Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Время собирать камни

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Аннексия Крыма во многом благодаря «коллективному Геббельсу» расколола российское общество на две непримиримые и неравные части (по меткому замечанию не придворных журналистов): колонну номер пять и палату номер шесть.

Но, похоже, даже у горячих (благодаря зомбоящику) сторонников палаты номер шесть (а их пока несомненное большинство в российском обществе) «головокружение от успехов» по захвату чужих территорий утратившими связь с реальностью российскими вождями проходит, неизбежно происходит отрезвление от пира во время чумы, приходит адекватная оценка действительности и в просветляющихся от навязанного властью имперского угара головах сограждан возникают на первый взгляд странные, но совершенно естественные вопросы, как у трезвеющего героя известного фильма «Ирония судьбы» Жени Лукашина (А где это я?, А кто мебель переставил?, А вы кто такая?).

А почему так резко и неудержимо растут цены на хлеб и другие, жизненно важные продукты питания? Почему галопирует рост цен на коммунальные услуги, на бензин и прочее, и прочее… Почему теми же темпами не растут наши заработные платы и пенсии? Количество вопросов растет, как снежный ком и недалек тот день, когда в голову российского «источника власти», освобождающуюся реалиями жизни от эйфории сделать свою жизнь лучше за счет других, посредством примитивного хапка по праву сильного, придет естественный и неизбежный ответ: ничто на земле не проходит бесследно, за все надо платить.

А платить за авантюру с Крымом придется не сдвинутым на захватнических войнах самозваным и теперь уже нерукопожатным в миру вождям с немыслимыми по размеру зарплатами, не обитателям (депутатам, как они себя называют) разнообразных Палат № 6 с полумиллионными (в месяц) доходами, не российским погрязшим в роскоши олигархам, оседлавшим национальные богатства, а нам с вами, дорогие сограждане, независимо от принадлежности к колонне или к палате.

«Это плата за Крым» произнесла рязанская учительница после оглашения резолютивной части решения суда, отказавшего ей во включении в педагогический стаж времени обучения в педагогическом вузе для оформления досрочной (при наличии 25 лет педагогического стажа) пенсии. Не согласиться с этим выводом педагога нельзя.

Я представлял интересы этой женщины в суде, которая, как и многие другие обратилась за помощью в правозащитную приемную движения «За права человека».

В течение последних не менее десяти лет (до весны этого года) судьи Железнодорожного районного суда г. Рязани (а именно там оспариваются отказные для педагогов решения пенсионного фонда Рязани) неизменно принимали решение о включении времени обучения в ВУЗе в льготный стаж учителя, если ему предшествовала и за ним следовала работа по педагогической специальности.

И вдруг, как отрезало. С весны этого года все судьи стали принимать отказные решения. И это несмотря на то, что в стране продолжает действовать (его никто не отменял) конституционный принцип: умалять права человека (в том числе и в области пенсионного права) недопустимо.

Я спросил судью (хотя это непозволительно по нашим законам: судьям вопросы задавать нельзя) чем вызвано такое резкое изменение судебной практики. И получил ответ, что это не прихоть судей, что над ними есть Верховный Суд РФ, указания которого они обязаны выполнять. Последовал естественный вопрос: «А вы при подготовке окончательного решения по делу сошлетесь на это самое неконституционное указание Верховного Суда РФ?», «Нет, конечно, нет» - ответила судья.

Думаю, что это не первый и не последний изобретаемый властью жуликов и воров способ отнять деньги у россиян для латания экономических дыр от политических авантюр.

«За Крым надо платить». И не только за Крым. Пришло время собирать камни…

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
10 июн 2014 11:01

Мда... Приплыли.

Владимир Рыжков и Алексей Яблоков и Сергей Михайлов о наводнении на Алтае и имперском бремени России.

Владимир Рыжков: Под нож уже идет наука, под нож идет культура, под нож идет образование, под нож медицина, под нож пойдут пенсии, под нож пойдут региональные расходы, под нож пойдут муниципальные бюджеты и все это для того, чтобы содержать силовую составляющую государства, полицейскую, внутренние войска, оборону, новую “Сатану” и содержать сателлитов от Крыма до Киргизии и Таджикистана... Кремль не может не понимать, я знаю, что там понимают, что самое их слабое место - это экономика.
http://www.svoboda.org/content/transcript/25408770.html

Всё дороже становится охранять государство, всё беднее становится народ... Собака на сене тож, охраняет...

5 июл 2014 07:04

Видимо, пока это лично каждого не коснется, люди не сдвинутся с места.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности