Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Российский август

Револьт Пименов

Священник из-под Луганска
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/1157895.html
дает ссылку на контакт своей знакомой, Софии Керимовой из Лисичанска
https://vk.com/wall213346692_1102 куда недавно вступила украинская армия.



Впрочем, вряд ли сейчас надо кому-то объяснять, что украинская армия - не "фашистские каратели". Даже те, кто это повторяют - повторяют так не по искреннему убеждению, а по привычке, потому, что так удобней им говорить.



Для нас в России важней другое. Маховик международных санкций медленно начал работать. Общественное мнение, деловые круги, интеллектуалы и бизнесмены - поворачиваются против России.


Теперь мы страна не Достоевского, Гагарина и Сахарова, а страна Стрелкова, Пономарева, Бастрыкина, Проханова и Дугина.


Всякое лыко будет в строку. 


В Кремле, полагаю уже это поняли, поняли и очевидное соотношение сил. Но вряд ли МИДовская дипломатия сможет совершить чудо, вряд ли бывшие чекисты смогут отвести этот удар от России. Неделю назад это еще можно было сделать.


Но они еще способны сделать какую-то бессмысленную гадость, наподобие тому, что делало ГКЧП в августе 1991, какую-то бессмысленную брутальность на Украине совершить, стремясь успокоить себя и порадовать отечественных фанатов Дугина зрелищем разрушений. Август в России дважды был временем бессмысленных движений милитаристских сил.

ДОБАВЛЕНИЕ
О механике "ополчения". конечно, это все выглядит бездоказательно. Но вспоминая скандалы во время строительства олимпиады в Сочи и другие примеры (приятель у меня отсуживал положенные деньги милиционерам, воевавшим в Чечне) - думаю, что иначе и быть не может.
http://magelanin.livejournal.com/3961791.html



А вот - другая сторона. 15-летние подростки в ополчении. Тренер "военно-патриотического клуба" им предложил. По международному праву вовлечение несовершеннолетних в военный конфликт - тяжкое преступление.


И ведь никакой опасности вне Донбасса для этих ребят нет. И сколько-то вменяемые люди сказали бы им "мал ты еще сынок с автоматом ходить".

Оригинал

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 авг 2014 13:43

Что же делают эти психи! Я сейчас даже не про пацанов.
Они на полную катушку используют песни, символику, образы войны с фашизмом, превращая их в труху, хуже того, они делают их символами подлости, тотальной лжи, бесчестной агрессии.
Я пытаюсь представить, что сказал бы обо всем этом мой отец.

неисключено
04 авг 2014 13:57

что таких пацанов сепаратюги будут использовать как шахидов , живых бомб. В этом возрасте умирать не страшно , этот то и используют ублюдки , а еще если будут им в пищу добавлять дурь и продолжать зомбировать "героизмом" - шахид готов.

а всему миру покажут , что ВС Украины воюет с детьми.

05 авг 2014 05:00

да тут любой здоровый человек с трудом от мата воздержится. Но - я встречал в мирных российских журналах радостные клики и крики по поводу.

Стрелков и многие вокруг - интеллектом не переросли этого пацана, кстати. Тоже играют в войну. А что умирают всерьез - так это интересней им. Впрочем, со Стрелковым есть и другая сторона. Видимо, он в самом деле рассматривал авантюру там, как плацдарм для "освобождения москвы". Безумные планы безумных людей, верящих только в силу.

ехалемедведе на велике
05 авг 2014 14:28

Теперь мы страна не Достоевского, Гагарина и Сахарова, а страна Стрелкова, Пономарева, Бастрыкина, Проханова и Дугина.(с) Пименов
--------------------------
Сто раз не прав! Как были так и остались страной. Страной в том числе и Пименова:)

забились в города сепаратю
05 авг 2014 16:48

за спины мирных жителей ,женщин ,стариков и детей.
Как тараканы в щели . Жители городов у них в заложниках. Не выходят воевать в лесах , как партизаны.
Им проще в городах отсиживаться , да там где жителей по больше и где в магазинах есть жратва.

http://tvrain.ru/articles/glava_minoborony_ukrainy_v_intervju_bi_bi_si_armija_blizka_k_pobede-373535/