Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ночной патруль- это новое движение за безопасный город.

Ночной патруль- это новое движение за безопасный город.

Юрий Басманов
Юрий Басманов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В субботу, 14 сентября, познакомился с ребятами из «Ночного патруля». Хотелось узнать, как они ведут свою общественную работу: чем занимается и как работает организация. Мне, как председателю профсоюза полиции Кировской области, близко то, что делают эти смелые ребята, каждую ночь идущие на риск и тратящие личное время, чтобы сделать движение в нашем городе безопасным, а поведение водителей на дороге — цивилизованным. Ведь большинство их сверстников просто отдыхают в эти выходные дни!

Ребята и правда оказались замечательными. Веселые, общительные, целеустремленные. Сразу нашел с ними общий язык, хоть разница в возрасте приличная. Но это не важно, когда есть общая цель — сделать город безопасным. Как принято, в ГИБДД прошли инструктаж, меня записали в маршрутный лист. Дали штурмана, назовем его Антон. Прекрасный парень. Рассказал мне, что ездит в «Ночном патруле» с основания движения; то есть почти сразу же после страшного и резонансного ДТП у кинотеатр «Октябрь».

Первым делом угостили меня ребята кофейком и расспросили кто я такой и чем занимаюсь. И для чего он нужен профсоюз полиции, который открылся недавно в Кирове. За дружеской беседой рассказал про работу и планах нашей организации. Сразу хочу отменить: выходить в «Ночной патруль» нелегко. У каждого экипажа свой маршрут и свой эфир радиопереговоров. И всегда на связи с патрулем основатель движения Сергей Косолапов.

Найти пьяного водителя не просто. Мой штурман Антон рассказал некоторые тонкости. Например, нужно замечать на стоянках как припаркован автомобиль. Если стоит как попало, значит, необходимо присмотреться к машине, проверить водителя. Возможно, он бросил авто в пьяном виде, вернется и вновь сядет за руль, чтобы продолжить движение и стать угрозой для автомобилистов и пешеходов.

Ребята работают ловко и слаженно. Примерно через час после выхода в патруль по ночному городу поступает первый тревожный сигнал: подозрительный «Мицубиси Аутлендер» с транзитным номером 50 региона мчится по ул Ленина. «Ночной патруль» отметил, что внутри автомобиля большое количество пассажиров, а водитель внедорожника ведет себя неадекватно.

Как «Ночной патруль» преследует джип слышно по рации. Несколько экипажей садится на хвост подозрительного внедорожника, но теряют его во дворах. Через некоторое время все же находят, но автомобиль пуст. Затем неприятности уже у экипажа ГИБДД: вышла из строя их машина. «Ночной патруль» пришел на помощь и на буксире вывез полицейских.

И хотя в эту ночь я не был свидетелем и участником поимки пьяных водителей, у меня появилось огромное чувство признательности и уважения к ребятам из «Ночного патруля». В следующую субботу я планирую снова поехать с ними по ночному городу. Ведь люди гибнут по вине пьяных водителей на дорогах. А эти простые парни защищают нас от таких автогонщиков. Чувствуется слаженность работы движения и ГИБДД: почти за год силами «Ночного патруля» задержано около 200 пьяных водителей. Это грандиозная работа! Хочется сказать слова благодарности ребятам за безопасный город. Уверен, что если каждый из нас хотя бы раз выйдет в «Ночной патруль», мы вместе сделаем наш город безопаснее.

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Мы собираем Россию
Мнение
5 окт
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Стальные солдаты расскажут вам правду
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 сен 2013 21:26

Ну, почему бы им не зарегистрироваться как общественная организация, как Ваш профсоюз? Чего им бояться? Иностранными агетами признают? Так вроде нет. Хотят быть свободной силой на свободной Вятке? Творить бесконтрольно по своей воле? А вот это другое дело. Представьте, не дай бог, разбиваются пацаны из дозора. Не авария, - катастрофа с человеческими жертвами. Косолапов намылит верёвку? Уедет в Гренаду или Кордову? Что он их матерям скажет? Будет собирать деньги со всего мира на погребение?
Вся эта вольница закончится тем, что ляжет весомым грузом на чью-то чашу весов. Жить в обществе, и быть свободным от общества - нельзя. Вольному - воля, спасённому - рай?

18 сен 2013 23:59

С ребятами с "Ночного патруля" обговорил ,чтоб они вступали в профсоюз полиции.Рассказал работу профсоюза и все плюсы членства в профсоюзе полиции.Сейчас от ребят ждем ответа.В следующую субботу снова поеду с ними а патруль. Возьму даже с собой сыновей.Дам ребятам из патруля все документы посмотреть:Устав,положение о профсоюзе и всю деятельность профсоюза полиции , где входит работа по осуществлению социальных мероприятий, направленных на улучшение условий жизни членов профсоюза и их семей.А также их социальную и юридическую защищенность Профсоюзом полиции России.

критик
19 сен 2013 03:21

Так у вас профсоюз полиции или свободного посещения? Вы как то определитесь.вот этот "патруль" какое отношение имеет к МВД?
Похоже не для того он создавался.Да и вообще в России
профсоюзы утратили свое прямое назначение.Для чего они создавались? Для защиты работников,а сейчас? Сборы ежемесячные,подарочки к новому году и все?
Посмотрите как они работают на Западе! Вот там они выполняют свое назначение.пример надо них брать.
Так что считаю у вас такая же контора псевдопрофсоюзная.Сбор денег и подачки.

19 сен 2013 22:47

Вот господин критик подходите в офис г Киров ул.Розы Люксембург 59. (Профсоюз сотрудников органов внутренних дел Кировской области.).Все вам расскажем ,чем занимается профсоюз полиции,его цели,задачи,планы и реальные дела.Просто сидеть у компа в теплом месте и критиковать.Знаете вас сколько много критиков-аналитиков.А насчет "Ночного патруля" он самое прямое отношение имеет к МВД.т.к ловит пьяных преступников за рулем.На западе вы были?Профсоюзам там легче работать,там у государства на профсоюзы финансирование предусмотрено.А в России правительству профсоюзы не нужны.Вот вы возьмите и откройте профсоюз у нас в России , под любым названием.Увидите как много критиков найдется ,а деньги и взносы в профсоюзе платят по желанию ,как в принципе и вступают тоже.

***
19 окт 2013 04:02

Не ходите на этот адрес, костей можите не собрать, там эмоций куча и кулаки у этих людей чушутся на простых людей в асфальт закатают и имени не спросят.

19 сен 2013 08:10

Тогда уж сразу в "Полицейскую ассоциацию". Как там, - "служба через дружбу", или, - "дружба через службу"?

20 сен 2013 00:17

Кстати ,мы совместно разрабатываем договор о совместном сотрудничестве. с "Международной полицейской ассоциацией ".Некоторые члены профсоюза полиции состоят и в "Полицейской ассоциации" .Думаю это будет не плохо ,если две организации будут отстаивать социальную и юридическую защищенность граждан.

Евгений! А вы можете ответить на простой вопрос: зачем? Зачем нам организации и регламенты? Зачем гражданину что-то кроме конституции РФ и гражданского права защищать других людей? К нам именно и идут люди, и мы потому и эффективны, что нет никаких регламентов, кроме договоренностей и совместной стратегии и тактики с полицией.
Это миф, что какие-то организационно-правовые формы чему-то там помогают в случае чего-то. Зато коррупции и укрывательству способствуют всегда. А профсоюз и полицейская ассоциация нас и так защитит, как общественных активистов.
Отвечать за все буду я. И я не Эдик игнатян, который побежит за папой.

19 сен 2013 08:44

1-ое, Евгений Васильевич, с Вашего позволения, - Сергей Анатольевич. 2-ое, оформлена ли на всех внесистемных вольных стрелков - медицинская страховка. Если страхователи узнают, что они гоняют по ночам, - страховка будет стоить дорого. Кого гоняют, - другой вопрос. 3-е, взялись за Прокопа. Может, - Вам всем и в этом поучаствовать? 4-ое, Ваша секта имени пресвитера Сергея должна вернуться в лоно церкви. Какой? По Вашему выбору. 5-ое, у меня от Вас уже зубы болят, - курить бы как-то бросить. Действительно, убивает.

19 сен 2013 08:45

Сентябрьские тезисы. )

19 сен 2013 09:47

Сергей Анатольевич, пожалуйста, - тема диссера, где защищалась, состав ВАК?

Я не защитил дисер, я его написал :))) когда-то мама с папой решили, что мне надо стать кандидатом наук. Все было готово, даже зефир с шампанским куплены, но я не пришел на защиту. Потому что долго сидел дома и думал, кем я хочу стать. И понял, что научным работником стать не хочу. А еще увидел, кто как и за сколько получает ученые степени. Эти люди и сейчас работают в наших вузах, которые торгуют диссертациями.
Дальше: непонятный интерес к своей персоне с вашей стороны, Евгений, мне необъясним. Может, вы что-то прольете на этот казус?
Страховка - дело добровольное, кто хочет - тот страхуется, кто хочет получить рекламу - пусть предлагает нам ездить с их значками. Почему нет? Машина застрахована там-то и там-то. Это вклад нашей страховой компании в безопасность города Кирова. Я только за :)))
Я не знаю, кто такой прокоп и почему за него взялись. Ах, да, это тот, который типа авторитет? У нас красная область, авторитет один и его имя известно. В городе есть шериф. Он отстрелит с любой руки все, что захочет, любому авторитету :)))
А поедет Прокоп пьяный на машине - мы и его поймаем. Нам по фигу, прокоп это или укроп.
Мы, кстати, часто пасли ХАУС, где вся эта старая гвардия собирается, и даже останавливали многих из них. Трезвые. Молодцы, заботятся о здоровье своем. А вот детишки у них, случается, и под парами гоняют :)))
Я и церковь - понятия несовместимые. Мне комфортное любом храме любой конфессии и не нужны посредники в общении с богом. Более того, я не настолько невежествен, чтобы даже допустить возможность такого общения. Я делаю все по принципу чести и достоинства, понимание которых изложил в своей книге.
А в бога верю, потому что он есть и защищает меня и нас в патруле. Он - наша страховка. А если чего-то случится, то отвечать буду только я за всех. То есть, за действия каждого в патруле. Вы ведь многого не знаете, но я уже отвечал. И отвечаю.
Если у вас болят зубы, то, вряд ли от меня. Мы с вами не спарринговались, сходите к стоматологу или не читайте мои комменты и посты. Если пройдет - значит так и есть.

19 сен 2013 22:50

Отличный ответ!!!

20 сен 2013 02:28

Сергей Анатольевич, надо бы нам с Вами устроить блиц. Есть у меня для Вас цугцванг. Мой ход Е2 - Е4.
Время пошло. Кнопка нажата.
Надо бы Вас почитать. Я имею ввиду как писателя, вернее Вашу книгу. Пока мы упражняемся только в эпистолярии. Занесите, пожалуйста, в КРО "ЯБЛОКА", - это ПКТИТЯЖМАШ. Я там работал ещё до армии, - грузчиком в экспериментальном отделе. ТЯЖМАШ, как Вы знаете, - Министерство космической промышленности в советские времена. "Времена не выбирают, - в них живут и умирают."
Если Вам не нужны посредники при общении с Ним, - то вы евангелист и идеалист. Но библия это книга, которую написали люди. Людям свойсвенно ошибаться, они не роботы и не ангелы Господни. Дьявол тоже бывший ангел, восставший против и низринутый.

20 сен 2013 03:12

Извините, что с ошибками. Хотел исправить, не получилось. Какая-то модерации свыше. Или слева. )

Евгений! Хорошо, что вы знаете, кто такой дьявол и откуда взялся. Птому что это и есть тот пример невежества, о котором я и писал. Мне ведь не только посредники не нужны в вопросе моих отношений с богом, но и советники тоже.
Книгу я издаю и работа идет над ней каждый день. Сложность в том, что издатели видят ее не совсем так, как вижу я: и в плане оформления, и в плане редактуры. Поэтому, я обязательно подарю вам ее, как только мы издадим тираж. А сейчас она доступна в электронном варианте, но только сейчас уже серьезно доработана. Первый вариант можно почитать, набрав в яндексе КУРС ВЫЖИВАНИЯ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ, сразу ссылки на первой странице.
У блина должна быть цель: я не знаю, зачем это вам, но и не понимаю, зачем это мне? Кроме того, уж совсем не знаю, что скрывается за словом: "блиц". Ато тут меня обвинили в экстремизме, один получеловек - полулев, так выяснилось, что он перепутал это понятие с правовым нигилизмом и наговорил обо мне на целую статью. :)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Ночной патруль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!