Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Судьба недели: пожилые кошки

Судьба недели: пожилые кошки

Нина Зотова
Нина Зотова
Добавить блогера в избранное
Лунный свет тихонько заглянул в окошко.
На полу свернулась дымчатая кошка.
Что ей снится ночью под напев метели,
Может снится детство, дни, что пролетели?


Спи, моя старушка, и не бойся вьюги,
Чтоб дышалось легче подниму на руки.
Поцелую в лобик, почешу за ушком,
Вот ты и проснулась, здравствуй, с добрым утром!


       Еще пару десятилетий назад кошка, прожившая 15 лет, считалась исключительным долгожителем. Сегодня средняя продолжительность жизни домашней кошки – 13-15 лет, и все чаще встречаются кошки старше 20 лет. По статистике «кошачьих» организаций Америки, да последнее десятилетие на 15% увеличилось количество кошек, перешагнувших 10-летний рубеж; подобное наблюдается и в других странах. Это связано с улучшением ухода за домашними кошками по многим направлениям: развитием ветеринарии, более комфортабельными условиями жизни, и, что особенно важно, изменением питания кошек. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая долгоживущая кошка - беспородная англичанка Пусс - перешла в мир иной 28 ноября 1939 г., на следующий день после своего 36-летия! Это значит, что по человеческим меркам ей было приблизительно 160 лет.


      На этой неделе мы хотим рассказать вам сразу о нескольких наших подопечных. Это истории кошек с возрастом около 10 лет, все они были домашними, были любимы, пока в один день, стали не нужны....

Кузьма

0a3134047c4a

      Кузька, несмотря на то, что ему уже около 10 лет очень активный и человекоориентированный кот! Он провел свою молодость в большой кошачьей семье, а как известно "в большой семье, рот не разевай", поэтому он привык обращать на себя внимание человека, ему нравится быть в центре событий. Сейчас Кузя живет на передержке, где он тоже не единственный котик, и наверняка, его большая мечта стать тем единственным любимым котом. Однако, этововсе не говорит о том, что у Кузьки несносный характер, наоборот, он прекрасно уживается в кошачьем коллективе, но всегда будет обращать ваше внимание на себя.

Черныш

18a9fff46242

     Черныш оказался на улице уже в сознательном возрасте, несмотря на домашнее прошлое, сразу понял, как надо выживать. Однако, как известно, самый опасный хищник - это человек. В один день Черныша сильно ударили по голове. Так кот и попал к нам. Сейчас Черныш подолгу любит смотреть в окно, он спокоен, ненавязчив, с ним всега можно о чем - нибудь помолчать тихими зимними вечерами!

Лопух

f501cbb8deaa18fcae7f2730cc6904eb

     Лопух дружелюбный экстраверт, если так можно сказать про характер кота, он всегда рад знакомству с новыми людьми! Открыт, тянется к каждому посетителю (старичок до сих пор живет в клетке на нашей основной передержке), благодарно споет песенку, если именно ему уделят внимание. Лопух всю свою сознательную жизнь недоедал, ему не хватало любви и ласки, но не смотря на это его оптимизму позавидует каждый! Наверное, о таком любящем питомце может мечтать каждый!

     Любители кошек, ветеринары пишут: "Старые кошки, как правило, благодушные, не такие энергичные, менее любопытные и более спокойные. Они любят поспать, придерживаются своих привычек. Плохо переносят смену обстановки, хуже приспосабливаются к смене рациона и непривычным занятиям. Они плохо переносят жару и холод, ищут теплые и уединенные места." Однако, прочитав краткие истории наших подопечных, вы наверное поняли, что каждый из них индивидуален и к ним нельзя применить это общее описание! Каждый из них кошачья личность, с которой надо познакомится и, возможно, полюбить и выбрать себе в компаньоны!
      
Практически невозможно сказать, в каком возрасте кошка становится пожилой. Кошки, как и люди, могут повзрослеть в самое разное время. Некоторых можно назвать пожилыми в восьмилетнем возрасте, другие же продолжают вести себя, как котята, разменяв второй десяток. И, конечно, внешне возраст наших любимцев проявляется не столь очевидно, как у людей, поскольку их «лица» покрыты шерстью и морщины незаметны.

 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
*
13 янв 2014 03:17

Мы рождаемся одинокими.
Одинокими умираем.
Между этими странными событиями болтаемся говном в проруби.
Слава тем, кто ещё думает о котах!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности