведь сейчас подавляются молодежные инициативы, закрываются общественные организации, идет атака на экологов. В вузах также грядут огромные сокращения, надеюсь, число бюджетных мест сохранится. Боюсь, что в этом году не будет никакой индексации пенсий и зарплат. Оказывается у нашей области огромные долги, более 20 миллиардов рублей. Откуда такие долги? Сколько предприятий в области, порт, атомная станция,  такого количества минералов нет нигде, сколько есть у нас на Кольском полуострове.

Почти все вспоминали 1 мая 1886 года, когда чикагские рабочие организовали забастовку и демонстрацию с требованиями 8-часового рабочего дня. Даже это сейчас не соблюдается. Хотелось бы верить, что все образуется. Правда, мне кажется, что 2016 год будет еще тяжелее.

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Только всем миром можно отстоять память погибших во время Великой Отечественной войны
Мнение
29 апр
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Все, что надо знать о заключениях комиссии в колонии Белгорода
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мурманск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!