Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сила слова. Или как Вы себя программируете на неуспех.

Сила слова. Или как Вы себя программируете на неуспех.

Александр Белановский
Александр Белановский
Добавить блогера в избранное

Вы, наверняка, не раз замечали, что общаться с одними людьми Вам не просто приятно,  но после таких разговоров или даже обычного нахождения в одном пространстве с ними вдруг начинает реально везти по жизни. Дела как-то сами удачно складываются, сделки, на которые Вы уже и не надеялись, вдруг каким-то чудесным образом закрываются, близкий человек, с которым Вы уже несколько дней в ссоре, приносит Вам цветы или приглашает в ресторан, ну и т.д.

ng9ekINlGmo

Но есть и другие люди. С ними часто даже просто находится в одной комнате очень тяжело. Кстати, если большая часть Вашего окружения состоит именно из них, то шансов добиться чего-то значимого в своей жизни, Вы практически полностью лишаетесь, ну или ставите его под очень большое сомнение.

Чем по своей сути отличаются эти люди? Образом мышления. И определить его довольно просто. Всё, что нужно для этого сделать – это прислушаться к тем словам и выражениям, которые регулярно слетают с губ того или иного человека.

В принципе они носят всего две направленности:

1. У тебя ничего не получится… Ты все равно не сдашь экзамены… Я уже однажды попробовал… Как ты плохо поступил… Какой же я дурак… Ну почему я такая некрасивая… Ну что такое, опять повезло не мне…

Если Вам нужно, то можете продолжить сами. А мне больше по душе вторая категория людей.

2. Они говорят — У тебя всё получится… Я сделаю это… Ты сможешь… Это легко… Ну почему же мне всегда так везет… Какая же я умница… Всё к лучшему…

И если разобраться на более глубоком уровне, то Вы непременно придете к следующему: к Силе Слова.

Одни предпочитают думать, что лексика зависит от уровня образованности или образа жизни человека. Но на самом деле всё происходит совершенно иначе – лексика имеет самое непосредственное влияние на образ жизни человека.

Приведу простой пример. Все люди абсолютно уверены в избранности еврейского народа. Посмотрите сами – почти за всем, где есть деньги, стоит еврей. И дело здесь не в их жадности, которая так изысканно преподносится в анекдотах.

Посмотрите на систему воспитания, принятую у евреев. Там мамы хвалят своих детей, постоянно повышая их самооценку и уровень уверенности в себе, в своей уникальности и избранности. За каждое самое малюсенькое достижение дети получают одобрение со стороны родителей и других родственников.

А что Вы говорите своим сыночкам и дочкам? А ведь они по своей природе верят каждому Вашему слову.

Еще один пример. Какой вопрос задают абсолютно все неудачники при возникновении проблем в их жизни? – Ну почему опять Я! За что мне это?

А о чем в этих случаях думают успешные люди? Какой подарок мне принесла эта ситуация? Какие блага я могу получить от этой проблемы?

Это тоже проявление Силы Слова и его влияния на человека.

Следите за своей речью. И за своими мыслями.

И, кстати, еще один совет по этому поводу. Если Вы хотите добиться успеха в какой-то определенной сфере деятельности, начинайте изучать лексику, которая применяется в этой области самыми успешными ее представителями. И включайте все эти слова в свое регулярное употребление.

И вот еще. Именно благодаря Силе Слова составляются самые эффективные продающие тексты.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности