Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Гришковец. Бедный Женя с ватой в голове.

Гришковец. Бедный Женя с ватой в голове.

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как я съел собаку, или как я стал предателем?

Учитель жизни Евгений Гришковец в своём блоге odnovremenno.com 3 сентября опубликовал , наконец, свои мысли про Украину и Россию. То есть Евгений Валерьевич и раньше выдавал свои откровения, но к осени он- таки решил подвести итоги своей затянувшейся депрессии. Кто ни читал, попробуйте, но сие , конечно, даётся не легко. Пробиться сквозь строчки и нагромождение букв сложно, но мне было необходимо, всё же – читаю писателя и драматурга. Люблю я таких вот современников Гришковца, Лимонова, ну всех наших ...(наших?).

Послесловие от заявлений Гришковца идеально подчеркнул другой российский блогер

Евгений Левкович. Подписался на него недавно в «Фейсбуке» (ох, эта проклятая американская соц.сеть, нац. предательская) и вот что он пишет про Женю нашего, который, как известно, съел собаку.

Гениальный текст. На одном примере – вся история имперской болезни. 

Читаем сначала это:  «…К некому Мотороле я испытываю большую симпатию, чем к батальону Айдар. Ругаю себя за это, считаю это неправильным. Но пока так. Почему? Да, видимо, потому что та идея, которая лежит в основе тех причин, которые создали этот батальон (Айдар) и собрали в него людей, мне отвратительна. Национализм в любом виде и проявлении, как я думаю, не имеет оправдания». 

А потом – это: 
«Справедливо то, что английские военные моряки не будут прогуливаться вольготно по Севастополю, ощущая себя опять победителями. И немецкие не будут. Только гостями. Но не скоро… Мне, как человеку, носившему бескозырку, невыносима сама мысль о том, что Севастополь мог бы быть не «городом русских моряков». 

И, наконец, вот это:  «Где та Европа, если во Франции нужно опасаться за кошелёк сильнее, чем в Челябинске? Если целый район Брюсселя, кстати, недалеко от Штаб квартиры НАТО, нужно обходить или объезжать за версту? Если тебя не пускают в кафе в Копенгагене, потому что ты очевидно не араб…»

Всё из одного текста. В первом пассаже - «национализм не имеет оправданий». Во втором – уже имеет (поскольку «невыносима мысль о том, что Севастополь мог бы быть не городом русских моряков» - это национализм, в хорошем смысле этого слова, и есть). Ну, а в третьем Гришковец - просто-таки боец из социал-национальной ассамблеи. Про «белую расу» он ничего не ляпнул просто потому, что струсил, уверяю вас. У интеллигентов всегда на это духу не хватает. 

На самом деле для таких, как Гришковец, придуман очень точный эпитет – «вата». Вата в голове. Ровно такая же, как у людей, которые называя себя «русскими националистами», воюют под красными знаменами. Или с царскими знамёнами встают под советский гимн. Или говоря "о русском Севастополе" удивляются, что слово "украинский" тоже может быть. 

Прям читает мои мысли. Собственно, это всё. 

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Карелия переживет непростые времена и у прекрасного края будет прекрасное будущее
Мнение
28 июл
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Почему желающих вакцинироваться от коронавируса в России меньше, чем в африканских странах
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хулио Ган
5 сен 2014 20:20

Боб! В конце заголовка точка не ставится.
Вынь вату из головы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Образование
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!