Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Костромская область

Обращение к губернатору и в Администрацию президента

Одислав Туранский
Одислав Туранский
Добавить блогера в избранное

Неоднократно решениями Свердловского районного суда г.Костромы за последние годы признавались незаконными действия и бездействия Администрации г.Костромы в связи с нарушениями конституционных прав граждан, выразившимися в отказе в согласовании проведения публичных мероприятий (пикетов, митингов) под надуманными либо сфальсифицированными предлогами, что подтверждается решениями судов, в том числе также и в отношении исполнявшего обязанности главы города Сатуева; в отношении бывшего главы администрации Шадричева.

Общеизвестно, что руководители исполнительной власти субъектов федерации вызывались в Москву, где им руководителем Администрации Президента РФ разъяснялось, что, наверное, лучше обсуждать проблемы с людьми, сидя в тёплом кресле, чем впоследствии на морозе перед сотнями недовольных. Предположительно, был приведён пример с одним из украинских губернаторов, привязанным в центре города гражданами.
Теперь к самым последним нашим примерам: 
1). Решением Свердловского районного суда города Костромы по гражданскому делу № 2-1726/2014 от 14 апреля 2014 г. – признано «незаконным бездействие главы администрации города Костромы в том, что на поданное 11.03.2014 г. организатором публичного мероприятия /…./ уведомление о проведении… публичного мероприятия, - пикетирования на пл.Сусанинской в г.Костроме мотивированного предложения об изменении места и времени проведения публичного мероприятия (пикета) сделано не было.»
Также признано «незаконным решение главы администрации г. Костромы о немотивированном отказе в согласовании указанного публичного мероприятия (пикета).» 
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда от 09.06.2014 г. в удовлетворении жалобы Администрации города Костромы отказано, решение оставлено без изменения, и вступило в законную силу.
2). Решением Свердловского районного суда г. Костромы по гражданскому делу № 2-3800/2014 от 20 августа 2014 г. «признано незаконным предложение главы администрации города Костромы об изменении места проведения публичного мероприятия…»
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда от 17 ноября 2014 г. в удовлетворении жалобы администрации г.Костромы отказано, решение оставлено без изменения, вступило в законную силу.
По аналогичным делам и решениям нами ранее уже взыскивались с Администрации г.Костромы копеечные судебные расходы. Сейчас предстоит та же процедура.

В РЕЗУЛЬТАТЕ: 
- граждане (не только мы, но и десяток других аналогичных судебных решений других заявителей), граждане обращаются в суды, их заявления удовлетворяются, и что дальше?
Получается: какой смысл гражданам вообще обращаться в суды? Только за признанием незаконности нарушения конституционных прав? 
Потом утереться, опять обращаться с Уведомлениями о проведении мероприятий? Опять получить отказ… опять обращаться в суд…
Вы что, все действительно - от вахтёра до губернатора нас считаете за быдло? А не хватит ли? А мы за кого вправе вас всех считать?
Какую ответственность понесёт глава администрации г.Костромы Емец В.В.? Нет никаких препятствий к тому, чтобы Емец В.В. и дальше глумился, открыто смеялся над гражданами!
Мало того - в администрации города такая практика: граждане приходят, приносят уведомление о проведении публичного мероприятия, - а дальше вестибюля их, - поскольку считают за скотов, не пускают! Это что такое? Что за деятель издал такой приказ? По всем вопросам граждане проходят в кабинеты, а если подать уведомление,- так дальше вестибюля не пускать! Почему дискриминация, унижение? А какого отношения ожидаете вы к себе после этого от активной части населения? 
Почему так происходит в г.Костроме, господин Президент РФ?! 
Затем в вестибюле у них (у заявителей) работник отдела по связям с общественностью берёт 2 экземпляра, уходит, возвращается, выдаёт в вестибюле же копию уведомления со штампом о принятии уведомления. При этом, как впоследствии выяснилось в суде в «Журнале приёма уведомлений» делался пропуск, оставлялась свободная строка, куда потом после вызова (общественника по вызову и политических холуёв) нужного человечка и вписывалось уведомление, поданное якобы раньше по времени, о проведении мероприятия в том же месте в тот же день, и добросовестным гражданам, естественно, отказывалось в согласовании. Как нам к вам относиться?
Причём никакие просьбы: «ну, давайте просмотрим видеозаписи - видно, что никто до нас не приходил»,- не действуют! 
Доходило до такого позора: граждане подают 3 уведомления, им отвечают, что именно в это время именно в этих 3-х местах запланированы мероприятия другими заявителями!!! Кто это, - не нужно гадать - липовые «молодогвардейцы», «защитники здорового образа жизни» и т.п. Причём, если вы придёте в назначенное место и время, то … да-да, - никого и нет!!! Это что? Не верите? И на этот счёт есть суд, - сделайте письменный запрос, - речь шла о пикете на пл.Конституции у здания ГТРК, - когда липовые «заявители» не явились, а мы в отсутствие кого-либо начали проводить пикет, были задержаны, а эта «муниципальная служащая» Костишина поясняла, что «заявители» ушли греться, поэтому их не было видно», но сейчас не об этом, хотя эта «служащая», как готовая на всё и всегда, на любой подлог, опять где-нибудь в администрации города. 
Вот ещё: при подаче уведомлений, и в тексте самих уведомлений мы просим 
сразу же сообщить нам, запланированы ли кем-либо, поданы ли уведомления о проведении мероприятий, в то же время и в том же месте, что и нами, но нам никто не отвечает, - ни сотрудник отдела по связям с общественностью, ни, естественно, Емец В.В. Почему? У Администрации нет планов? Сотрудник работает по связям с общественностью, но не знает, какие будут (и согласованы ли) мероприятия, например через 5 или 10 дней? Сотрудник не в состоянии тут же позвонить в любой другой отдел (спорта, культуры, в праздничную комиссию и т.д.) и узнать соответствующие сведения? Ведь мы могли бы сразу же и скорректировать время!
А в суде выяснилось, что в служебные обязанности этого сотрудника по связям с общественностью (по судебным делам, решения по которым прилагаются, её фамилия - Коротеева), - входит только приём уведомлений и выдача соответствующих решений администрации города. Не говоря о том, что один из местных деятелей (глав города) сочинил целый «Регламент приёма уведомлений…» о проведении публичных мероприятий, и на приём отведена пара часов до обеда, и пара часов после обеда. А что делает сотрудник в другое время? А сколько в день приносят уведомлений граждане или организации? – одно, два? Дай бог, если так, а то и вообще нет,- нужно только проверить этот журнал и всё будет ясно. И для этой мелкой работы – принять бумажку, занести в журнал, передать начальнику, - нужно держать отдельного человека? Не пора ли сократить? Такую работу мог бы выполнять вообще вахтёр! А кругом слышим - нет денег… 
Поскольку «Регламентом…» время приёма уведомлений ограничено, то сидящие у нас на шее «муниципальные служащие» поступали следующим образом: когда граждане звонят из вестибюля этой служащей о том, что пришли с уведомлением, то она не выходит, телефонную трубку больше не берёт, вахтёр к ней в кабинет, естественно, не пускает, и граждане вынуждены сидеть ЧАСАМИ!!! 
Неизбежно возникают конфликты.
И вы считаете всю эту ВАШУ власть, когда пешка глумится над людьми, - достойной уважения? Речь не о Коротеевой, а о предыдущей «служащей»,- Костишиной. Без сомнений,- не изгнана, а где-нибудь пристроена! Ценный работник! Можете говорить что угодно, но любому ясно, что Коротеева чья-то родственница, или что-то вроде этого. 
При всём этом в качестве мотивов отказов в согласовании публичных мероприятий выдвигается то подготовка к какому-то следующему мероприятию (уборка площади), то какие-то срочные детские игры, то смотр машин (с исправлением дат в приказах и журналах - выявлен в суде). Что особенно занятно - тут же на площади, очевидно, на законных основаниях, - т.е. получено согласование, - располагается палатка Коммунистической партии РФ и во время «уборки», и «соревнований»! Налицо ещё один факт дискриминации граждан, - уже по политическим основаниям. 
Таким образом, Емец В.В. не признаёт ни Конституцию РФ, ни Определений Конституционного Суда РФ, ни решений районного суда по аналогичным делам - суды ему уже разъясняли, - что является основанием для отказа в согласовании, например, пикета, но всё бесполезно!!!
Господин Президент Российской Федерации!!
Господин губернатор Костромской области!!
Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан!

Просим принять срочные и решительные меры к главе администрации города Костромы Емцу В.В.!!
В чём причина такого беззакония?
Мы можем предполагать 2 варианта:
- патологическая боязнь публичных мероприятий. Но тогда Емца В.В. нужно обследовать в медицинском учреждении.
- открытое презрение к законам России, к правам граждан. Здесь никакой защиты у граждан нет. Есть только позорные властные декларации о «гарантиях прав граждан на участие…..» и прочее пустозвонство.
В качестве причины такого поведения Емца В.В. усматриваем ещё одну - он не легитимен, является сити-менеджером, соответственно поскольку назначен якобы по конкурсу (а это очередной позорный блеф) узкой группой лиц, не считает себя ответственным перед населением, жителями Костромы.

Господин губернатор Костромской области СИТНИКОВ С.К. !
В случае, если от Вас последует предложение (совет) организовать и провести референдум о досрочном прекращении полномочий Емца В.В., то просим такого совета не давать в силу фактического лишения прав граждан на его проведение. Вы можете нас убеждать в обратном, - в том, что наши права гарантированы… и т.д..., но смотрите выше. 
В случае же, если вы сообщите нам, что Емцу В.В. сделано серьёзное предупреждение, то станет ясно, что и 131-ФЗ «Об общих принципах организации 
местного самоуправления в РФ» (Закон об МСУ) в Костромской области не действует,- опять,- очередные пустые обещания.
Власть снизу до верху дискредитирована. Недееспособна. Никого ни от чего защитить не в состоянии. 
В том же Свердловском районном суде города Костромы, - как вам известно, начато (первое заседание было, ваш представитель был), рассмотрение заявления в отношении Вас, - как считает Заявитель, вы на обращение гражданина даёте ответ не по существу поставленных в обращении вопросов (ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан»). Суд решит, - обоснованно ли мнение гражданина. Увидим позже. Заявитель опасается лишь давления на суд.
В соответствии со 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (закон об МСУ):
Статья 74. Ответственность главы муниципального образования и главы местной администрации перед государством:
1. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) издает правовой акт об отрешении от должности главы муниципального образования или главы местной администрации в случае:
1)……
2) совершения указанным должностным лицом местного самоуправления действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.
2. Срок, в течение которого высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) издает правовой акт об отрешении от должности главы муниципального образования или главы местной администрации, не может быть менее одного месяца со дня вступления в силу последнего решения суда, необходимого для издания указанного акта, и не может превышать шесть месяцев со дня вступления в силу этого решения суда.
3. Глава муниципального образования или глава местной администрации, в отношении которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) был издан правовой акт об отрешении от должности, вправе обжаловать данный правовой акт в судебном порядке в течение 10 дней со дня его официального опубликования. Суд должен рассмотреть жалобу и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня ее подачи. Таким образом, на сегодня никакие наши конституционные права, нарушение которых установлено судом, Емцем В.В. не восстановлены, что и невозможно. Имеет место сознательное их нарушение и дальше, дискредитация органов местного самоуправления.

В связи с изложенным, с учётом ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан», ПРОСИМ :
1) Губернатора Костромской области СИТНИКОВА С.К. сообщить нам в 
письменном виде:
а) Будет ли вами на основании представленных копий судебных документов приняты в пределах Ваших полномочий меры к главе Администрации города Костромы ЕМЦУ В.В. в связи с нарушением им в массовом порядке основополагающих прав граждан в демократическом государстве, - праве на свободное высказывание собственного мнения, в праве собираться мирно для обсуждения общественных проблем и т.д., издан правовой акт об отрешении от должности главы местной администрации города Костромы - ЕМЦА В.В. в предусмотренный законом срок, который не может быть менее одного месяца со дня вступления в силу последнего решения суда, необходимого для издания указанного акта, и не может превышать шесть месяцев со дня вступления в силу этого решения суда.
Как говорилось выше, - приложена копия апелляционного определения
судебной коллегии Костромского областного суда,- от 17.11.2014 г. по делу № 2-3800/2014, и срок, чтобы Вам определиться, имеется ещё до 17 мая 2015 г. 
б) в случае, если Вы отказываете нам в издании соответствующего правового акта об отрешении от должности главы администрации города Костромы ЕМЦА В.В, то какие меры, как губернатор, рекомендуете принять нам для реализации наших конституционных прав в аналогичных описанных ситуациях в будущем, и санкционируете ли прямую их (конституционных прав) реализацию, и признаёте ли нашу невиновность за последствия?
2) Согласны Вы или нет с тем, что закрытый порядок внесения записей в отсутствие заявителя, гарантирует защиту от фальсификации записей в Журнал регистрации уведомлений о проведении публичных мероприятий? Если не согласны, предполагаете ли требовать от главы Администрации города Емца В.В. открытости в вопросе внесения записей, в частности - внесения записей в журнал о подаче уведомления в присутствии заявителя (подателя уведомления)? 
3) Для обоснования ответа на вопрос под № 2 дополнительно поясняем: как выяснилось в Свердловском районном суде (ещё 3 года назад, когда муниципальной служащей по работе с общественностью была Костишина), запрет гражданам, которые обращаются с уведомлениями, заходить в кабинет, был вызван тем, что во время одного из визитов в кабинете шёл разговор о распределении денежных средств. После стука в дверь и появления в кабинете нежелательного лица Костишина и обратилась к главе администрации с просьбой запретить обращаться гражданам непосредственно в кабинет. Вот в чём истинная причина - помешали делить деньги (что там было - речь о так называемом «откате» или взятке - нам не известно, но потрясение было сильное, будто схватили за руку!). 
В связи с этим просим сообщить, считаете ли и Вы такой запрет не пускать заявителей - подателей Уведомлений о проведении публичных мероприятий дальше вестибюля Администрации города Костромы нормальным, не унижающим данную категорию граждан?

В завершение: считаем необходимым сообщить ВСЕМ о наших дальнейших планах по защите прав граждан, в частности, в данном вопросе, и в отношении ЕМЦА В.В.: на заседании Альтернативной Общественной Палаты г.Костромы (независимо от Ваших ответов на данное обращение) будет рассмотрен вопрос о направлении обращения (от АОП) в Евросоюз материалов в отношении ЕМЦА В.В. с просьбой о запрете въезда ему и членам его семьи на территорию ЕС в связи с неоднократным нарушением им основополагающих прав граждан в демократическом правовом государстве (с дополнением иных материалов).

Обращаясь к Управлению Президента РФ по работе с обращениями граждан, как к государственному органу, просим письменно в установленный законом срок сообщить: будет ли направлено наше данное обращение губернатору Костромской 
области просто «для рассмотрения», или ему будут предложены какие-либо конкретные меры?

Приложение:

1) Копии решений 2-х решений Свердловского районного суда г. Костромы (в оба адреса).
2) Копии апелляционных определений на указанные решения (в оба адреса).

«9» марта 2015 г.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 мар 2015 20:51

"Мало того - в администрации города такая практика: граждане приходят, приносят уведомление о проведении публичного мероприятия, - а дальше вестибюля их, - поскольку считают за скотов, не пускают!"

Форменное свинство.

"закрытый порядок внесения записей в отсутствие заявителя"
явное шулерство

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности