Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Про падение цен на нефть

Евгений Сергеев
Евгений Сергеев
Добавить блогера в избранное

Цена на нефть продолжает стабильно падать. Так 14.10.14 г. стоимость барреля нефти марки BRENT составила 86,57 долл. Прикормленные экономисты и пропагандисты объясняют сей казус кознями США. Якобы сговорились гады, и решили снизить до минимума цену на нефть для обрушения экономики России. Рассказывают, как изменяется (вернее не изменяется) объем добычи нефти в Саудовской Аравии и США. Иные уже приплели ИГИЛ, которые якобы демпингуют на нефтяном рынке. По поводу этого стоит отметить следующее. Цены падают не только на нефть, но и практически на все виды сырьевых ресурсов (меди, алюминия, олова, палладия и т.д.). То бишь эта общая тенденция для сырья, и естественно Саудовская Аравия не виновна в падении цен на металлы. Все графики о добыче нефти - это лишь для особо одаренных ботаников, которые слышали звон, да не видели где он. Стоимость сырья, в т.ч. и нефти, давно уж не определяется реальным предложением и спросом. В настоящий момент Абсолютное большинство операций на сырьевом рынке - это спекулятивные беспоставочные фьючерсные операции. Это когда спекулянт обязуется якобы продать или купить биржевой товар через определенный срок, но поставка не предусмотрена контрактом, а прибыль образуется за счет реальной цены и цены указанной в контракте. Так, если кто-то по фьючерсу обязался поставить в октябре нефть по цене 100 долл., то он сейчас в серьезном выигрыше, а тот кто собирался якобы приобрести по этой цене - терпит убытки. Таких спекулятивных операций на рынке нефти доходит до 90-95% от общей суммы контрактов. Спекулятивные капиталы на рынках находятся в прямой зависимости от политики ФРС. Так в 2007-10 гг. данная организация выдала своим подконтрольным банкам около 16 трлн.долл. Часть этих капиталов ушла в спекуляции на сырьевые рынки, что гарантировало высокую цену на нефть. Сейчас ситуация обратная и скорее всего ФРС начал закрывать позиции по кредитам или частично снизил эмиссию долларов. 
Есть ещё второй фактор - это реиндустриализация США, которая требует огромных капиталов. Так, к примеру, если они пожелают организовать производство внутри страны товаров на 500 млрд.долл., то с учетом оборачиваемости потребуется около 1,5- 2 трлн.долл., что приведет к падению спекулятивных рынков. Это в принципе сейчас и наблюдается.

Оригинал текста  - ТУТ

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности