Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Зачем России украинские дети?

Зачем России украинские дети?

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Еще в начале военных действий в зоне АТО я пыталась поднимать вопрос о судьбах детей-сирот из детских домов Краматорска, Донецка и Луганской области. 
В последнее время этим вопросом наконец-то озаботились и власти Украины. Но и российская сторона не дремлет.

Не вдаваясь в детали... На территории АТО находится несколько детских домов, в т.ч. и для грудничков. В самом начале военных действий по соцсетям распространяли снимок малышей из Донецкого дома малютки. И рассказывалось об их бедственном положении: не хватало питания, памперсов. Отозвалось много людей проверить эту информацию. И назад на запросы посыпались ответы: всего достаточно пока. Собственно директора детских домов Донбасса в Киев постоянно отвечали, что у них все нормально. Не стреляют, продуктов достаточно. И вдруг..

Вот это "вдруг" лично меня уже раздражает не на шутку.
В Киев ушли сообщения, что неожиданно (!)  в детский дом такой-то и такой-то вошли люди в камуфляже и с автоматами, и потребовали эвакуировать детей... в Россию.
Первая партия детей была вывезена в Крым еще в начале июня. Об этом с гордостью рассказывали российские СМИ. Детям вручали заготовленные плакаты с надписями: "Остановите украинский фашизм" и т.п.
Украинская сторона "проглотила" эту обиду на редкость спокойно. А российские ватники возрадовались - вот оно лицо хунты!

То, что почти полторы тысячи детей оставались в зоне боевых действий почти месяц не волновало никого - ни одну из сторон.
И вдруг(!) - матом ругнуться хочется - уполномоченный по правам ребенка в РФ Астахов отправляет заявление Украине: "Отдайте детей!"
МИД Украины (вдруг! в это же время) заявляет о попытке похищения украинских детей.
А Уполномоченная по правам человека в Украине Валерия Лутковская требует от украинской таможни перекрыть границы, чтобы этих детей не выпустить.

А в это время...
Нет, позволю себе отступление.
Герой №1.
В 2009 году, когда в 6и регионах России начали внедрять ювенальную юстицию, у одного молодого коммуниста из Арзамаса Нижнего Новгорода, опека отняла за политические убеждения троих детей. И я в числе еще нескольких правозащитников помогала ему вернуть малышей из детского дома. Сергею Пчелинцеву помогали всем миром отремонтировать квартиру, надарили кучу вещей для детей, помогли материально. Он не остался в долгу перед народом и создал движение "В защиту детства", которое помогало возвращать незаконно отобранных из семей детей назад родителям. Я периодически тоже вмешивалась в эти конфликты, составляла иски, писала запросы...
Герой №2 Алена Попова.
Алена появилась яркой звездой в протесте в начале 2012 года в качестве помощницы Ильи Пономарева от партии Справедливая Россия. Теперь она зарегистрированный кандидаты депутаты в Мосгордуму. Алена активно помогала нам на Оккупай Абае, возила благотворительную помощь в Крымск, в том числе все вещи с оккупаев (палатки, спальники, пенки и т.п.), где самоотверженные волонтеры помогали местному населению после наводнения. Активный защитник экологии...
Отступления закончились.

С начала военных действий в Украине Сергей Пчелинцев кинул клич по общественным организациям: необходимо помочь семьям Донбасса в их тяжелых условиях. Откликнулось много сердобольных людей, которые стали закупать и передавать на пункты сбора вещи, продукты, все необходимое.
По странной случайности (вдруг!) доставленная в Ростов помощь дальше проследовала под прикрытием еще нескольких машин. Догадались? Правильно, в других машинах было оружие и обмундирование для "ополченцев". Как раз в те дни Жириновский хвастался подаренным бронетранспортером...

Российские волонтеры помогали разбить в Ростове лагерь для беженцев. Назад из Донецкой области захватили группу беженцев. Вернувшись в родной Нижегородский регион, Пчелинцев на страницах своего живого журнала сетовал: "Администрация ни чем нам не помогает. Расселяем беженцев по знакомым".
Болезные люди вновь собрали гуманитарку. Причем, пункты сбора уже были открыты по всей Центральной части России. Пункт сбора автобусов с гуманитаркой в Воронеже на ул. Дмитрова, на стоянке у гипермаркета "Твой дом", недалеко от выезда на трассу Москва-Ростов (у Нефтебазы). Там собрался еще один поток благотворительной помощи, более мощный...
Его въезд в Украину ознаменовался новым всплеском ввоза военной техники с российской стороны.

А Алена Попова в это время с феерической скоростью собрала необходимые подписи для выдвижения своей кандидатуры в депутаты Мосгордумы.

И вдруг(! уже даже не смешно) Алена Попова делает скромную запись в своем блоге в Фейсбук, озаглавив его "не про политику":

Пост не про политику.
Завтра пойму, когда у нас будет раб.группа по ‪#‎проверкаподписей‬. И хотим на неделе отвезти‪#‎гумпосощь‬ в ‪#‎Изварино‬ с Сергей Пчелинцев и движением В защиту детства. Поеду сама.
Напоминаю, гумпомощь можно приносить в Общесивенную палату Москвы ( это курирует Вадим Ковалев), или в Храм на Динамо (ул Красноармейская 2д. ) - курирует Пчелинцев Сережа.
@VadimKovalev: Приоритеты по гуманитарной помощи беженцам: вода, детское питание, предметы личной гигиены, одноразовые бритвы.‪#‎Ленинградский5‬ работает.
Знаете, после сбора подписей очень успокаивает морально то, что время тратить можно на важные вещи, а не на то, чтобы просто можно было стать кандидатом.
Спасибо всем, что все это приносите, сортируете.

 
А Сегрей Пчелинцев дополняет на своей странице:
Сегодня весь день актив Движения "В Защиту Детства" сортировали помощь, раскладывали, упаковывали. Медикаменты детям и ополченцам, продукты детям и ополченцам, гигинену, одежду и пр. Потом отгрузили два раза машины по полторы тонны помощи. 

И вечером еще сообщили что повезут 2 автобуса детей детских домов Краматорска с Ростовской области и надо их накормить!
Под вечер, мы все в мыле, сели думать как быть.
15 июля с утра надо отъехать со срочной помощью на машинах в ростовскую область к детям и семьям.
И еще попутно еще отпустили 2 грузовика с вещами для инвалидов Володарского района.
В общем кто в отпуске, у кого выходные, только для нас нет выходных и отпусков пока идет война!
Еще мы очень благодарны людям что помогают нам средствами на отправку машин с помощью!

Как же это не политика? Это очень даже большая и преступная политика: создавать прикрытие для террористов по ввозу оружия. И уж совсем преступно участвовать в похищении чужих детей, да еще из другого государства.
Я рада, тчо в России есть сердобольные люди, которых сейчас втемную используют. Ведь ни одна официальная структура в регионах не занимается вопросами беженцев в России. Все только в руках волонтеров.

Я не удержалась, задала вопросы Пчелинцеву, неужели он не понимает, что обрекает детей чужого государства на жизнь в российских детдомах? Почему же он тогда не смирился и не оставил своих детей там? Он ничего вразумительного не ответил, кроме того, что детей отвезут на Горьковское море в пионерский лагерь. А дальше?

Зачем России украинские дети?
Мне многие задают вопрос: для чего нужны эти дети Российскому правительству?
Один ответ страшнее другого.
Сразу вспоминается выступление Путина: 
- Посмотрим как они будут стрелять, если мы вперед выставим женщин и детей...
Беслан он уже спокойно прошел - опыт расстреливать в упор детей есть. И в этой связи настораживают сообщения от лидеров "ополченцев": 
- У нас есть свой план действий и отвлекающие маневры...
От Гиркина можно ждать любой подлости, когда на кону ему светит вознаграждение за дестабилизацию ситуации в Украине в 50 млн долларов.

Кто-то в сетях восклицает "...детей везут на органы!.." Да, существует
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» опубликован в Российской Газете: www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html, предусматривающий в частности
— легализацию посмертного детского донорства (торговлю детскими органами) — части 5, 8, 10, 11 статьи 47;
— презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие у него органов и тканей после «смерти» (а на деле — лишь по факту отсутствия активности мозга) — часть 10 статьи 47;
— допуск индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, к заготовке органов и тканей человека — пункты 10, 11, 13 статьи 2;
И такие страхи не лишены оснований в стране, где Закон действует исключительно избирательно.
Многие вспоминают, как Путин ни с того, ни с сего начал целовать в живот мальчика, и вспоминают огромное множество скандалов, связанных с педофилией, особенно в высших эшелонах власти.
Ну и не стоит забывать, что в России существует многомилионная армия собственных беспризорников. Вот уж что с этими детьми становится, одному Богу известно.
И в воздухе повисает вопрос: так зачем же России нужны украинские дети?
Единственный ответ, который я могу дать точно: никто не озаботится их воспитанием в детских домах. Лето закончится. Ажиотаж тоже. И они затеряются на просторах нашей необъятной...
При пересечении границы на каждого ребенка должен быть оформлен документ от опекуна, а в этом случае от руководителя департамента соответствующей структуры в Украине. Но на детей таких документов, со слов Пчелинцева, не выдавали, хотя он мне в личной переписке подтвердил, что разрешение на вывоз детей пришло из... Киева. И между прочим, они уже вывезли в Нижегородскую область 40 детей.
Итак, сегодня утром 15 июля из ряда городов выехали колонны машин с благотворительной помощью в зону АТО. В 21 00 в Воронеже они встречаются и двинутся в сторону Ростова, а оттуда через границу в Краматорск за детдомовскими сиротами.
Если в течении пары дней мы услышим, что автобусы с детьми расстреляны...
Я сделала все, что могла...
Как же мне стыдно за страну, в которой я живу. Прости меня, Украина.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Здоровым можешь ты не быть…
Мнение
27 сен
6
Юрий Медяков
Юрий Медяков
Пожар в Йошкар-Оле на Пролетарской, 9а: что было дальше
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 июл 2014 03:22

"Я сделала все что могла"?
Зачем этому придурку Пчелинцеву помогала?

Людмила
18 июл 2014 18:58

Какой бред! Самолюбование и самопиар... Бессовестное вранье при "цитировании" слов Путина... Ненависть к своей стране... Сколько же вас таких "правдолюбцев" и "право" защитников?! Откуда только вы всплываете? От ваших "откровений" так дурно пахнет, что хочется держаться от вас как можно дальше. Люди от всей души сопереживают, на свои небольшие деньги собирают помощь, отдают свое жилье, а вы только каркаете и ненавидите.

Мария
6 авг 2014 13:04

Это нам россиянам стыдно, что в нашей стране живут такие, как ты. Что ты сделала полезного для своей страны? Писать всякую чушь ума много не требуется.

Зуева О.Н.
4 сен 2014 00:48

Мне СТЫДНО за вас!! Вы просто из тех людей , которые пиарятся на чужом ГОРЕ : будь то в России или в Украине !!! Вас к детям вообще нельзя ДОПУСКАТЬ !

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Украина
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!