Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что нам стоит Дом построить?!.

Что нам стоит Дом построить?!.

Екатерина Плюснина
Екатерина Плюснина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

         На встрече с заместителем Министра Культуры Алексеем Анатольевичем Просужих,которая состоялась в ухтинской администрации 24 октября, в качестве моего видения решения проблемы "Горького,10", я предложила создать в Ухте СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР. Собственно, правовые основы и сама работа этого центра, а также основные нюансы прописаны в приказе N 229 от 25 мая 2006 г. Министерства Культуры и массовых коммуникаций РФ («об утверждении методических указаний по реализации вопросов местного значения в сфере культуры, городских и сельских поселений, муниципальных районов и методических рекомендаций по созданию условий для развития местного традиционного народного художественного творчества»). Правда аналогов нет ни в Ухте, ни в Республике, поэтому чиновникам придётся немало потрудиться, изучая нормативно-правовую базу, но оно того стоит, потому что в С.-К. Ц. будут заниматься не только дети, но и подростки, и взрослые, и даже целые семьи!

         Хочется верить, что моё предложение о создании Социально - Культурного Центра на базе именно Горького, 10 (тем более что сам Просужих подтвердил мнение большинства о том, что это местоположение в городе исключительно удачное, а само здание ещё более менее крепкое) заинтересует городские и республиканские власти, потому что это может решить множество проблем и в организации досуга горожан, и в занятости подростков. Особенно с учётом того, что в Ухте на сегодняшний день всего 3 учреждения Культуры, где реально могут заниматься большие коллективы: Дом молодёжи, Парк Культуры и Отдыха и Городской Дворец Культуры.

         Кстати, после нашего разговора и последующей за ней встречей с И.Н. Михелем, А.А. Просужих должен был поехать в ГДК. Я надеюсь, что зам. министра заинтересовала информация о том, что для занятий детских коллективов в ГДК нашли только фойе 3 этажа с текущей крышей (и только тогда, когда там нет базаров и прочих "выставок"), а вот для обучения стриптизу выделили целый, даже новый зал... /группа "кАно", маленькое подтверждение: 

Ольга ЕвсевьеваТаисия, где в Ухте проходят занятия?

 
Таисия Александровна
дом культуры

       

Конечно самым веским аргументом в затянутости решения вопроса о создании СКЦ являются деньги, немалые, которых к тому же у "Родины "Газпрома" и первой российской нефти"  нет. Но сколько стоит детская душа? А перспектива счастливого детства? Что же мы вообще оставим нашим потомкам? Знаю точно: под лежачий камень вода не течёт! 

Материалы по теме
Мнение
26 июн
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Пенинга — обещанного здесь уже не ждут
Мнение
22 сен
Иван Васильев
Иван Васильев
В Струго-Красненской межрайонной больнице Псковской области будет новый пост скорой медицинской помощи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеМолодежьВластьУхтаКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!