Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Репьёвка вопиёт: Работы!!!

Репьёвка вопиёт: Работы!!!

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Был сегодня в Репьёвке. Если кто не знает, Репьёвка – это районный центр в Воронежской области, 15 тысяч жителей. Несколько слов для тех, кто любит лубок и пастораль: великолепной красоты дорога с отличным асфальтом до самой Репьевки, леса, полные грибов и ярко-зелёные поля, замечательные доброжелательные жители. Всё, красивые картинки закончились, поскольку есть одна проблема – РАБОТЫ НЕТ. Ну как нет – просто совсем нет.
 

Чтобы не возникало вопросов у дилетантов и оптимистов сразу отвечу – подсобное хозяйство не выгодно. Кур и уток еще держать можно для себя, но откормить свинок и коровку на продажу – не выгодно, комбикорм не окупится.


Раньше, при СССР, жизнь била ключом: была МТС, давили семечку, держали коров... Сейчас производств практически не осталось. За «околицей» начинается Белгородская область, помогала работой, но там в последний год вышло распоряжение «из других областей на работу не брать». 

Вот вам история. Водитель, имеет собственный Камаз. Работать даже на себя не выгодно: можно возить разово блоки, но ГСМ, детали, поборы на дорогах – в сухом остатке 500 рублей «за покатался». Ждёт уборки урожая в Ростовской области и уборки свёклы осенью.

Чтобы было совсем понятно: в Репьёвке есть газ, несколько улиц с хорошим асфальтом, строят Стадион и Спортивный комплекс. Стоп! Подошли к самому главному. Был федеральный тендер на строительство комплекса, его выиграла компания – все честь по чести, но... На работу на этот комплекс жителей Репьёвки не берут. Если и берут, то официально не оформляют, за месяц могут заплатить от 2 до 4 тысяч. А могут и не заплатить. Говорят, что ждут, когда завезут дешевую «таджикскую» силу. Такова реальность.

Теперь пару слов для тех, кто «за никель». Основной аргумент в спорах – будут созданы новые рабочие места. Бред! Нет такой силы, которая заставила бы крупного федерального работодателя создавать рабочие места во благо местного населения. Если имеете что сказать «против» – решите сначала вопрос с работой в Репьёвке. Повлиять на такого работодателя не может ни Служба Занятости, ни областные власти.

Также обращаю внимание и борцов за светлое будущее – «коммунистов»: Константин АшифинРудаков Сергей и К. Теперь не говорите, что вам эта проблема не была известна. И потом про межнациональные конфликты – тоже не надо. И «русский вопрос» Константин Чаплин, Евгений Мазепин и К – тоже не стОит поднимать – все значительно проще: «бабло рулит». 

Знают ли об этом областные власти? Если знают и ничего не делают – значит расписались в собственном бессилии. Если не знали, то тоже не лучший вариант – значит, не всё в порядке с информацией о рынке труда и «обратной связью». 

Теперь пару слов для любителей Джанкоя и Крыма. Впрочем, про них и так говорят достаточно. Почему считаете, что с Джанкоем все получится? А чем вам Репьёвка не угодила? Вроде как Воронежская область, хорошие достойные люди живут, природа замечательная...


Да, чуть не забыл. Есть еще Терновка, Хохол, Воробьёвка, Грибановка…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКрымУГМКДобыча никеляСельское хозяйствоВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности