Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. М. Шевелёв: "Нужно извлечь из этого уроки как минимум другим главам"

М. Шевелёв: "Нужно извлечь из этого уроки как минимум другим главам"

Антон Долгих
Антон Долгих
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Намедни главный редактор неизвестного широкой публике жернала "Товар-Деньги-Товар" Михаил Шевелёв выразил свою точку зрения относительно событий в Салтыках-Ильинском.

Напомню вкратце: по решению главы поселения был варварски снесён, разрушен и выброшен в помойную яму Памятник воинам, погибшим в Великой отечественной войне.

Думаю, что Михаил Шевелёв вряд ли был бы кому-то интересен вместе со своим мнением, если бы не был внедрён в "партию Прохорова" "Гражданскую платформу". Теперь вроде как какой-никакой, а политический деятель.

Осторожный и прагматичный Михаил Шевелёв обычно крайне осторожен в осторожных формулировках - и осторожно предпочитает вообще ничего не говорить по существу. Вроде и сказал много - а ничего не сказал по существу. Юле Афанасьевой такие собеседники нравятся.

Однако по теме Памятника Михаил попытался одновременно и сказать, что думает, и избежать говорить прямо. В итоге осторожный Михаил Шевелёв выдал следующий поток сознания:
 

Ю. Афанасьева:
- Хорошо, Михаил. Скажите мне, пожалуйста, кем и зачем раздута эта история?
М. Шевелев:
- Кем, я думаю, вы знаете. Это появилось на сайте Сергея Косолапова. По крайней мере, я видел эти материалы, на кого он ссылается – там был Антон Долгих, Сергей Косолапов. Мое отношение к этим людям никак не связано с теми людьми, которые могли построить цивилизованно гражданское общество и организовать  местное самоуправление на рабочем уровне. Поэтому я думаю, что с их позиции, как с точки зрения защитников права, по закону они правы. Я допускаю, что по закону все равно будет найден виновный, а вот с точки зрения целей общественных, целей развития местного самоуправления, я думаю, что они совершили достаточно серьезное пагубное действие. Потому что у нас и так сложно выбрать глав, найти достойных людей, которые могут решать вопросы местного самоуправления за те деньги, которые им выделяют в бюджете. Вот и всё.

Ю. Афанасьева:
- Хорошо. Кем – вы ответили. А зачем?

М. Шевелев:
- Рейтинг этих людей, уровень цитируемости вырос серьезно.

Ю. Афанасьева:
- Михаил, вы журналист. Представьте: накануне 9 мая вы узнаете, что в деревне Салтыки произошла такая история. Вы бы об этом не написали? Вы бы туда не поехали спрашивать: «Ребята, а в чем дело?»

М. Шевелев:
В том-то и дело. Вопрос в том, что они спросили и что они написали, какие были ответы получены и были ли они услышаны – для меня очень большой вопрос. С моими знаниями о том, что существует и как это выложено, это не состыкуется. Я знаю, что словом достаточно серьезно играются. Ответственность за слова несут не все. В Украине не несут ответственность за слова – что происходит в комментариях? На сегодняшний день уровень диалога перестает быть культурным, он скатывается в низшие эмоциональные слои – в ненависть, в желание оскорбить другого, в желание сказать более резко, обидно, сказать эмоционально. Главное, чтоб запомнилось. На мой взгляд, это, конечно, неприемлемо с точки зрения долгосрочного развития и строительства железобетонной основы, на которой можно было строить достаточно длинные отношения. Я еще разговаривал с другими, уважаемыми для меня людьми. Они говорят о том, что на сегодняшний день сумасшедшая проблема, которая существует у нас, это то, что у нас большинство людей во власти – временщики. Слово, может, несколько обидное. Но они временщики все. После них хоть потоп. Примеров, чтобы человек пришел и сознательно отведенное ему время потратил на то, чтобы сделать инвестиционный задел для следующего – единицы. Я не скажу, что их нет – они есть, но их очень мало. Возможность сломать этот задел… Это же просто. Можно сломать его словом, к сожалению. Тем более сегодня общество информационное. Пример – то, что на Украине происходит. В большей степени война идет информационная, пропагандистская, война СМИ.


В общем, Михаил Шевелёв полагает, что мы с Сергеем потратили в общей сложности несколько дней из жизни, оставив семьи, ради "поднятия рейтинга", и что "совершили достаточно серьезное пагубное действие".

При этом, однако же, осторожный Михаил Шевелёв признаёт важность и ценность "урока":

М. Шевелёв:
- На самом деле, нужно извлечь из этого уроки как минимум другим главам. Знаете ведь, что такое репутация. Ты можешь десятилетиями формировать положительный облик, стремиться к этому, а потом каким-то неосторожным движением все разрушить в один момент.

Всё верно. Как минимум другим главам нужно извлечь урок.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Опасный самострой в Череповце. Многомэрская история
Мнение
30 май
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Иногда жаль, что некоторые принципы химии нельзя перенести на другие области
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 май 2014 15:55

Антон, на мой взгляд, сделанный Вами анализ точки зрения от М. Шевелева представляет интерес не только в выводах, но и взятый сам по себе.
На последнем моменте хочу заострить внимание.

На мой взгляд, нынешний вятский СМИ-дискурс предствляет неподдельный интерес в смысле "зеркала" и расклада "духовной" составляющей публичных людей. Поэтому внимание к этому предмету трудно переоценить, ибо позволяет определиться по вопросу "кто есть кто" и что происходит на самом деле.
Ваш материал в этом смысле выглядит толковым, интересным и полезным. Известные "специалисты" в области "менеджмента" отдыхают:-)).

С уважением, Олег.

Знаете, Олег, вот этот Шевелёв и не понял, как сказал главную вещь: обвиняя нас в пиаре, он фактически признал простой факт: в Кировской области если что-то случается вот такое - звонят блогерам и общественникам, а не журналистам! И если мы опережаем таких "журналистов" шевелевых, то это говорит именно о качестве вятских журналистов !
Вчера мне света тетенькина из навигатора, после того, как я посетовал на явную попытку их обелить главу Якимову, заявила, что для нее важнее сдать в печать номер, нежели разобраться объективно в том, что произошло.
Чо там говорить, если даже света занимается такой вот фигней?
Шевелевы не понимают, что если бы они были СМИ и журналистами, то это они бы "пиарились", и что если бы они придали значение сигналам граждан, то это у них был бы высокий индекс цитируемости!
И уж совсем плохо для шевелевых: если бы глава в преддверии 9 мая не выкинула памятник на помойку, оторвав ему ногу и голову, то вообще повода для "пиара" бы не было.
Шевелевых ее различают новость от пиара, именно потому что не понимают, чем журналист отличается от менеджера по пиару власти :)))

17 май 2014 18:48

Сергей, Вы тонко разложили моменты.
По сути, речь идет о махровом лицемерии и функционализме, пронизывающем не только официозную СМИ-"кухню", но и, как мне представляется, "кипучее творчество" некоторых липовых "менеджеров" , подвизавшихся на этот поле (вы меня понимаете).
Разумеется, при таких обстоятельствах любое живое (настоящее) событие и живой о нем СМИ-резонанс ревностно отзывается в функционал-Шевелевых (Салатовых и т.п.).
Искренне поддерживаю Ваши проекты и инициативы. При необходимости готов оказать посильное содействие.

С уважением, Олег.

Спасибо!
Шевелевосаламатовы всех обвиняют в "пиаре", вообще не понимая различия между новостью и саморекламой :)
Интересен результат "пиара"
Мы уже поймали 374 пьяных водителя за полтора года и сократили смертность в пьяных ДТП в нашей области в 6 раз.
У нас теперь есть телефон горячей линии ночного патруля 445-002, а жители города Кирова поддерживают нас!
Шевелевосаламатовы дали десятки интервью на эхе и в прочих своих изданиях.
Но их либо никто не знает, либо открыто смеются над их потугами стать известными любыми путями :)))
Также с памятником в салтыках :)
Мы утром договариваемся с ВятГУ и общественной палатой о том, как восстановим памятник советскому солдату, который администрациях слободском районе сломала и выкинула в помойную яму, а вечером в очередном интервью губернатор говорит, что он со всеми обо всем договорился :)))
У нас это вызывает заслуженную реакцию: смех :)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!