Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Цитата
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Альфред Кох. Я устал от разговоров о морали

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

Как алкоголики в запое постоянно говорят об уважении, чести, стыде, товариществе, храбрости, сексуальной мощи, любви, верности, ревности, физической силе, любви к родине, секретных заданиях и тайнах своей жизни (то есть о том чего у них давно уже нет), так и современные россияне все время говорят о морали.

Как преступника тянет на место преступления, так и современных россиян все время тянет поговорить о морали.

Как инвалиду снится отрезанная нога, как она чешется, как он бегает, какая она сильная и выносливая, так и россиянину все время нужно говорить о морали.

Раньше, когда я был маленький, люди были проще и чище. И совсем не говорили о морали. Вообще. Просто жили как умели. И не поучали друг друга. И не ставили себя в пример. Не сокрушались по поводу морального падения других.

Теперь же морализаторство вытеснило все. Юмор, снисходительность, терпимость, сочувствие... Есть только постоянные разговоры о морали. Американцы - аморальны. Европейцы - аморальны. Грузины - аморальны. Украинцы - аморальны...

Все это совсем скоро кончится простым и понятным выводом: все они аморальны - поэтому их надо убить. Это висит в воздухе. До этого простого и ясного вывода осталось полшага. Ну, сделайте же его. Моральные вы наши. Безупречные вы наши. Святые стоики и аскеты вы наши...

Я устал от разговоров о морали. Я устал от лицемерия наших морализаторов. Вот как им объяснить, что они одновременно являются и пугалом и посмешищем всего мира?

Нормальные люди все время задают мне один и тот же вопрос: это что, всерьез, то что сейчас происходит в России? Они не шутят? Мы были в России, мы знаем русских - это вполне здравомыслящие люди! Что с ними произошло? Откуда эта дичь? Какая собака их укусила?

Да бросьте вы, какой патриотизм? Если бы они были патриоты - они бы прогнали всех этих воров и начали бы строить жилье, дороги, развивать инфраструктуру. Начали бы развивать местное самоуправление, демократические институты, возродили бы правосудие, защитили бы граждан от произвола государства.

А это не патриоты. Это какие-то ошалевшие полудикие миссионеры, решившие проповедовать всему миру христианские доблести не удосужившись прочитать Евангелия...

Иногда мне кажется, что я сплю... Неужели не понятно, что весь этот дурной и бездарный спектакль, который устроил на весь мир народ-богоносец во главе со своими вождями и телеканалами, стал возможен из-за патологичекой терпеливости и осторожности зрителей? Представьте, что люди во всем мире думают про клоунов, что кривляются на сцене? Мрак...

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
20 авг 2014 14:43

"...уже дошло веселие до точки, уже невеста брагу пьёт тайком..."
Переполнение духовно-нравственной атмосферы России маразмом не чувствует только ментальный инвалид.

Из статьи Людмилы Улицкой "Моя страна больна" :
" Я живу в России. Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре. Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры", - продолжает писательница.

"Я не веду активной политической деятельности, но когда меня спрашивают, я говорю, что думаю. За это меня записали в "пятую колонну" и обвиняют в ненависти к собственной стране. Оправдываться, по-моему, и бесполезно, и глупо. Никакой ненависти я не испытываю, только стыд и беспомощность. Россия сегодня проводит самоубийственную и опасную политику, которая представляет угрозу в первую очередь для самой России, но вполне может привести и к третьей мировой войне. Война эта, в сущности, уже началась. Локальные войны в Чечне, в Грузии и теперь на Украине - это пролог. Эпилог, пожалуй, написать будет уже некому".

Полностью
http://www.inopressa.ru/article/18Aug2014/spiegel/ulitskaya.html

Не смотрите ТВ
20 авг 2014 15:01

Не смотрите телевизор с российскими программами. Журналисты выискивают психически больных, неадекватных людей , и выступления эТих больных людей транслируют. Большинство россиян мыслит по другому и осуждает и аннексию Крыма и развязанную Россией войну на востоке Украины. А у тех, кто смотрит российское ТВ создается ложное представление о российском обществе. Уберите российское ТВ, начните показывать других людей и через месяц вся страна поймет, что поддержавших аннексию Крыма и кровавую войну на востоке Украины лишь жалкие единицы. И это в основном пациенты дурдомов.

20 авг 2014 16:52

параша уже сравнялась с исламистами
ни чего родить не может
только всех замочить в сортире

глеб
24 авг 2014 22:06

Кох:
"Раньше, когда я был маленький, люди были проще и чище. И совсем не говорили о морали. Вообще. Просто жили как умели."
---------------
А потом Кох вырос и на пару с Чубайсом и другими аморальными товарищами раздал их (людей) предприятия начальникам и др. своим товарищам.
А "людям" предлагает довольствоваться "Юмором, снисходительностью, терпимостью, сочувствием... " по отношению к Коху е его товарищам.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности