Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Калужская область

«Калужский общероссийский народный фронт: Стучите и вам, может быть, откроют»(как я ходил в Калужский ОНФ).

Виктор Комиссаров
Виктор Комиссаров
Добавить блогера в избранное

В очередной раз прочитав в СМИ об активной позиции и деятельности ОНФ в ряде регионов России, заинтересовался, а как обстоят дела в Калужском ОНФ. Каким образом гражданин может узнать о его деятельности и принять в ней участие. Зашел на сайт Калужского отделения ОНФ http://onf.ru/region/kalugskaya_obl/. На странице представлено аж три сопредседателя, глава исполкома и председатель РК. Правда, никаких контактов и телефонов ни у одного из них не указано. Есть только общие контакты – г.Калуга, ул.Ленина, д.81, каб.18 и адрес электронной почты. Позвонить в Калужский ОНФ нельзя. Что еще есть на сайте? Есть некоторые новости в прошедшем времени. Поэтому активный гражданин, пожелавший узнать что-то о планах работы ОНФ или увидеть какие-либо документы, сделать это не сможет. По крайней мере, с помощью сайта. Правда, из прошедших новостей я узнал, что 5 марта состоялась «отчетная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области, на которой были подведены итоги работы и намечены планы на 2015 г.». Так значит, планы все-таки есть? Более того, оказывается, «по итогам работы конференции Народного фронта сформулированы общественные рекомендации губернатору Калужской области Анатолию Артамонову». Логично было бы увидеть и прочитать эти принятые конференцией документы на сайте? Так ведь? Да вот беда, кроме новостей никаких документов нет.

И вот тогда созрела у меня идет сходить «ходоком» в Калужский ОНФ (как я уже говорил, телефона у организации нет, а адрес есть)
И вот я выдвинулся по указанному на сайте адресу - это Дом калужского обкома профсоюзов, в котором сдаются под офисы различные помещения. Бабуля - вахтер с ходу заявила, что никакой комнаты номер 18, как указано на сайте, в здании нет. После долгих раздумий сказала, что искать фронт надо на третьем этаже в комнате то ли 344, то ли 346. Поднимаюсь. Обе двери закрыты. Никаких «опознавательных знаков» на них нет. С помощью местного работника стучим. Минуты через две дверь открылась и, о чудо, за одной из них действительно оказался калужский фронт. Да еще общенародный. Спрашиваю, могу ли как гражданин ознакомиться с планом работы фронта и принять участие в каких-либо мероприятиях. Так сказать, проявить свою гражданскую активность. Со мной стали разговаривать только после того, как я представился журналистом. Видно, к гражданам, да еще активным, в Калужском фронте относятся с настороженностью и опаской. Интересно, почему? Прошу «старшего на фронте» не закрывать дверь на замок во время разговора. А то как-то страшновато стало. Сумею ли я выбраться обратно через линию «фронта». Выясняется, что ни планов работы, ни иных документов мне показать не могут. Скорее всего, их просто нет. А информационный стенд, спрашиваю? Может быть, на каком-нибудь информационном стенде я смогу прочитать о планах? Нет, говорят, информационного стенда. И таблички на двери тоже нет по одной и той же причине. Знаете, какой? Оказывается, все это поставляется централизованно из Москвы. От Москвы до Калуги всего 180 километров. Калужский фронт переехал в данное помещение еще полгода назад и табличку на дверь хотя бы на ксероксе распечатать для блуждающих граждан «фронтовики» не смогли. Может это какой-нибудь «тайный фронт»? В большинстве регионов народные фронты открытые и гласные, а у нас вот такой, тайный. Выяснить причину так я не успел. Потому что меня стали настойчиво просить покинуть помещение фронта. Работники вдруг засобирались на операцию фронта, название которой сообщать не стали. Наверное, тоже тайная. Планов-то нет. А можно я с вами, интересуюсь, приму участие в операции? Так сказать, принять участие и помочь. Вот и фотоаппарат у меня есть. Нет, говорят. Не возьмем. Почему, я так и не понял. Приходите, говорят, завтра. Опять к закрытой двери, спрашиваю? Нет, говорят, завтра мы специально для вас откроем дверь. И планы работы смогу посмотреть, интересуюсь с робкой надеждой? Про планы ничего не ответили. Очень спешили на фронтовую операцию. Вот так я сходил «на фронт». Пока выяснилось, что помощь граждан не нужна. И судя по всему, даже нежелательна. Особенно, активных граждан. Но я завтра пойду еще.

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
15 авг 2015 12:02

Никаких надежд добраться до Калужского отделения ОНФ нет.

Анна
28 ноя 2015 17:25

Да это характерно для Калуги!! Мы жители 100 квартирного дома не можем найти ,кто контролирует работу Управляющих компаний? Оказывается в г.Калуге ,нет таких органов. Миллионы ушли со счета дома и тишина.

л-в
7 дек 2015 15:23

А какая ни буть в Калуге власть есть?

Владимир
23 дек 2015 13:45

Власть есть-Артамонов. Почитайте его предвыборные обещания. Только когда я обращался в администрацию, получал ответ: " Ваше письмо отправлено туда-то", то-есть тому на кого я жаловался. Ни одного ответа на решение вопроса от администрации. Очень занятые люди. Не до нас.

Петр
24 дек 2015 23:31

А вообще, в России, кроме Кремля, власть есть???... или только на голубых экранах???...

Андрей
21 янв 2016 01:35

Ужас

Лилия Петровна
1 фев 2016 16:50

Похоже у всей нашей власти ума хватает только на выуживание денег с наших карманов в виде увеличения налогов и тарифов

дед
20 фев 2016 17:42

а кое кто поверил второпях в с высоцкий думаете что то изменилось со времен хру4щева ага ждите я вот 60 лет жду

алексей
21 фев 2016 16:38

Прочитал о проверка тротуаров,а вот кто проверил новый автовокзал на Гагарина.пробовал заехать детской коляскойсо стороны пандуса,входная дверь постоянно открывается и перекрывает вход,при выезда из двери на пандус надо умудриться развернуться,закрыть дверь все это на узкой ступени при постоянном потоке людей.молодцы,как всегда никто об этом не подумал,всё для людей!

Мила
27 апр 2016 08:15

Дорогой господин Артамонов! У вас народный фронт,для галочки,отчитаться перед президентом,якобы у вас есть Народный фронт.Они у вас работают

Макс
9 дек 2016 23:04

Полностью согласен!

Лана
31 май 2019 20:24

Это точно!

Роман
28 май 2016 23:41

Слава виднейшему, незаменимому Г... Артамошину ,двигуну экономического продвижения Калужской губернетии. Дауны должны быть благодарны за плиточное чудо Калужской г.. ,правда асфальт армянский не прижевается на земле Калужской, но это ерунда. Бедные ОНВешники ,как им тяжко на засады свои двигать по таким засадам.

Благодатский
26 янв 2017 14:17

Раньше был народный контроль,а теперь народный фронт....

Николай сергеевич
28 ноя 2017 14:43

Наднами пенсионерпми каждую ночь издевается 20 летний маньяк не спя ни ндиной ночи долбя итеррортзируя при разжигании полиуии орекающей террориста извращенца не называч фамилию регистрацию и устраивающец провокации

александр
18 мар 2018 00:33

артомонов когда выборы будут даст ответ

Юркеш
7 апр 2018 02:45

Раскажите что плохого ещё в Калужской области я готов помочь!!!!

Татьяна
17 май 2019 17:11

Интересно, о чем будут беседовать работники ОНФ с господином Путиным, пригласившие его на очередной форум в июле? Наверное о том, что несправедливо обирать граждан за вывоз мусора с квадратного метра многоквартирных домов, или о построенных домах для переселения граждан из ветхих домов, которые сразу подлежат ремонту ??? Почему то господин Артамонов зачастил принимать решения с пилотными проектами. А народ спросили его слуги?

владимир
20 ноя 2018 13:51

Первый раз пробую достучаться, пока 0. Видать ЛОХОТРОН!?

jga
12 дек 2018 16:14

Господин, Артамонов!Когда твой министр дорожного хозяйства будет давать ответы по существу.А то его(ее)спрашивают про Форму а он(она)отвечает программу?

Захватаев Владимир
15 июн 2019 14:08

Что такое губернатор в Калужской области я за 14 лет проживания насмотрелся. Каков поп таков и приход. Но Вы же его выбрали, вот и жалуйтесь. Попытался достучаться до адм. губернатора тишина. Они здесь у Вас обнаглели до... Даже на ответы не тратят время. Живу в Воротынске в военном городке. Выглянул в окно, а там спектакль: Ямочный ремонт! Стоит видать начальник, и несколько рабочих лопатами разносят смесь лопатами по ямам на дороге, проходящей вдоль городка и сзади 8 дома. Выравняли насыпанное лопатами и полили жидкой смесью. Вот такая работа хвалёного Нар. Фронта. Раньше я их кое-как нашёл и написал обращение, чтобы пенсионерам (хотя бы инвалидам) доплачивали для изготовления и установки зубных протезов, или хотя бы в кредит. Фронтовцы сказали сразу: нет этот вопрос даже поднимать не будем - это деньги. Правильно. Нельзя будет их духовным властям украсть. А самый кайф строителство и строительство дорог.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности