Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. «Предателей страны» узаконило правительство?

«Предателей страны» узаконило правительство?

7х7
7х7
Добавить блогера в избранное

Интернет-журнал «7х7» публикует мнение, которое в нашей группе в соцсети «ВКонтакте» оставил мурманчанин Дмитрий Томас. Под записью о том, что несколько жителей города добиваются права на альтернативную гражданскую службу, один из комментаторов назвал «альтернативщиков» предателями родины: «Правильно, парни, косите от армии. Впрочем, какие вы парни? Вы уже неопределенного пола или просто... предатели своей страны!!!» Дмитрий Томас отреагировал на этот комментарий:

«Выходит, „предателей страны“, много лет назад, узаконило в документах само правительство, и такие сидят довольные „хохо, круто, у нас можно быть предателями!“. Прежде, чем что-то сказать, сто раз подумайте. Ответьте сами себе на несколько простых вопросов:

1) Почему предателями называют тех, кто работает на благо государства, законно, ради военного билета и честности перед самим собой (не поддерживая коррупционную пирамиду).

2) Как может поменяться пол у молодого человека, выбравшего работу на гражданке, а не год в казарме, исключительно с мужским окружением? (Логичнее поверить в смену пола именно там, а не на гражданке).

3) Становится ли хуже человеком тот парень, который не откосил, а в силу своего мироощущения, которое сформировалось у него при становлении личности, выбрал для себя приемлемый способ отдать долг родине?

Ведь, согласитесь, вряд ли Вам нравится, когда в жизни нет выбора в чем-либо, коснитесь элементарно сфер очень приземленных: место отдыха, место работы, пища, одежда. Или Вам привычнее не взвесив ситуацию и не приняв во внимание свое желание делать выбор?

Не сомневаюсь, что чрезмерная традиционность умов нашего общества, страх перед чем-то новым, испуг за то, что не поймут и не примут, есть в нашем обществе. Но, посмотрев шире, и отбросив мышление навязанное социумом, поверьте, есть люди, которые действительно подключают свои мозги и не идут по тем тропам, по которым „должны идти“. От того и такое бурное непонятное и даже негативное восприятие, мол, „не как все. выделился, думает самый умный“. Подумайте, пожалуйста, на досуге, над этими простыми, прописными вещами».

Сюжет проекта LIME TV об альтернативной гражданской службе:

Материалы по теме
Мнение
4 сен
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В Пензе инициативная группа подаст заявку в Фонд президентских грантов на проект по внедрению пиролизных установок
Мнение
20 авг
Александр Кынев
Александр Кынев
Прогулки по Чукотке (фоторепортаж)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаМурманскМурманская областьВидеоАрмияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!