Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. И нет нам покоя ни ночью ни днем

И нет нам покоя ни ночью ни днем

Анатолий Кравченко
Анатолий Кравченко
Добавить блогера в избранное

Лежу дома, болею, восстанавливаюсь после операции и травм. Звонит, а потом приходит полицейский взять объяснение по жалобе, которую аж в ФСБ написали тщедушные тролли со стороны УГМК по вопросу добычи никеля в Воронежской области.


Так вот совершенно непонятно кто написал жалобу о том, что движение “В защиту Хопра” создает очаги напряжения, что мы экстремисты и исчадье ада, что движение “В защиту Хопра” финансируется чуть ли не чертями из преисподни. В результате полицейскому пришлось заниматься фигней и получать объяснение от меня, как от учредителя АНО “В защиту Хопра”.

Сижу на стуле, попивая цикорий с одной ложкой сахара. Полицейский задает вопрос: “Что можете пояснить по существу этой жалобы?” Отвечаю: “Эта жалоба - бред сивого и кудрявого мерина”.

 

Движение “В защиту Хопра” никогда не совершало противоправных действий, никогда не занималось ничем, что дестабилизировало бы хоть что-то. Напротив, мы трепетно относимся к доктрине продовольственной безопасности и настаиваем на устойчивом развитии Воронежской области. Мы видим устойчивое развитие в создании высокотехнологичных производств, сельско-хозяйственных предприятий, туристической инфраструктуры в регионе, а не в добыче никеля.

 

Также движение вообще не имеет банковского счета. Мы не принимаем денег ни от кого. Мы принимаем безвозмездную помощь, а не деньги. Так что вариант с экстремистами, которых оплачивают черти из преисподни - бред сивого и кудрявого.

 

Наверное, было так. Думали-думали уральские парни, а как бы еще где-нибудь надавить на движение. Не прокатила история с псевдовымогательством, которую они щедро, как я думаю, осыпали деньгами. Казалось им, что гарантированно уничтожат движение “В защиту Хопра”, если провернут свою провокацию, но не вышло. Нам же не нужны их грязные деньги, и ни один участник движения не продал бы свою точку зрения и свою позицию.

 

Теперь закидывают силовиков, жалобами, чтобы нас проверяли на экстремизм и семь смертных грехов. Самое смешное, что у нас есть официальный ответ из прокуратуры, что мы не экстремисты). Можете почитать его. И Рубахина почитайте на эту же тему.



На фото финансируемые чертями из преисподни экстремисты разжигают социальную напряженность.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
as
5 фев 2014 00:19

А результат какой?

Никакого). В том-то и дело).

Полина
5 фев 2014 01:10

И пусть УГМК валит с нашей земли!

5 фев 2014 01:34

Отказной материал...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности