Собирается ежемесячно 52 953 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Атомные гиганты Северодвинска

Атомные гиганты Северодвинска

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Сегодня у меня вахта в блоге у Олега freedom .Всем привет! Я Олег kuleshovoleg, пишу из обычного небольшого городка на севере России, расположенного на берегу Белого моря - Северодвинска. Не буду вдаваться в подробности о красоте нашей природы и моря, а перейду сразу к главной теме - теме моей вахты, моего блога и моего хобби - атомные подводные лодки и военное кораблестроение.


Кулешов_Фото5

На фото: АПЛ "Северодвинск" во время государственных испытаний в Белом море.

В Северодвинске находятся два градообразующих предприятия, на которых работает большинство жителей города: sevmash - единственный в стране изготовитель атомных подводных лодок и zvezdochka_ru, которая специализируется на ремонте подводных лодок и строительстве вспомогательных судов. Именно благодаря этим предприятиям Россия поддерживает в исправности морскую часть нашей ядерной триады!


Кулешов_Фото3

Фото 3. Подводная лодка "Новомосковск". Проект 667БДРМ. Можно сказать именно с этой фотографии начался мой блог. Первая раз попал на предприятие "Звёздочка" zvezdochka_ru с фотоаппаратом.

Немного поясню. Ядерная триада – это стратегические наступательные вооруженные силы, которые включают в себя три компонента: стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы.

Стратегическую авиацию, как и запуск баллистической ракеты можно без особых проблем отследить радарами и спутниками, а атомную подводную лодку с ядерными боеголовками, которая находится у берегов вероятного противника - весьма затруднительно. То есть при полном уничтожении арсеналов любых двух компонентов триады, третий должен быть способен нанести ответный удар, гарантирующий уничтожение противника или причинение ему неприемлемого ущерба. Как говорится, ядерная триада - оружие мира.

К морским компонентам ядерной триады России относятся не все атомные подводные лодки, а именно стратегические ракетоносцы проектов 941 "Акула", 667БДР и 667БДРМ, а так же новейшие ракетоносцы 4 поколения проекта 955 "Борей".


Кулешов_Фото2

Фото: Подводная лодка проекта 941 "Дмитрий Донской". 

"Дмитрий Донской" - самый настоящий атомный гигант, прозванный "Хилтон", за комфортабельные условия для подводников, включающие: бассейн, спортзал, сауну, солярий и даже заметил внутри игровые автоматы "Морской бой". Заранее предупреждаю злобных комментаторов - это не ржавчина на носу, а оторвавшееся резиновое покрытие, которой обшит пароход для поглощения активного сигнала гидролокаторов противника и уменьшения сигнала отражения.


Кулешов_Фото1

Фото: Подводная лодка "Екатеринбург". Проект 667БДРМ.


Кулешов_Фото7

Фото: Стратегический ракетоносец "Владимир Мономах" проекта 955.

Все подводные лодки на фотографиях построены в Северодвинске! Нам есть чем удивить мир и вероятного противника. Много лет назад, когда я только начал писать в блог, в моей голове о стране были сплошные негативные мысли, в духе, что все развалили, ничего не строят и все потеряно - Путин виноват. Слава богу, регулярные прогулки на нашу “Звездочку” и “Севмаш” эти мифы развенчали и теперь я уверен в достойном будущем нашей страны. Поэтому в своём блоге я стараюсь писать все последние новости о строительстве атомных подлодок, о их ремонте и, конечно же, постоянно делаю свежие фотоотчеты!

Фотосессии выходящих или заходящих на предприятия подлодок я называю - рыбалка. Раньше она была больше похожа на "повезёт, не повезёт", когда я мог несколько дней сидеть на одном месте с палаткой в ожидании подлодки, а теперь же всё стало проще. Клёв начинается всегда в прилив и, естественно, в определённые погодные условия. Люблю ловить атомную рыбку!


Кулешов_Фото4

Фото: Рыбалка. Позади меня две АПЛ проекта 941 - "Архангельск" и "Северсталь".

Но "ловля подлодок" не так интересна, как вывод подводной лодки из цеха после строительства. Возможно, что для многих увлекающихся как и я военно-морским флотом самые ожидаемые события: вывод подводной лодки и спуск её на воду после постройки! После этого месяцы нетерпеливого ожидания первого выхода подлодки в море и, наконец, поднятия на ней военно-морского флага России!


Кулешов_Фото11

Фото: Торжественный вывод из цеха атомной подводной лодки проекта 955 "Борей".


Кулешов_Фото12

Фото: Закладка новой подводной лодки проекта 955А в декабре 2014 года.

Выход в море подводной лодки всегда большое событие! На предприятии играет "Прощание славянки", а во время выхода с акватории предприятия все стоящие у причалов подводные лодки подают длинные сигналы, как бы желая уходящей подлодке удачи в походе, а она отвечает им длинным мощным сигналом.

Пожелание попутного ветра можно услышать в этом видео!





Кулешов_Фото8

Фото: Подводная лодка уходит от глубоководной набережной предприятия. Впереди путь к месту несения службы - Гаджиево (Мурманская область), а дальше на Дальний Восток, в Вилючинск.

Строить атомную подводную лодку - дело трудное и долгое. В её постройке участвуют сотни предприятий России, которые поставляют оборудование и детали в Северодвинск, где лист металла за определённый отрезок времени превращается в красивый и грозный корабль. Самую главную роль в их создании играют профессионалы своего дела - корабелы Севмаша.


Кулешов_Фото10

Фото: Корабел Севмаша.


Кулешов_Фото9

Фото: Корабелы Севмаша на фоне крейсера "Адмирал Нахимов". Не удивляйте меня вопросами - почему грязная одежда!

Судостроительный завод “Севмаш” стоит у истоков подводного кораблестроения: здесь построена первая отечественная атомная подводная лодка, самая глубоководная и самая быстроходная.

За короткий промежуток времени предприятию приходится решать сложнейшие задачи, которые не имеют аналогов в истории отечественного судостроения и определяют судьбу и пути развития Военно-морского флота России.

Примером одной из таких задач является бывший авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", который после сложнейшей модернизации и переоборудования превратился в флагман военно-морского флота Индии - авианосец "Викрамадитья".


Кулешов_Фото6

Фото: Возвращение авианосца ВМС Индии в Северодвинск после испытаний. Идёт под буксирами, так как "канал" узкий, поэтому в акваторию предприятий крупному кораблю необходима подмога.

Опыт модернизации такого крупного корабля пригодится и сейчас, когда в наливном бассейне предприятия находится тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". После ремонта он станет самым современным и мощным кораблём Российского военно-морского флота!


Кулешов_Фото14

Фото: Тяжелый атомный ракетный крейсер в наливном бассейне предприятия "Севмаш". Перед модернизацией.


Сейчас на стапелях Севмаша строится девять атомных подводных лодок, из которых шесть подлодок четвертого поколения проектов 885-М "Ясень" и 955 "Борей-А". Вполне возможно, что в этом году будет заложено ещё две, а может и три атомных подлодки. Догоняем "золотые времена", когда на каждой стапельной ветке было по несколько подлодок.

В моём блоге вы можете увидеть фотографии самой большой подводной лодки, внутри которой есть спортзал, бассейн, сауна, увидетьэкскурсионную подводную лодку, самую современную и даже побывать на тяжелых атомных ракетных крейсерах проекта 1144 "Киров" и "Адмирал Нахимов".

Что еще рассказать вам о военном кораблестроении, подводных лодках, о городе Северодвинске и предприятии "Севмаш"? Спрашивайте!
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 авг
Игорь Олин
Игорь Олин
Около трети средств, выделяемых на горячее питание школьников, отправляется в отходы
Мнение
4 авг
1
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Одним действием удалось восстановить нарушенные права заключенного и дать по шапке прокурору по надзору
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 янв 2015 14:53

Российский военно-морской флот находится на грани резкого сокращения численности кораблей и боеспособности из-за несвоевременных поставок промышленностью новых единиц, сообщает NextBIG Future 24 января.

В настоящее время ВМС России располагают около 270 боевыми кораблями, включая надводные корабли, десантные корабли, подводные лодки и вспомогательные суда. Из них только 125 находятся в более-менее эксплуатационном состоянии. А из 125 только 45 океанских надводных кораблей и подводных лодок находятся в хорошей форме и готовности к боевому развертыванию.

Большинство кораблей времен советской постройки будут списаны в ближайшие несколько лет, т.к. они слишком стары, чтобы обеспечить безопасное плавание и экономичность.

Гарвардский аналитик Горенбург (Gorenburg) считает, что российская судостроительная промышленность могла бы обновить списочный состав на 50-70% к 2020 году, если на то было бы желание Москвы. «Теперь Россия может построить новый авианосец не ранее 2027 года, в то время новые эсминцы существуют только на чертежных досках и первый корабль вряд ли будет построен в течение 10 лет.

ВМС США имеют около 290 боевых кораблей. Большая часть из них ухоженные и готовы к развертыванию, океанские.

Китай планирует увеличить численность кораблей до 351 корабля к 2020 году, продолжая наращивание военной мощи для решения глобальных задач.

Во время аннексии Россией Крыма в марте прошлого года ВМС США немедленно отправили в восточную часть Средиземного моря свой новейший авианосец USS George HW Буш, чтобы успокоить правительства стран НАТО. Боевая группа авианосца «Джордж Буш» включала более 60 самолетов на борту и несколько современных эсминцев класса «Арли Берк».

В ответ Кремль послал свой авианосец «Кузнецов», намного меньший, чем «Джордж Буш» и всего с дюжиной истребителей «Су». Его шесть кораблей сопровождения состоял только из одного хорошо вооруженного корабля - атомного крейсера «Петр Великий» времен советской постройки. Остальные пять кораблей - это небольшой десантный корабль, три танкера и буксир.

Буксир был в составе группы по уважительной причине. Дело в том, что авианосец «Кузнецов» часто выходит из строя. В 2009 году из-за короткого замыкания случился пожар, в котором погиб один матрос на борту этого ржавого корабля.

«Кузнецов» следовал за «Бушем» в Средиземном море в течение нескольких недель, а затем вернулся домой на север России через Ла-Манш в начале мая.

«Кузнецову» служить осталось не так долго. Его котлы «неисправные», согласно статье в Defense Industry Daily. Однако, Москва не может списать этот корабль, т.к. его нечем заменить. Завод, где строились все советские авианосцы, сейчас принадлежит Украине. Он расположен в непосредственной близости Крыма и российским войскам не удалось захватить завод.

27 янв 2015 22:12

27.01.15 ПАДЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ И САНКЦИИ ЗАПАДА ПАГУБНО ПОВЛИЯЮТ НА ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДЛОДОК В РОССИИ - АМЕРИКАНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ

В России наблюдается бум в строительстве подводных лодок, в этом году будет заложено пять АПЛ, сообщает defensenews.com 24 января.

Это две ПЛАРБ класса «Борей» и две ударных АПЛ класса «Ясень» (фото), также для ВМФ строятся неатомные ПЛ классов «Варшавянка» и «Лада». Шесть подлодок «Варшавянка» будут поставлены ВМС Вьетнама, ведется поиск других иностранных покупателей.

По мнению профессора Военно-морского колледжа Томаса Махнкена (Thomas Mahnken), Россия конкурирует с США и Китаем, и в то же время это необходимость модернизации флота, многие подлодки скоро должны быть выведены из боевого состава.

Военно-морской аналитик Норман Фридман (Norman Friedman) считает, что весьма интересно, как Россия после многолетнего спада строительства военных кораблей сможет выполнить эту программу. Россия часто делает заявления, которые ей не под силу выполнить, например, много говорили о строительстве авианосцев, которые затем опровергались.

Бывший подводник и стратег ВМС США Брайан Кларк (Bryan Clark), в настоящее время работающий аналитиком в Центре стратегических и бюджетных оценок (Center for Strategic and Budgetary Assessments), считает, что Россия всегда стремилась иметь современный мощный подводный флот в качестве асимметричного ответа на военную мощь США.

Строительные задержки

Однако строительство АПЛ нового поколения идет с задержками, более того, первые лодки были построены с использованием конструкционных заделов подлодок, строительство которых было аннулировано. Строительство головной стратегической лодки «Юрий Долгорукий» («Борей») было начато в Северодвинске в 1996 году, спуск на воду в 2007 году, ходовые испытания в 2009 году. Разработка твердотопливной БРПЛ «Булава» также сталкивалась с драматическими задержками. Российские СМИ сообщили, что только в 2014 году головная лодка получила все 16 ракет этого типа.

Вторая субмарина «Александр Невский» была заложена в марте 2004 года, ходовые испытания начались в 2011 году, ввод в строй в 2013 году, третья – «Владимир Мономах» - была введена в эксплуатацию в декабре прошлого года (после 8 лет строительства и испытаний).

Три «Борея» находятся в различных стадиях строительства. По словам главкома ВМФ РФ адмирала Виктора Чиркова, в этом году будут заложены две лодки, в 2020 году флот будет иметь все восемь лодок стратегического назначения нового поколения.

Конструкция лодок типа «Юрий Долгорукий» имеет «черты более ранних субмарин», говорит Фридман. При их строительстве Россия использовала металл идущих на слом подлодок, и субмарин, строительство которых было прекращено, подчеркивает эксперт.

Между тем, строительство ударных АПЛ класса «Ясень (пр. 885М) идет полным ходом. Первая лодка «Северодвинск» была введена в эксплуатацию в 2013 году (после 20 лет строительства). Вторая лодка была заложена в 2009 году и будет поставлена ВМФ в этом году. Директор верфи «Севмаш» Михаил Будниченко заявил, что в этом году будут заложены еще три лодки этого класса. Помимо нескольких ДЭПЛ класса «Варшавянка», строящихся для ВМФ, в этом году, по меньшей мере, будет заложена еще одна обычная подлодка класса «Лада».

Количество против эффективности (Numbers vs. Effectiveness)

Сможет ли Россия поддерживать этот колоссальный темп строительства подлодок? Манкхен считает, что эта программа была принята в то время, когда цены на нефть были достаточно высокими и ряд стран Запада еще не ввели санкции против России. «Я думаю, что России будет очень трудно строить столько лодок в будущем», говорит аналитик. Фридман согласен с таким мнением: «У Путина не так уж много денег, с падением цен на нефть у России возникли очень плохие проблемы».

Фридман также считает, что с 1990-х годов Россия потеряла много навыков и технологий военного кораблестроения. «Многие специалисты просто ушли из верфей, промышленность потеряла много умных людей, воссоздать их будет очень трудно, я лично считаю, что это сомнительно», говорит он. Кларк также согласен с таким мнением: «Их производственная база значительно ослабла после 20 лет бездействия. У России все еще первосортный инженерный потенциал в разработке новых технологий в этой области, но на верфях зачастую не могут поддержать такой высокий класс в реализации технологий».

Эксперты сходятся во мнении, что в будущем Россия вряд ли развернет на передовых позициях Мирового океана подводный флот в таком количестве, равном ВМС США. Развертывание даже весьма современных лодок в операционных районах будет не очень эффективным при отсутствии достаточного разведывательного потенциала, которого нет у ВМФ России, полагают специалисты.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!