Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Дайте солдату отдохнуть

Дайте солдату отдохнуть

Олег Прохоренко
Олег Прохоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
О сносе памятника советскому солдату в деревне Салтыки Слободского района написали все федеральные новостные агентства. Следственные органы уже проводят проверку с выявлением в действиях главы местной администрации состава преступления и превышения должностных полномочий. Мне звонят однокашники, уехавшие в другие города, чтобы узнать, что же произошло в моей родной деревне. Как выходец из Салтыков, считаю своим долгом это сделать.
 
Жил-был солдат. Стоял бетонный на постаменте больше тридцати лет. И стояли рядом пионеры на 9 мая с автоматами, и приходили к нему ветераны, настоящие, видевшие войну. И несли ему цветы — гвоздики, тюльпаны, нарциссы. Но время шло, солдат был не железный, не гранитный даже, бетон его мощного некогда тела крошился, стальные нервы арматуры ржавели. И хоть латали его гимнастерку каждый год, хоть подкрашивали автомат краской-серебрянкой, а и ему пора было на покой.
 
Тогда решили люди на смену безымянному солдату установить стену с именами ветеранов и погибших на фронтах той войны. Составили списки всех участников Великой Отечественной, собрали с односельчан деньги, часть получили от государства на свою инициативу, ночей не спали, строили Стену Памяти. А когда построили, радовались. И решили дать солдату отдых. Но водитель машины, везший солдата, вывалил его в канаву, как груду щебня. И нашли его там добрые люди, и решили сделать себе славу. Рассказать всему миру, какие они молодцы, а те, кто тот памятник все это годы поддерживал - отвратительные негодяи. И даже решили взять над ним шефство.
 
Я долго наблюдал за этой историей со стороны. И было, честно говоря, не по себе читать, как люди, раздувая щеки и накачивая себя важностью, на голом месте делали сенсацию федерального масштаба. Как человек, который стоял у этого памятника в красном галстуке, а потом цементным раствором «чинил» ему автомат и сапоги, подкрашивал краской и убирал мусор и бутылки от его ног, я имею право сказать. Дайте ему отдохнуть. Даже бетон - не вечен. И делать себе имя на памяти людей, защитивших страну и мир от «коричневой чумы», не меньшее кощунство, чем кинуть солдата в канаву.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 сен
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Невыборы закончены. Как жить дальше?
Мнение
17 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главой города Петрозаводска стал Владимир Любарский
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Олежек! Тебе завидно стало, что это мне звонят о беспределе таком, а не тебе?
Расстроился из-за своей трусости и скудоумия?
Кто мешал тебе тревогу забить?
Ты не понимаешь, что никто это не придумал, а это событие?
Не видишь разницы между новостью и пиаром?
Откуда тебе эту разницу знать?
Памятник выкинули не в канаву, а на помойку, вместе с венками. Никаких решений о замене памятника старого на новый не было, никаких документов и народных сходов по этому поводу - тоже. Поэтому и остается тебе: обида и ложь.
Так ты обижайся на себя, уныло-трусливый журналюшка, в очередной раз оставленный в дураках.
И сиди, "надувай щеки" на эхе Москвы или у себя в редакции, придумывая очередной правильный подсос своего хозяина, пока другие люди не говорят, а делают!

20 май 2014 03:06

Надо видеть, наколько Олег был печален, грустен и одновременно серьёзен-напряжён в ходе сегодняшнего эфира на Эхе, когда он выражал своё отношение к событиям в Салтыках-Ильинском и нашей роли в них...

Надо, грит, рукава засучить, а не тексты писать...


(бббббуугагаааааааааааааа)

20 май 2014 18:51

Олег! Положение, в котором Вы оказались - это "нормальное" положение "журналиста", ангажированного волею судеб в режиме "статус кво". Этим и объясняется Ваш "защитный" мотив о солдате. Это, по сути в терминах журналистики сделанный "откат" от темы, возможно связанный с "заказом" замять, "наплевать и забыть".
Но, как говорится, - "никто не забыт, ничто не забыто!".
Поэтому вынужден согласиться с позицией Сергея и Антона.

Теперь о "БН".
Протематизирую свою частичную оценку на символическом примере. К примеру, Вы "пиарите" Сизова в качестве "известного" и "маститого" экономиста. А интересовались ли Вы, что у него, возможно, нет даже базового экономического образования? А Вы поинтересуйтесь! Вы, конечно, можете указать на научное звание. Но Вам умельцы напомнят, что необходимо разграничивать научное звание как институцию от учености, и научное звание как результат "игрового" предпринимательского проекта?
Я ни на что не намекаю, я только обращаю внимание на нюансы, позволяющие прояснять наличную ситуацию с фигурантами, делать более верные выборы, не весьтись на "30 спонсорских гривенниках".
Это реплика на Ваше оставляющее желать лучшего выступление на "Вечернем".

Олег прохоренко сделал столько дел, что все слова от его слов о делах в ужасе разбежались вслед за проблемами! И осталось только ... Выбрать теперь похоренку каким-нибудь штатным курашиным, чтобы оценить по достоинству его штатные слова :)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьИстория
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!