Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Антикризисный Марш "Весна" под флагом России 1 марта. С конкретной программой выхода из кризиса. Все на марш 1 марта!

Антикризисный Марш "Весна" под флагом России 1 марта. С конкретной программой выхода из кризиса. Все на марш 1 марта!

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Ниже даю полный текст поста Бориса Немцова.

http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1481738-echo/

И обязательно прочтите отличный пост Алексея Навального.

http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1481742-echo/



 

Антикризисный Марш "Весна" 1 марта

автор
Борис Немцов
политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность"

Уже лояльные режиму стали понимать, что причина кризиса в России-политика Путина, которая ведет страну к банкротству.

Двузначная инфляция, обвальная девальвация, рекордное ( 150 млрд долларов) бегство капитала, снижение доходов граждан - все это итог деятельности Путина, с его агрессией, неадекватностью, с его моделью воровского государственного-монополистического капитализма, основанного на продаже сырья.

Нынешний кризис в России уникален.
Америка растет (+4%), Китай растет (+7,4%) и даже Евросоюз закончил год с плюсом (+1,8%). А в этом время в России разразился кризис: рейтинговые агентства снижают рейтинг России, а S&P уже объявило его мусорным. Инфляция, судя по началу 2015 года может достигнуть 30%.

Правительство пытается залить кризис деньгами, выделяя сотни миллиардов придворным госкомпаниям (из 1.4 триллионов антикризисных рублей 550 млрд уже дали ВТБ, ВЭБу и Газпромбанку и печатает деньги для поддержки "Роснефти". К борьбе с кризисом все эти ужимки и прыжки никакого отношения не имеют. Это лечение пневмонии аспирином. Для граждан путинская борьба с кризисом обернется ростом цен, безработицей и деградацией здравоохранения и образования.

Мы все прекрасно понимаем, что истинная причина кризиса в тупиковом политическом курсе.
Режим существовал относительно благополучно исключительно благодаря дорогой нефти. Дорогая нефть в прошлом, а власти вместо того, чтобы менять курс, советуют людям меньше есть.

Оппозиция предлагает абсолютно внятный план выхода из кризиса.
РПР-ПАРНАС, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и "Солидарность" совместно с организациями и активистами гражданского общества инициируют Антикризисный марш "Весна" 1 марта.

Мы уверены, в подготовке этого марша должны принять участие как можно больше людей и организаций.
Если в подготовке к Маршу примут участие 10 тысяч человек, мы выведем на улицу как минимум 100-150 тысяч, и от наших требований нельзя будет отмахнуться. Вот они:

Политические требования:

- безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах. Обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов.
- немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины.
- общеизвестные крупнейшие коррупционеры, от Ротенбергов и Тимченко, до Сечина, Сердюкова и Якунина, должны быть переданы правосудию. Требуем принятия законодательства против незаконного обогащения чиновников.
- прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру. В качестве первого шага - предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов.
- немедленное освобождение всех политических заключенных.
- России нужна судебная реформа, обеспечивающая настоящую независимость судов.
-Система управления каждым городом и деревней из Кремля показала свою несостоятельность. Стране необходима децентрализация власти.

Социально-экономические требования:

- сокращение раздутых военно-полицейских расходов (треть федерального бюджета) в два раза и направление освободившихся средств на развитие человеческого капитала - финансирование здравоохранения и образования.
- отмена бесполезных продуктовых "контрсанкций", ставших причиной роста цен на продукты.
- перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры.
- прекращение вливание сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие).
- отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.

Мы призываем всех выйти на Антикризисный Марш под государственным флагом России.

Пора уже понять всем, что Путин это кризис, что Путин это война.

Есть Путин есть кризис и война, нет Путина нет кризиса и нет войны.

Путин должен уйти во имя мира и процветания нашей страны.




 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 фев 2015 07:22

записалась на сайте марша-доверилась названию и упоминанию имени Ходорковского-мне казалось, он разумный и способен чувствовать момент.Сейчас прочла программу (перечень требований)марша "Весна"-и удивилась...программы-то нет,на пером месте семь политических пунктов-среди них два важных для организаторов -допустить их к выборам и дать час на на центральном канале-остальное орнамент.Социальные требования только во вторую очередь
(хотя для людей сейчас это самое важное)отменить и перераспределить-Путина долой-ну,это на кого рассчитано?..смеетесь,что ли.Вы еще напишите:Взять почту,телеграф и Зимний дворец-люди хотят новый кабинет министров с экстренным привлечением профессионалов,способных изменить экономическую модель.А до выборов еще дожить надо.Если бы марш выполнил задачу по смене министров-тогда народ стал бы доверять организаторам -а с такой программой ничего не добьешься -

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности