Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Петиционный марафон "Amnesty International" в Воронеже

Петиционный марафон "Amnesty International" в Воронеже

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное

В международный день прав человека Воронежские активисты "Amnesty International" приняли участие в петиционном марафоне.  

Акции международной амнистии всегда посвящены случаям нарушения прав человека в разных странах мира. Вопиющим случаям, трагичным и кровавым. Как-то однажды эта организация делала акцию против насилия в отношении женщин в России, за то, чтобы полицейские принимали обращения о домашнем насилии всерьез. Символом акции стала забрызганная кровью матрешка. И это еще довольно безобидный рисунок. Часто можно увидеть ноги, обмотанные царапающей их колючей проволокой, - такой плакат призывает прекратить пытки.  

В этот раз участникам марафона было предложено поддержать: ищущего справедливости турка, которому полицейские выбили глаз, а затем бросили умирать в разведенный на улице костер;. "узников болотной"; белорусского активиста, попытавшегося зарегистрировать организацию в защиту прав секс-меньшинств, за что похищенному полицией из больницы для нравоучений и угроз; эфиопского журналиста, пытавшегося писать о злоупотреблениях правительства, но объявленного экстремистом; а также профессора из Мъянмы, который пытался остановить применение насилия во время уличной акции, но был объявлен подстрекателем беспорядков.

Все кейсы, которые принимает амнистия многократно проверены и точны. Во всем мире петиции амнистии подписывают без сомнений. Я часто делаю это вот уже более 10 лет. Почти всегда для меня это, как для кого-то молитва: возможность сделать что-то  простое, но что непременно поможет вполне конкретным людям. И особенно это важно, когда особенно тяжело и все вокруг кажется ужасным. Открывая любой кейс Амнистии видишь, что на земле еще полно уголков, где все гораздо хуже, где тоже страдают безвинные люди, но этих людей больше, где уровень агрессии в обществе выше,а безнаказанность властей еще очевиднее. Но эти же случаи вселяют и надежду, когда узнаешь, что после тысячи писем от людей со всего мира, кого-то освобождают, а виновных в пытках находят и наказывают. 

Петиционный марафон придумали в 2000 году поляки - польская секция Амнистии. Люди по всему миру в этот день подписывают петиции во время уличных акций, на лекциях, в библиотеках, на собраниях.

Петиционные открытки в Воронеже подписали в том числе участники Молодежного Совета по Правам Человека на своем первом заседании. Все собранные открытки с подписями будут направлены в посольства стран, откуда поступила информация о нарушениях права человека.

Подробнее об "Amnesty International" http://amnesty.org.ru/

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронеж

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности