Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Конфликт в ГТРК «ОКА»

Конфликт в ГТРК «ОКА»

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

Последние дни в главной телекомпании региона разворачивается  серьезный конфликт между журналистами и главой компании В.В. Дрейлихом.  Поводом послужили указания Дрейлиха о снятии с эфира подготовленных  сотрудниками критических новостных сюжетов. Сюжеты готовились по обращениям граждан – с улицы Новоселов, п. Старожилово и др. Дрейлих ссылается на договоренности с губернатором  О.И. Ковалевым, который просил убрать на время выборов из эфира все критические материалы. Журналисты обращались в головную компанию в Москву, однако реакции не последовало.  Кто-то  уже написал заявление об уходе. В ответ со стороны Дрейлиха последовали репрессивные действия. Самого известного и уважаемого в регионе журналиста Галину Воропаеву, чьи фильмы и репортажи, уже многие годы смотрит вся область и чье слово весомо, как ни у кого другого, глава компании под надуманным предлогом лишил кабинета, а сегодня журналистке, проработавшей в компании не один десяток лет, даже не позволили войти в помещение, чтобы забрать свои личные вещи.

В прошлом году уже обсуждалось самоуправство В. Дрейлиха, когда он без объяснения причин снял с эфира репортаж Г. Воропаевой о незаконной вырубке депутатом горДумы О. Смирновым Хамбушевой Рощи в Рязани (Кому служит глава госкомпании? http://7x7-journal.ru/opinion/18514). Сегодняшняя ситуация касается уже не одного бандита, лишившего жителей Дашково-Песочни чистого воздуха, а городскую казну двухсот  млн рублей, но в целом тех проблем, что волнуют рязанцев, и обсуждение которых В. Дрейлих и О. Ковалев посчитали несвоевременным.  

Замечу, что Воропаеву рязанцы  знали, уважали и внимательно слушали еще задолго до того, как здесь появились оба варяга. Нет сомнений,  спустя годы будут помнить ее и ее фильмы. А кто вспомнит заезжих начальников, так вольготно трактующих закон и свои должностные обязанности?

И вновь вопрос: так кому служат глава госкомпании, существующей на деньги налогоплательщиков, и «всенародно избранный» губернатор, призванный представлять интересы жителей региона?

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 авг 2013 01:00

Дрейлих не придумал ничего умнее, как попенять на "низкий профессиональный уровень" Воропаевой http://vidsboku.com/news/direktor-gtrk-oka-chto-voropaevu-ne-vpustili-na-rabotu-glupost-i-naglaya-lozh. Вот уж пальцем в небо...
Насколько знаю, он же ей ежемесячно доплачивает именно "за профессионализм".
Вы уж, господин хороший, как-то определитесь, иначе это клиника

владимир
29 авг 2015 22:50

получается что такие руководители ...хуже воров...гнать их надо поганой метлой...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности