Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Харакири по думски

Харакири по думски

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Обитатели Палаты № 6, по недоразумению называющие себя депутатами Государственной Думы РФ, недавно вдруг озаботились кризисным экономическим состоянием России, в которое они по скудости ума и ввергли страну («Крым наш», эмбарго и пр.), с бесстыдством, присущим людям неразумным (утратившим связь с реальностью), предложили радикальный способ решения проблемы: они заявили о намерении самим себе, родным, сократить зарплаты аж на 10% !!!. Ну, а один из действующих «наполеонов» с бубенчиками со свитою на букву «ж», чтобы не сливаться с серой массой других выдающихся персонажей, согласился даже на 11%.

Чтобы понять, насколько циничным и бессовестным является нынешнее зарплатное «харакири» думцев, вспомним историю появления их нынешних запредельных доходов.

30 сентября 2013 года Владимир Путин подписал задним числом указ о повышении заработной платы отдельным лицам, замещающим государственные должности. Согласно документу, c 1 сентября 2013 года зарплата федеральных министров, депутатов и сенаторов (последние приравнены к министрам по статусу) повысилась со 161 тысячи рублей до 254 тысяч рублей, а с 1 сентября 2014 года — и до 420 тысяч рублей, то есть в 2,6 раза. http://digest.subscribe.ru/economics/society/n1327303724.html

И это не считая «мелких» немонетизированных удовольствий — санаторно-курортного, медицинского и автомобильного обслуживания.

Указ вышел во вполне благополучном 2013 году (цены на нефть были запредельными, инфляция – никакая, рубль был совсем не деревянным). То есть видимых и хоть как-то объяснимых причин для повышения зарплат думцам, в сущности, не было. Они и так далеко не бедствовали. Однако зарплата была повышена фактически одномоментно на 260%!!!

А теперь, когда страна находится на грани экономического коллапса, когда идет развязанная российской властью настоящая разрушительная для экономики война с сопредельным государством, когда десятки тысяч россиян теряют работу (а стало быть, и доходы), а реальные доходы работающих сограждан падают в разы (на сотни процентов), «нищие» обладатели депутатских мандатов осчастливили страну снижением своих доходов аж на 10%!

Это ли не запредельный цинизм, бесстыдство и издевательство над здравым смыслом и над россиянами!

Впрочем, разумных и полезных для страны решений ожидать от захвативших власть в стране сумасшедших обитателей Палаты № 6 разумным избирателям не приходиться.

Грустно, но приходится вспоминать известную истину: каждый народ имеет таких депутатов, каких заслуживает.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 фев 2015 02:39

Так фракция кпрф отказалась от сокращения мотивируя тем, что мол пенсия уменьшится. Они думают о будущем.

Root
28 фев 2015 09:18

Ваш народ в районе красного моря

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности