Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Мурманские гуманисты — иностранные агенты?

Против организации «Гуманистическое движение молодежи» подано исковое заявление с просьбой признать незаконным бездействие ГДМ, выразившиеся в не регистрации в качестве НКО, функционирующей как ин.агент и обязать это сделать.

Татьяна Кульбакина

Прокуратура первомайского района города Мурманска по запросу ФСБ провела проверку региональной организации «Гуманистическое движение молодежи» (ГДМ). Результатом проверки явилось исковое заявление с просьбой признать незаконным бездействие ГДМ, выразившиеся в не регистрации в качестве НКО, функционирующей как ин.агент и обязать это сделать.

Основным аргументом в пользу того, что организация занимается политической деятельностью стал проект «Молодежная правозащитная газета», которая по мнению эксперта-лингвиста полна скрытых посылов к изменению конституционного строя и нарушению целостности РФ и то, что статьи о пытках и бесчеловечном отношении порочат образ полицейских. Удивительно, что лингвист взял на себя смелость и в экспертизе написал:  « ...«Гуманистическое движение молодежи» является иностранным агентом». (выделение эксперта).

ГДМ в основном проводит просветительские мероприятия на различные темы, фестивали и летние академии само-образования. ГДМ никогда не проводила публичных мероприятий, таких как пикетирования и митинги. Самые известные проекты, которые создавала или помогала создавать организация: фестиваль «Диалог Культур», «Дни немецкого кино», выставки в школах «Анна Франк. Урок истории».

Целями Организации являются:

− Формирование в молодежной среде гуманистических нравственных ценностей.

− Формирование активной гражданской позиции молодежи, правовое просвещение и воспитание молодежи. Воспитание чувства социальной ответственности.

− Повышение общественной роли и социальной значимости молодежи

− Развитие взаимопонимания между молодежью разных стран.

− Воспитание национальной терпимости, уважения свободы и прав личности, иного мировоззрения и образа жизни.

ГДМ считает важным развитие критического мышления и распространение информации о том, что такое права человека, как они нарушаются и как их защищать. Организа­ции занимающиеся защитой прав человека были одной из главных мишений закона об иностранных агентах.

Дата заседания на данный момент не известна. Ведётся поиск адвоката.

Последние новости

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 май 2014 01:01

Скрытые посылы))) Новый термин?
У страха глаза велики.
37-е года наступают? Донос, обвинение, расстрел.

28 май 2014 13:10

Да нет просто наши скопипастили американский закон насчет иностранных агентов... :)

Все гуманисты иностранные агенты, а все интеллигенты английские шпионы. Патриот должен быть туп, исполнителен и раболепен. И ещё беспощаден к врагам Рейха. Какие могут быть сомненья?!!

28 май 2014 13:12

Или русские, если в США...

Закон то этот наши тупо скопировали со "светоча демократии"... :)

Дмитрий
30 май 2014 05:04

Чушь не порите. Ознакомьтесь для начала с американским законом и сравните его с российским - как небо и земля.

27 май 2014 05:50

Людям со скрытыми посылами ставить диагноз - вялотякущая шизофрения, потом дурдом или выдворение кого в Украину кого в Германию...

27 май 2014 06:47

http://youtu.be/FlP2mi5NhYM

маразм крепчал
27 май 2014 13:52

иностранные гуманисты - мурманские агенты!

27 май 2014 15:11

- Обратно в 37 ... На все организации адвокатов не хватит. С такой политикой, проводимой Кремлем, народ загонят в прошлое рабство. И ,,они,, еще говорят : ,, А у нас - демократия ! Хочешь - не ешь, а лучше молчи и умирай. Таких как ты еще много ... ,, Пока у руля кгбэшники и трансформированные коммунисты, свободы в словах и вообще - не дождетесь. Даже на горшок сходить свободно тоже проблема : только под наблюдением.-

28 май 2014 13:14

>>>Обратно в 37

По вашему США так в 37-м и живет?

28 май 2014 13:18

Чем они занимаются не суть важно...

Если иностранные гранты получают - по закону обязаны регистрироваться как агенты.

Что можно противопоставить иностранным агентам Россия как цивилизация, как народ, как историческая сила, как субъект мировой политики? С откровенными предателями и врагов Путина и его патриотического курса сейчас всерьез занялось само государство.

Так как главные диспетчеры, ранее прикрывавшие различных иноагентов изнутри Кремля, несколько отстранены от дела, сдержки и условности в отношении радикальной атлантистской оппозиции прекратили действовать. Путин открыто назвал их «национал-предателями» и оперативно принял ряд конкретных мер по их локализации; в том числе и в информационном, и в интернет-пространстве.
В условиях военного времени (Украина) вести борьбу с откровенной пятой колонной, большого труда не составляет: от государства, включая силовые министерства и ведомства, требуется только строгое соблюдение закона и принятых решений.

Без покровителей в Кремле пятая колонна чрезвычайно уязвима и несостоятельна. Она эффективна только тогда, когда у власти связаны руки и закрыты глаза. А также в чрезвычайных обстоятельствах кризиса, катастроф и т.д. Поэтому на нынешнем этапе пятая колонна может быть идентифицирована, локализована и поставлена под контроль.
Так и происходит. И хватит верещать!
Я помню как мемориаловцы радовались когда их сначала не признали иностранными агентами. Теперь признали. И молчание...... Информповод обходится стороной?

Дмитрий
30 май 2014 05:07

Параноидальный бред путиноида.

27 май 2014 20:21

Мне лично понравился проект молодежной правозащитной газеты. Очень интересная информация там, хотя не все статьи мне нравились. Наверное проверяющим не понравились статьи про Расходчикова Алексея. На первомайской демонстрации полиции тоже не понравилось что раздавали листовки. Вообще иностранный агент это когда человек представляет интересы другого государства. И тут даже не важно откуда идет финансирование. А про политику писать - это право каждого человека. Обычно о ней не говорят, если хорошая жизнь.

Павлу
27 май 2014 20:43

А откуда Вам известно о реакции полиции на листовки на первомае? И как она проявлялась?

28 май 2014 02:22

Ну они эти листовки тоже видели, это было видно по лицам. Потом все смотрели на организацию "Еда вместо бомб", которая раздавала еду. Меня кто-то угостил бананом, так на меня тоже потом странно смотрели. Вообще мне не понравилось там. Очень много гадостей было сказано. Сначала один митинг, потом другой. Так не должно быть.

28 май 2014 19:56

жалею что не знал о митинге ...

Дмитрий
04 июн 2014 00:46

"Кто платит, тот и девушку танцует" и что вы тут типа демократы. Путин бы вам заплатил и пели бы "боже его храни", а так страны НАТО деньжат подкидывают вот горлопаните против его, страны и чиновников. Можно подумать в США демократия? Индейцам земли не вернули, бомжи спят на улице в коробках и т.д. Европа- безработица до 25% в Греции. Вы к этому стремитесь, хотя в РФ много грантов для организации работы по всем направлениям построения демократического общества.