Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Гей-курьёз. Кто выпустил на улицы Архангельска "падших ангелов"?

Гей-курьёз. Кто выпустил на улицы Архангельска "падших ангелов"?

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное

В прошлое воскресенье в Архангельске произошло событие, которое никто бы не заметил… если бы местные СМИ не подсказали.

Днем на улицах областной столицы появились странные люди в белых перьях, облитые чем-то красным. Можно было подумать, что это акция защитников дикой природы (что-то типа «Не стреляйте в белых лебедей»). Граждане, наверное, так и решили, принимая от добровольцев-«орнитологов» их прокламации. Потом, наверное, долго отмывали от них руки. Но утверждать не могу - не нашёл никого, кто стал свидетелем этого флеш-моба. Уж слишком он был локален. Исключительно для журналистов одного одиозного интернет-издания , кормящегося от щедрот департамента г-жи Валуйских.

Так вот, оказывается, тем воскресным днём в Архангельске проходила акция «Неделя против гомофобии и трансфобии». Никем не разрешённая, а потому уложившаяся в полчаса, а то и меньше (лишь бы сделать пару фоток и разместить в интернете). Зачем? Это отдельный вопрос…

На упомянутом сайте можно ознакомиться с «кошмарными» подробностями жизни гей-сообщества в Архангельске. «Кровь на одеждах «ангелов» была символом множественных убийств и нападений на архангельских гей-активистов»… «что такое гомофобия? Скольким зверским нападкам подвергались люди?» – взывают журналисты к простым и сердобольным архангелогородца м. Те реагируют (пока только в интернете) – «вы бы на День ВДВ вышли, всё нашим парням разрядка». Кто-то из читателей может назвать хоть один факт избиения представителя нетрадиционной сексуальной ориентации в нашем городе? К слову, к прохожим приставали не птицы, а ангелы. Странно, что не голубые и розовые. Хотя понимаю, на белом красная краска смотрится более душераздирающе.

А вот ещё из той же заметки: …архангелогородцы не остались равнодушными и с интересом принимали для себя новую информацию, расспрашивали «ангелов» о проявлениях нетерпимости по признаку сексуальной ориентации. Кто-нибудь узнал себя в этих безымянных «архангелогородц ах»? Хотя о чём я спрашиваю… разве только в больных журналистских фантазиях.

Собственно, весь этот материал был затеян как ответ на статью протоиерея Евгения Соколова, размещённую, в том числе, и на моем сайте - http://rusnord.r u/dayly/33457-gr yaz-ne-terpit-ch istyh-ryadom-s-s oboy-pravoslavny y-missioner-podd erzhal-poziciyu- merii-arhangelsk a-v-borbe-s-prop agandoy-soddoma. html. В ней известный православный миссионер поддерживает позицию мэрии города, запретившей публичную пропаганду блуда и Содома. Вот и прилетела православному священнику, а заодно и всем, кто с ним солидарен, гневная отповедь от сексуального меньшинства. «Грязь не терпит, когда кто-то рядом пытается стать чистым», - очень точно сказано.

Интересно, областное агентство по печати и СМИ совсем не боится испачкаться о таких «информационных» партнёров?..

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности