Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Путешествие на военный аэродром Бельбек в Крыму

Путешествие на военный аэродром Бельбек в Крыму

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

 

Во время моего сентябрьского знакомства с Черноморским флотом в Крыму, в интернете появился слух, что на территорию аэродрома Бельбек прибыли новые самолёты Су-30. Естественно, мне было жутко интересно их увидеть и стать первым, кто покажет их общественности.

В конечном итоге сделать этого не получилось, но зато через несколько дней я сфотографировал очень интересную сухопутную технику, причем в очень немалом количестве, но расскажу сперва про Бельбек, а точнее про его окрестности.

Как я уже рассказывал, я жил в пансионате Мокроусова, это в двух киллометрах от КПП на территории аэродрома. Так вот, в один солнечный сентябрьский день я решил отправиться туда и попробовать поделать фото самолётов, но сперва решил залезть на территорию недостроенного корпуса пансионата.

Корпус представлял из себя 12-этажное строение, с которого я рассчитывал увидеть территорию базы, но из-за холмистой местности не получилось- аэродром был на возвышенности.

От пансионата я планировал идти пешком, чтобы изучить развалины форта Шишкова, но времени было мало, поэтому я сел в топик и через пару минут оказался на Любимовке.

2.


Ранее Любимовка была посёлком лётчиков, а сейчас является частью Нахимовского городского района Севастополя.

3.


В Любимовке меня встретил самолёт-памятник МиГ-19ПМ, который я с разных сторон сфотографировал. Состояние памятника хорошее, залезть внутрь было нереально. Следует добавить, что у меня с детства слабость к таким памятникам в виде самолётов, танков и другой военной техники. Как жаль, что в них обычно всё закрывают, заваривают, делают всё, чтобы нельзя было попасть внутрь. Хотя, с другой стороны, это и правильно, определённая часть людей любит всё ломать и портить.

4.


5.


6.


Прогуливаясь по одной из улиц посёлка, я посмеялся над "соревновательностью" жителей. Знаете, это как: в Дубае миллиардеры соревнуются в высоте своих зданий, в Румынии богатые цыгане соревнуются в убогости внешнего и внутреннего вида своих строений, а в Крыму, а может, и вообще на юге России люди соревнуются в том, кто первый увеличит себе площадь балкона. Я представляю себе этот ход общественной мысли так: первый решит увеличить себе балкон, второй - хм, у соседа балкон большой, сделаю ещё больше, третий - хм, я живу на первом этаже и балкона у меня нет, а сделаю-ка я четыре комнаты и выход из квартиры прямо на улицу! Мысли превращаются в реальность и появляются вот такие чудеса:

7.


8.


9.


10.


11.


Всё ближе к авиабазе. Прохожу мимо территории гарнизона, здесь находится штаб и самолёт-памятник МиГ-15УТИ.

12.


13.


Этот КПП,  но под охраной военнослужащих Украины. Показан момент штурма.

14


За забором увидел соревнования или тренировку военнослужащих. Жалко нет никаких контактов с Гарнизоном, так бы может напросился поснимать их будни.

15.


16.


17.

18. По пути встретил котельную. Единственное что у неё работала - труба, и то в целях работы мобильной связи.


Когда я приблизился к территории аэродрома, то встретил два КПП. Первый ведёт к аэродрому "Бельбек", а второй в автопарк части. Тут я понял, что днём мне точно не удастся туда попасть и решил вернуться в пансионат.

19.


20. За забором.


По пути я заметил слева на возвышенности артиллерийские установки. Это была 30-я батарея, которая расположена на форте "Максим Горький".

21.


30-я батарея до сих пор находится в числе действующих воинских частей РФ. Последний раз батарея стреляла в 1958 году при съемках фильма "Море в огне". В результате во многих домах близлежащих сел вылетели стекла, у некоторых домов даже сорвало крыши.

22.


За батареей виднелась странного вида часовня-храм Новомучеников российских, 2002-2005 гг. постройки. Привык я к северным церквям, поэтому эта удивила. У нас все же еще строят по канонам. Я так понимаю, что эта церковь спроектирована по мотивам московской архитектурной школы храмового зодчества. Но все же чем-то напоминает мечеть, не правда ли? Интересно, каким был замысел архитектора и был ли он вообще.

23.

Обязательная фотография котов и кошек. Кошка-авиатор из Бельбека!

24.


Чудаковатый местный житель, который просил купить и подарить ему папиросы "Новость". Я согласился и его счастью не было предела.

25.


Жители Бельбека рады гостям, на симпатичной крепкой кованой двери висит табличка с приглашением остановиться. Я прошёл немного дальше, а там уже был высокий забор с колючкой.

26.


27. Дикий виноград?


28.


29.


Следующая часть будет о прогулке вдоль Южной бухты. Много кораблей, наших и трофейных, а также несколько подводных лодок!

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности