Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 46 354 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. О странностях женской натуры

О странностях женской натуры

Татьяна Романова
Татьяна Романова

После того, что случилось со мной вчера, мне нужен был кто-то рядом, - кто-то способный заставить дышать ровно, чтобы зубы не клацали, способный убедить, что вот этот бокал вина залпом, - и паника исчезнет, что я все еще жива и всё позади. Ну, обнять конечно, а может и не только обнять. Поговорить, в конце концов. Ну вот необходимо было. Потому что ощущать себя на волосок от смерти, - штука, я вам доложу, пренеприятная, и даже способная свести на нет все твои многократно повторенные мантры "я спокойна, мне тепло и хорошо, и свободно".
И вот все как по заказу. Казалось бы.


Рядом старинный друг. Он наливает вино. Он восхищенно смотрит и шепчет: "как ты похудела-похорошела, ты сейчас такая же, как пять лет назад, ты и разговариваешь как человек, которого я знал когда-то, а не как та, которую испугался полгода назад". Он убеждает, что Бог спас, что я заслужила жить, что бесы сражаются за очищающиеся души, что блаблабла, и давай еще выпьем, и с Мотей (котом) пойдем погуляем.


А тебе не то, чтобы хочется, чтоб он ушел. Нет. Просто знаешь ты, что будет дальше. Знаешь, что хороша сейчас, что от вина румянец, что щеки ввалились и скулы обозначились, что глаза появились, что тебя сейчас хочется обнять и утешить, и со всеми вытекающими. Я мудрая черепаха, я же все понимаю и чувствую.


И ты даже оставляешь его ночевать, - потому что страшно оставаться одной, потому что он на машине, а уже выпил с тобой вина. Но знаешь одно: "Если не дай Бог он сейчас попытается до меня дотронуться, если даст понять, что хочет не просто утешить, - то я предпочту вернуться на ту дорогу, на ту встречку, и не спасаться. Вот честное пионерское.


А в его глазах недоумение: а зачем звала? Ну не дура же вроде.


Не дура. Но не рассчитала.


И зверски хочется сейчас сесть за руль.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!