Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Пляски на костях

Пляски на костях

Игорь Виттенберг
Игорь Виттенберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Извлекать политический гешефт из трагедий - известное хобби российских политиков. Причем в большей степени политиков оппозиционных (назовем их так). Норд-Ост, гибель Курска, Беслан, наводнение в Крымске - все это воспринимается на ура, как очередной повод покритиковать "кровавый режим". Дескать за всем этим стоит Тот-Кто-Взрывает-Дома, а мы все такие борцуны против тирании.

События последних двух дней, увы, не стали исключением. Ни соболезнований, ни предложений о помощи. Лишь громогласные заявления и попытки распиариться за счет трагедии. Достаточно поглядеть твиттеры Собчак, Яшина и прочей братии. Местные националисты тоже даром времени не теряют. Вот замутили очередной народный сход, играя на эмоциях напуганных и озлобленных горожан.

И никому нет дела, что новогоднее настроение для сотен людей в течение нескольких секунд сменилось неизреченным горем, что никому неизвестный полицейский (напомню, звали его Дмитрий Маковкин) совершил подвиг, что люди все еще умирают в больницах. Зачем все это, если теперь есть повод издать новый "экспертный доклад" с сенсационными разоблачениями?

Противно.

Материалы по теме
Мнение
11 сен
1
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Перед законом должны быть равны все
Мнение
26 окт, 20:59
Александр Передрук
Александр Передрук
Суд увеличил размер компенсации за бесчеловечные условия содержания под стражей до 300 тысяч рублей
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А ещё противнее, что это обожравшееся отобранными у народа деньгами "государство" оказывается неспособным обеспечить народу, кормильцу своему, элементарную безопасность...

глеб
31 дек 2013 16:19

Всё верно, Игорь.

Вот пока "верно", до той поры в дерьмище и сиди.

высокоинтеллектуальный ответ, браво!

Вот скажите: много ли было террактов В СССР? Люди не ставили желёзные двери и решётки на окнах, не боялись ездить на троллейбусах, в школах детям вообще не рассказывали, что такое терроризм. А сейчас всё это есть. Что изменилось? Изменился 20 лет назад строй - был социалистический, стал капиталистический (читай криминальный). Значит вот он корень всех "разборок", террактов и малых военных конфликтов (часто на национальной почве). Думаю, что и в сегодняшней Кубе и Северной Корее не выпячивают проблему терроризма так явно, как в России. Ведь если завтра народ воостанет против этой власти, то власть ТУТ ЖЕ ОБЪЯВИТ ВОССТАВШИХ ПОВСТАНЦЕВ ТЕРРОРИСТАМИ. Не для этого ли зомбируют население, а для убедительности взрывают дома, троллейбусы и вокзалы?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!