Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Конфликт в ГТРК «ОКА»

Конфликт в ГТРК «ОКА»

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Последние дни в главной телекомпании региона разворачивается  серьезный конфликт между журналистами и главой компании В.В. Дрейлихом.  Поводом послужили указания Дрейлиха о снятии с эфира подготовленных  сотрудниками критических новостных сюжетов. Сюжеты готовились по обращениям граждан – с улицы Новоселов, п. Старожилово и др. Дрейлих ссылается на договоренности с губернатором  О.И. Ковалевым, который просил убрать на время выборов из эфира все критические материалы. Журналисты обращались в головную компанию в Москву, однако реакции не последовало.  Кто-то  уже написал заявление об уходе. В ответ со стороны Дрейлиха последовали репрессивные действия. Самого известного и уважаемого в регионе журналиста Галину Воропаеву, чьи фильмы и репортажи, уже многие годы смотрит вся область и чье слово весомо, как ни у кого другого, глава компании под надуманным предлогом лишил кабинета, а сегодня журналистке, проработавшей в компании не один десяток лет, даже не позволили войти в помещение, чтобы забрать свои личные вещи.

В прошлом году уже обсуждалось самоуправство В. Дрейлиха, когда он без объяснения причин снял с эфира репортаж Г. Воропаевой о незаконной вырубке депутатом горДумы О. Смирновым Хамбушевой Рощи в Рязани (Кому служит глава госкомпании? http://7x7-journal.ru/opinion/18514). Сегодняшняя ситуация касается уже не одного бандита, лишившего жителей Дашково-Песочни чистого воздуха, а городскую казну двухсот  млн рублей, но в целом тех проблем, что волнуют рязанцев, и обсуждение которых В. Дрейлих и О. Ковалев посчитали несвоевременным.  

Замечу, что Воропаеву рязанцы  знали, уважали и внимательно слушали еще задолго до того, как здесь появились оба варяга. Нет сомнений,  спустя годы будут помнить ее и ее фильмы. А кто вспомнит заезжих начальников, так вольготно трактующих закон и свои должностные обязанности?

И вновь вопрос: так кому служат глава госкомпании, существующей на деньги налогоплательщиков, и «всенародно избранный» губернатор, призванный представлять интересы жителей региона?

Материалы по теме
Мнение
8 сен
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
До сих пор трудно поверить в гибель ребят из «Локомотива»
Мнение
17 июл
Андрей Брой
Андрей Брой
Я против принудительной медицины
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 авг 2013 01:00

Дрейлих не придумал ничего умнее, как попенять на "низкий профессиональный уровень" Воропаевой http://vidsboku.com/news/direktor-gtrk-oka-chto-voropaevu-ne-vpustili-na-rabotu-glupost-i-naglaya-lozh. Вот уж пальцем в небо...
Насколько знаю, он же ей ежемесячно доплачивает именно "за профессионализм".
Вы уж, господин хороший, как-то определитесь, иначе это клиника

владимир
29 авг 2015 22:50

получается что такие руководители ...хуже воров...гнать их надо поганой метлой...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!