Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Дело Васильевой. Условное возмездие

Дело Васильевой. Условное возмездие

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Как сообщили "Известия Мордовии", в апреле 2015г. был вынесен приговор двум жителям Саранска, укравшим с автомобиля «Скания» аккумуляторы. Ущерб, причиненный владельцу автомобиля составил 15 000 рублей. Суд признал подсудимых виновными и приговорил их к 120 и 140 часам обязательных работ. Если назначенное наказание спроецировать пропорционально на гениальную мошенницу из "Оборонсервиса" Евгению Васильеву, сумевшую причинить государству ущерб в 3 миллиарда рублей, то она должны была бы отработать 28 миллионов часов, то есть несколько более 3 тысяч лет.

Чудовский районный суд, говорится на сайте "Новгород.ру", вынес на днях обвинительный приговор 75-летнему жителю. Он признан виновным в совершении кражи у знакомой пенсионерки 80 тысяч рублей. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С учётом размаха Васильевой, если бы она получала такой срок за каждые 80 тысяч рублей, отсидеть в колонии строгого режима ей бы пришлось 62500 лет.

Тверское информагентство tvernews.ru пишет, как некий майор предоставил в бухгалтерию фиктивные документы об оплате проживания в гостинице в период нахождения в командировке, похитив 40 тысяч рублей, которые вернул в ходе расследования уголовного дела. Суд приговорил его к штрафу в 45 тысяч рублей. По аналогии с этим решением, Е.Васильева вроде как должна вернуть в казну 3 миллиарда, да ещё выплатить штраф чуть в большем размере.

Возможно, все эти мелкие жулики не обладают достоинствами Васильевой: не пишут стихов, не рисуют картины, не ходят по модным бутикам, не имеют положительных характеристик с работы и ореола мучеников. Да и созданные ими схемы воровства и мошенничества не оригинальны, не отмечены проблесками таланта. И всё же 8 лет лишения свободы условно за миллиардные хищения выглядят куда более фантастически, чем любые невероятные преступные ухищрения.

Нет, к смертной казни не призываю, к пожизненным срокам тоже, но - хотя бы к какой-то адекватности, сопоставимости масштабов преступных деяний и последующего наказания. А то происходящее напоминает "Русскую Правду", в коей штраф за убийство пашенного холопа (5 гривен) заметно уступал штрафу за вырванный у свободного человека клок бороды (12 гривен).

Коли вина Васильевой доказана по всем эпизодам, как заявляет прокурор, то что мешает требовать наказания, каким оно было в подобных случаях? Так, по информации "Российской газеты" в декабре 2014г. бывший заместитель министра финансов Московской области Владимир Носов приговорен решением Басманного суда столицы к 14 годам заключения за крупное мошенничество. Подсудимый с подельниками мошенническим путем приобрели у предприятий ЖКХ права требования задолженностей к городам и районам Московской области. Это право они продали одному из коммерческих банков. Затем местные власти погасили долги, взяв кредиты, а кредит банку был возвращен из бюджета области.

Можно сколько угодно хвастать возрастающей поддержкой правящей партии, зашкаливающим отчего-то уровнем счастья россиян, прочими достижениями и успехами, но вот только такие резонансные события сводят на нет все старания по улучшению имиджа власти. Как прокомментировал приближающееся к финалу дело Васильевой известный экономист Михаил Делягин: "Прокуратура, по всей видимости, делом решила доказать мою гипотезу о том, что коррупция является основой государственного строя РФ...".

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
екатерина
26 апр 2015 03:36

скорей всего "картины" этой новоявленной примадонны пишут и рисуют жулики от искусства. Обычная практика : подзаработать на раскрученном тренде. Не важно - каком...Это мое личное мнение.

Евгений Юшков
26 апр 2015 16:43

То есть, приговорили условно, а три миллиарда оставили без конфискации. Осудили, пожурили, а деньги оставили. Пользуйтесь на здоровье... Как детям, внукам и правнукам будет стыдно за госпожу Васильеву, я даже представить не могу...

Игорь Олин
26 апр 2015 17:58

Предположу, что госпожа Васильева через некоторое время станет "своей" в телетусовке популярных персон. Глядишь, начнёт в ток-шоу раздавать советы или примет участие в каком-нибудь проекте вроде "Голоса" или "Один в один".

Евгений Юшков
26 апр 2015 18:40

Деньги к деньгам... Самая популярная воровка в России на данный момент.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности