Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Вячеслав Пайкачёв
  1. post
  2. Мурманская область

Уполномоченные видят проблемы только по указке президента

Вячеслав Пайкачёв
Вячеслав Пайкачёв
Добавить блогера в избранное

Увидел случайно интервью на http://tv21.ru/news/2014/12/09/?newsid=75870&video=1
 
В нём прозвучали следующие реплики:
 

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области: «Мы у себя в области занимаемся защитой прав ребенка, человека, предпринимателя. Наша задача защищать не собственно право, а конкретно право этого человека. Которое либо ущемлено и надо восстановить, либо создать условия, чтобы он его реализовал. И в этом плане президент сказал, что поддерживает это».

Александр Патрикеев, уполномоченный по правам человека в Мурманской области: «Касаясь инвалидов, был поднят вопрос об инвалидах, которые находятся в местах заключения. И надо отдать должное к внимательному отношению со стороны президента. И он искренне сказал, что эта проблема нова, и мы ей не занимались».

посмотрел странички уполномоченных на http://www.gov-murman.ru/

Оценивая эти интервью, напрашивается вывод: наши уполномоченные проблем с соблюдением прав человека у нас в области не видят. Ну а если президент найдёт и укажет, то наши "уполномоченные" встрепенуться и начнут её решать. Но опять же не всю проблему, а для конкретного человека. Конечно можно помочь одному и потом красиво рассказать и показать про это.

А где же выполнение закона об уполномоченном?

Статья 2 1. Основными задачами Уполномоченного являются: 1) организация и осуществление контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина органами государственной власти Мурманской области, органами местного самоуправления Мурманской области, организациями и их должностными лицами;

Статья 9 1. В целях выполнения своих основных задач Уполномоченный: 1) осуществляет сбор, изучение и анализ информации, содержащейся в получаемых от органов государственной власти Мурманской области материалах по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также в обращениях граждан и общественных объединений по вопросам нарушения прав и свобод человека и гражданина, в сообщениях средств массовой информации по указанным вопросам;

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ИВ
11 фев 2015 23:57

Доклад регионального УПЧ и покажет, какие проблемы инвалидов в МПС решались

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности