Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Мать и мачеха родна

Мать и мачеха родна

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

Отнюдь не только переодетым сепаратистам. И не только их кураторам. И даже не только генералам с обеих сторон. В той или иной мере заинтересованные в войне живут во многих странах мира. Где кончается круг лиц, заинтересованных в продолжении конфликта?

"Маленькая победоносная война" - это то, что вышло из моды. Война затяжная, извилистая и непонятная - способ извлечения массы полезных вещей для широчайшего круга лиц.

Никогда нельзя забывать о том, что любой элемент системы не решает задачи системы. Он решает свои собственные задачи за счет того, что участвует в этой системе.

- Поставщики вооружения для обеих сторон заинтересованы в вечном затягивании конфликта. 
- Политики с обеих сторон заинтересованы в затягивании конфликта.
- Политики других стран заинтересованы в затягивании конфликта.

И, конечно, как мы уже сказали, высшее военное руководство, а с (ново)российской стороны также и среднее, а вместе с ним и наемники.

Я уже писал ниже о том, что одна противотанковая ракета стоит столько же, сколько новая иномарка. А теперь представьте себе капитализацию конфликта. Какая еще система может сравниться с оной? Военное лобби, располагающее миллиардами, не хочет сдавать своих позиций на кошельках налогоплательщиков.

Довольно очевидно, кому и зачем нужна эта война в России. Но кому она нужна в Украине? Чем серьезнее конфликт, тем больший политический капитал он приносит. 

Что сделал для Украины Игорь Коломойский? Сейчас его знают просто как хорошего управленца. Тем не менее, своей политикой он победил в этой войне,сумев при этом вернуть каждой матери живого сына. Просто потому что сумел сделать чисто там, где не сорят. Днепропетровская Народная Республика повержена, так и не родившись. Коломойский в этом плане герой. Много ли лавров ему досталось? А сколько получит тот, кто положит конец затянувшейся бойне на Донбасе? 

К слову, как временное средство война тоже решает массу электоральных украинских проблем - примерно тех же, какие она решает сейчас для российских политиков.

США в сотый раз принимает закон о помощи Украине. ЕС вяло помахивает сине-желтыми флажками при случае. Зато колонну гуманитарной помощи (седьмую?) они пропустили. И снимки со спутника с техникой через границу пропустили. И российских военных в плену пропустили. 

Все, что нужно для прекращения войны на Донбассе - буферная зона на границе с Россией. Такая же, как на Северном Кипре. Помощи НАТО, США И ЕС на это не хватает. Почему?

По всей видимости, не могут договориться об условиях. Тех самых, которые теперь постоянно обсуждают на минских и пр. переговорах.

А зачем спешить? Европейский и американский электорат хочет в очередной раз расплыться в слезах умиления очередного словесного акта помощи. Не идти же в конце концов наперекор избирателям.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
норыч
14 дек 2014 07:59

надо еще отметить что оружие разворовывается грузовиками еще в ростове
гонят в основном старый хлам со складов
половина гуманитарки так же разворовывается
к лапам генералов то же не мало прилипает
в раше очень сильное лобби военное

Борис Немцов
14 дек 2014 08:01

"Путин готовится к войне. Политику менять не собирается. Рост цен в 2015 году будет двузначным",

Президент Российской Федерации Владимир Путин продолжает агрессивную политику в отношении Украины и готовится к войне. Это значит, что санкции будут действовать еще несколько лет.

"Что будет с рублем? Главное не слушать Медведева, который предлагает хранить деньги в рублях.

Россия приступила к печатанию рублей, чтобы расплатиться с долгами перед зарубежными банками.

На днях за счет эмиссии был выдан кредит "Роснефти" на сумму 625 млрд рублей. Судя по скачку доллара, напечатанные рубли тут же оказались на валютном рынке.

Теперь внимательно смотрим график погашения долга. Всего у России долгов на огромную сумму-более 700 млрд долларов. В декабре надо выплатить более 30 млрд долларов, а до конца 2015 более 130 млрд.

История с "Роснефтью" показывает, что Путин готов к эмиссии и разгону инфляции и старательно экономит Фонд национального благосостояния, опасаясь, что валютные резервы скоро кончатся.

Общая картина следующая. Всего валютных резервов ЦБ 210 млрд долларов (это без золота и малоликвидных бумаг) + ФНБ и Резервный фонд - еще 170 млрд. Итого 380 млрд баксов, что немало.

Заплатить надо 130 млрд баксов либо за счет резервов, либо за счет эмиссии. Либо - то и другое вместе.

Если точно знать, что санкции отменят в течение года, то можно использовать резервы и обойтись без эмиссии. Но такой уверенности нет.
Путин продолжает агрессивную политику в отношении Украины и готовится к войне. Политику менять не собирается.
Это значит, что санкции будут действовать несколько лет, а значит резервы лучше не тратить и продолжать печатать рубли.

Выводы:
1. Рост цен в 2015 году будет двузначным.
2. Рубль будет падать даже если нефть перестанет дешеветь. Падение будет связано с печатанием рублей.
3. Хранить деньги в рублях в этих условиях несусветная глупость. Они каждый день обесцениваются"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности