Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Общественный совет по никелю 17.04.15 или труд изгоняющий!

Общественный совет по никелю 17.04.15 или труд изгоняющий!

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное

20150426_150128


Последний совет 17 апреля отметился хорошей новостью, которая застала противников добычи никеля врасплох и заставила ужаснуться внезапно свалившейся на их головы перспективе: заниматься их так горячо любимым делом - экологией .

А дело вот в чем. Константин Квасов внес предложение - расширить полномочия Совета, чтобы не работать в «пожарной команде» по внезапно возникшему вопросу каких-либо месторождений.

И что же вы думаете? На лицах антиникелевцев читалось: «Опа! Вляпались в работу!»

Видите ли, уважаемые читатели, когда за протесты против никеля платят, то можно и на пикетах тусить, и плакатики держать ( по нескольку лет подряд не меняя наряд), но как только тебя впрягают выполнять больший объем работ по экологии всей области , то сразу становится понятно, что им не потянуть. Эта тема встала у всех антиникелевцев как кость в горле. Если вы так радеете за здоровье жителей Воронежской области, почему вы так лихо вытанцовываете против никеля, а против "БОРХИММАШа" нет? Или "СИНТЕЗ-Каучука"? Или еще какого-либо предприятия? Да потому, что у них нет заинтересованности в этом, я предположу, что вам за это не платят. Так я и сказал на совете: «За протесты против добычи титана не платят?» 
И, видимо, уже не заплатят, иначе бы он уже был! Поэтому вы боретесь только против никеля, совершенно закрывая глаза на все экологические преступления, которые годами совершаются по области.

А мне, например, только в радость было бы еще и на другие вещи обратить внимание. Так что мое лично хотение, чтобы именно те, кто так «успешно» бился против никеля, участвовали и в других мероприятиях. Зато совершенно одновременно антиникель ратует за мир на Украине, и те же самые люди, не скрываясь, со значками "стопNi" стоят. У меня вопрос, кто заплатил и почему это вас так волнуют и экология Хопра, и Украина, и все это одновременно, на центральной площади Воронежа. Мне кажется , что заказчик один . Кстати, вопрос - а который из вас, ново-экологов, пошел на повышение ? Кого-нибудь из вас отправили в Московскую общественную школу учить уроки-то? Нет ?Мне кажется, Тараканов первый будет, или у экологов свой лагерь для обучения, не политический ?

20150426_150020

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности