Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Мастер унижений

Револьт Пименов
Револьт Пименов

Все-таки Путин В.В. мастерски умеет одно дело делать. Унижать умеет. Сейчас, "реформируя РАН", унизил не только академиков, но и гос.Думу.


Важнейший для бущего нашего научного хозяйства (не пишу науки, наука-то может развиваться помимо всяких учреждений, "на коленке") закон принимается ЗА ОДИН ДЕНЬ.


Сложнейшие вопросы собственности и порядка подчиненности гонятся таким безумным темпом. Остановиться? Подумать? Вызвать экспертов? Это ведь ребенку ясно. Всякому мало-мальски ответственному человеку нужно время, чтобы разобраться в ворохе предложений. Просто чтобы их понять. А уж понять и какие интересы за чем стоят, и перспективы развития - тут и недели может не хватить.


Но - "царь сказал,- думать некогда! Царь велел - побыстрей".


Все мы знали, что Дума штампует законы, если они угодны Президенту. Или если Дума думает, что они угодны. Но раньше у этой штамповки было какое-то идеологическое наполнение. Дурное наполнение, но все же.


Теперь никакого идеологического наполнения нет. Просто - угодничество и безмыслие. Но "царь" мог бы по крайней мере прикрыть это безмыслие, дать думе приличное время для хотя бы для видимости дискуссий.


Но зачем это Путину В.В. Видимо, важней как раз другое. В очередной раз показать: "что хочу, то и ворочу, и смотрите какие молодцы у меня подхвате..."
Это я о форме проведения реформы РАН. Она тоже имеет значение.

Оригинал

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бывший Земляк "Б.З"
19 сен 2013 18:50

столько лет ныли что из России постепенно уезжают молодые ученые. Теперь это будет не ручеек, это будет река "мозгов". Останемся мы - серенькие(на нас отдыхает природа) и такие же серенькие власти.

20 сен 2013 01:28

Однако, пообещал амнистию узникам "Болотной", - в том числе Леониду Ковязину и Жене Тарасовой. В октябре. Будем посмотреть.

20 сен 2013 10:57

Свежо преданьице, да верится с трудом.

20 сен 2013 19:03

Евгений Юшков 23:28, 19 сентября

Леонид Ковязин-то точно плюёт на его обещания. Не верит ему, верит факту.
Да и в болотных узниках люди не из того материала, из какого слеплен Владимир Путин.

вы еще скажите, что они узники совести.. была одна такая тетка Елена Маслюк, в свое время бандитов как борцов за свободу и против режима выставляла, после плена этими самыми борцами заткнулась.
Знаем таких "узников".. филки во главе угла, при условии ареста, еще больше платят. Отсидят и зашикуют потом где нибудь в британии. И оттуда будут поливать грязью.

с
23 сен 2013 13:12

"столько лет ныли что из России постепенно уезжают молодые ученые"
А какие в России перспективы у молодых учёных, если престарелые именитые бездельники заняты только тем, как бы на должностях удержаться да своих пристроить, а кабинеты только "в связи с безвременной кончиной" освобождают? Что молодым учёным тут ловить?
И надо было не "ныть", а разгонять эту шарашку на заслуженный отдых, и привлекать на их место "перспективную" молодёжь. Почему Путин взялся за это только сейчас, а не 8-10 лет назад - загадка.
(Если кто-то со мной не согласен - просто киньте в комментарий десяток ссылок на хоть сколько-нибудь серьёзные научные работы, написанные в Коми.)

плюсанул бы, да увы, вы инкогнито( про престарелых на должностях и проеткорат своих да наших замечено верно.
самое забавное что опять во всем виноват Путин/Сталин(нужное подчеркнуть)

странно что вы вот эту фразу убради за скобки: "Но зачем это Путину В.В."
если вы ответите на этот вопрос, тогда может быть поймете что вот эта фраза глупа: "В очередной раз показать: "что хочу, то и ворочу, и смотрите какие молодцы у меня подхвате...""

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных