Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Ходить или не ходить?

Алексей Горбунов

Власть у нас всегда находится в заведомо выигрышном положении, потому что административный ресурс -это подконтрольность СМИ. "Глава республики встретился с рабочими.", "Глава встретился с ветеранами", "Глава заложил камень", Глава открыл свиноферму", "...открыл ледовый дворец", "глава жаренный, глава паренный..." - что вы, это не предвыборная агитация, это обыкновенные новости местных телеканалов, газет и интернет-ресурсов. Перед каждыми выборами, власть бьет такими новостями по голове весь электорат, не оставляя ему возможности даже в мыслях допустить, что власть может смениться. В настоящее время есть два варианта как с этим бороться. Первый не ходить на выборы вообще и второй, наоборот придти всем и проголосовать за любую партию, в которой нет этого жаренного-паренного, надоевшего до изжоги Главы. 
Первый вариант бесперспективен в силу того, что благодаря тому же пресловутому админ. ресурсу чиновников, бюджетников, военных, милицию и т.д.,а их сейчас в России развелось предостаточно, все равно загонят как баранов на участки и избирательные комиссии, сформированные той же властью легко нарисуют нужный результат. Поэтому, для тех кто считает себя настоящими патриотами, любящими свою РОДИНУ выход один: 14 сентября придти на участки и проголосовать против партии "Единая россия", т.е за любую другую партию или испортить свой бюллетень, не дав им воспользоваться и таким образом максимально затруднить "работу" жулью. 
Умиляют развешенные по всей республике лозунги: "За Единую Россию!" "За Нашу(?) Марий Эл!" Задумайтесь и поймете - в каждом слове ЛОЖЬ!

Последние новости

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василиса
01 сен 2014 23:33

Все выборы "покроют" за счет полиционэров , милосердных сестер и братьев . Все давно решено , даже уже и оклады с учетом откатов , негласных взяток и других благ устаканили.Установлено глава будет губернатором ,а зам. с замшей презирая горожан и дальше набивая обвисшие от денег карманы будут править городом . Безнадега!Я свою бумажку испорчу , только это ничего не изменит.

03 сен 2014 00:57

Зачем, тогда выборы? Не понимаю я этих политиков. Говорят постоянно одно и тоже, что выиграть выборы у "Ед. России" невозможно, а на выборы идут. И доводы, приводят и доказательства- невозможности победы, и то, что два три человека пройдут в Гос.собрание и это ничего, абсолютно не даст. Игра это, что ли такая- для них, на выборах поучаствовать? Просто абсурд какой то.

03 сен 2014 01:53

И

03 сен 2014 01:59

Каковы предложения?

Петро
03 сен 2014 09:56

А участвуют на выборах только ради денег. То есть сами оппозиционеры, критикуя "Единую Россию", просто отмывают партийные деньги КПРФ, ЛДПР, СР и так далее. Не более того. Правильно сказано, они уже наперед перестраховываются словами, что "Единую Россию" не победить.

04 сен 2014 12:30

Нет там, Петро, ни каких "партийных денег".

Петро
04 сен 2014 15:01

Не надо лгать. Значит все газеты задарма печатаются, распространяются они тоже бесплатно ? Наблюдатели тоже просто так будут работать ?

04 сен 2014 15:56

Петро, не нужно хамить и тень на плетень наводить. Через выборы деньги не "отмоешь", а потратишь на наблюдателей, газеты и т.д., как вы верно заметили. Выборы это довольно дорогое удовольствие и отчетность достаточно строгая. Источники денег указаны в фамилиях первых номеров в партийных списках перечисленных вами партий. Поступления из "Центра" как правило очень незначительны или вообще отсутствуют.

03 сен 2014 14:50

возможно. просто акцент поменять. состряпать схему и план. и нападать а не защищаться. сами подумайте. чтобы выиграть выборы - это надо переиграть мвд, фсб, администрацию, указывающих сверху. но победа будет ничтожной если нам не поднять республику на дыбы. иначе не как. и победа возможна только в одном регионе. согласовывать свою лояльность уже не имеет смысла, у них свой план свое решение. нужно смешать их козыри, все их движения и лидеров заморозить. а вот как устранить в политической борьбе мвд, фсб я пока не знаю. наверное убедить, что мы не враги и сделаем лучше и больше. но им это не нужно, у них с данной властью отлаженный коррупционный канал. - вы с кем работаете? - с президентом маркеловым. у нас есть еще фсб и мвд. весь расклад. но никто нам так не даст сделать если не переиграть, а для этого мы хотя бы с вами Алексей Генадьевич должны объединиться. но нужны деньги, молодеж, креатив и провокации. Вот например-почему учителя в сельской местности еще голодовку не объявили за свою зарплату? или- почему не пересмотреть вопрос о спуске воды чебоксарского водохранилища? на метр или 1.5. нас помню очень надурачили - якобы что не надо, а на самом деле, не надо самой гэс. и они дали взяточку, чтобы ее не спускать. вариантов уйма.... газеты, журналы, листовки, пропаганда, митинги, стачьки, профсоюзные программы. расписать весь год до дня и к концу года у нас будет такой урожай который мы себе сегодня и представить не можем. и плевать, что никто не ходит сперва, завтра придут все....

04 сен 2014 12:20

Акценты поменяли..Если вы внимательны, то должны заметить. С тактикой согласен. Все верно. Только "на тон" по-спокойней и силовики "к вам потянуться".

Павел
04 сен 2014 17:37

я уже 3 года жду как потянутся а они меня все пытаются за экстремизм потянуть. раз пять уже как. хотелки много а вот ума мало. если бы что то было вообще у меня по экстремизму

04 сен 2014 20:00

Фигня это все на счет клановости системы. И не надо всякую ерунду выдумывать. ФСБ и МВД против Маркелова- ч.е.п.у.х.а. Система одна, а то, что там какие то межличные дрязги, это ничего не даст. Они не дураки и в минуту опасности будут действовать вместе. А вот деньги нужны, молодежь и креатив. А выдумывать тайны "мадридского двора"- это глупость. Я не отрицаю, что существуют интриги в верхах, но все это на уровне "Дома2". Ни какой существенной роли это не играет.

03 сен 2014 23:49

Предлагаю саботаж выборов, если саботаж не желаете. Не признавать результаты не в коем случае. А дальше, примерно то, что Васечкин предлагает, плюс... вы сами наверно догадаетесь.

03 сен 2014 23:50

именно нападать.

на баррикады
04 сен 2014 12:24

призываешь залезть?

04 сен 2014 11:50

Догадываюсь...работаем.

На выборы надо обязательно идти и голосовать как минимум по совету автора, а лучше за меня:)

03 сен 2014 12:14

За тебя, Антон - однозначно!;)