Собирается ежемесячно 50 776 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Путин хочет продать Россию Китаю? Помни Даманский 1969!

Путин хочет продать Россию Китаю? Помни Даманский 1969!

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Именно с таким лозунгом я вышел на пикет в рамках «Стратегии-31». Пикет в этот раз не был согласован, поэтому прошел, как одиночный – участники по одному поочередно стояли с разными плакатами.

Трудно сказать однозначно, чего реально хочет Путин (хотя есть достаточно аргументированные и убедительные статьи на этот счет). Но то, как в действительности складывается текущая ситуация дает все основания сделать вывод: ссорясь с Западом, Путин объективно толкает Россию в когти китайского дракона.

Было бы неплохо при этом, чтобы россияне не забывали о некоторых фактах:




 

  1. Китай сегодня – это не слабое недоразвитое государство, над которым, было время, в России (а раньше в Советском Союзе) снисходительно посмеивались. Сегодня из голодного, паршивого дракончика вырос очень мощный азиатский зверь, который уже подумывает о лидерстве в глобальном масштабе.
  2. Зачем нынешней власти России Китай? Кремлежулики хотят спрятаться от демократии под крылышко родственной китайской однопартийной диктатуры. А то не ровен час, после победы Майдана над украинской мафией, общаки путинской братвы тоже окажутся под угрозой. Видимо, рассчитывают, что благосклонность Китая (которой они, возможно, тайно уже  заручились) поможет им избежать Гаагского трибунала.  Поссорившись с Западом, братва лихорадочно ищет новые рынки сбыта нефти и газа в Китае. Здесь, по большому счету, проблема только в одном. Если Китай каким-то образом обозначит поддержку российским кремлежуликам, то какую цену он сдерет уже не столько с них, сколько со всех нас, граждан России?
  3. Зачем Китаю Россия? В первую очередь, полезные ископаемые, конечно. Нефть, газ, лес… И территории. Напомню, население Китая в десять (!) раз больше, чем в России, при этом в Сибири и на Дальнем Востоке, на границе с Китаем живет очень небольшое число россиян.
  4. Получит ли Россия такую же выгоду от продажи нефти и газа Китаю, как она получала от Европы? В длительной перспективе – возможно. В ближайшее время - сомнительно. Европейцы хорошо платили. Вероятная потеря, как минимум, части европейского рынка – большой урон нашей экономике. Станут ли китайцы платить ту же цену? Вряд ли. Конъюнктура для нас неважная. Европа пытается уменьшить зависимость от России, Америка полным ходом раскручивает сланцевый газ. Кремлежуликам от безысходности сейчас нужно срочно переключиться на поставки Китаю. Китай на этой спешке, конечно, будет играть. В Китае тоже есть запасы сланцевого газа, его добыча там растет, и Китай свою выгоду не упустит.
  5. И заканчивая о Китае. Не надо думать, что китайцы – белые и пушистые. Их экономика дает сбои, начинает тормозить. Это естественно для стран, так называемого, «догоняющего развития». То есть, раньше они производили, скажем, одну рубашку в день, а стали производить на одну больше – две. Рост уже 100%. Стали производить еще на одну больше (вместо двух - три)  - это рост уже всего на 50%. Увеличение производства на одну следующую единицу дает все меньший и меньший прирост в процентах. Плюс всякие другие факторы. Короче, экономика Китая тормозит. Не исключено, что и китайские жулики и воры (уверен, что и у них там своих коррупционеров полно) захотят переключить внимание своих граждан с собственной коррупции на маленькую победоносную войну, например, с Россией.




 

Так что – «Помни Даманский!» В 1969 году мне было девять лет. Но и сегодня у меня в памяти кадры того черно-белого телевидения, перекошенные злобой лица что-то кричащих китайских солдат, спины наших пограничников, стоящих цепью. Напомню в боях за тот дальневосточный остров на реке Уссури, по официальным данным, погибли 58 советских солдат и офицеров.




 




 

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Максим Верников
Максим Верников
Политик Илья Яшин теперь под запретом
Мнение
4 сен
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Проблема с разрушенной дорогой на кладбище в Малонизовцево дошла до администрации района в искаженном виде
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тор
14 дек 2015 18:52

да все верно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!