Собирается ежемесячно 52 297 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Невероятные приключения голландцев в россии

Невероятные приключения голландцев в россии

Сергей Алексеенко
Сергей Алексеенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В воскресенье 21 июля, когда семинар подходил к концу, и мы должны были отбывать обратно в Мурманск, на тур- базу приехала большая группа лиц из ФСБ, ФМС и полиции. Нам запретили покидать территорию турбазы и что-либо выносить из помещения. Предста-витель ФМС объявил, что будет паспор-тный контроль, так как по их данным здесь находятся иностранные граждане. (от автора- голландцы находились в России на законных основаниях, по визе и каких-либо причин для паспортного контроля просто не было.) После проверки документов у всех присутствующих гол-ландцев увели на допрос в отдельную комнату, куда из россиян никого не впускали.

У меня, как организатора семинара, возник вопрос- какова причина всего происходя-щего со стороны правоохранительных органов? Только с третьего моего запроса мне показали «заявление» от управляющего турбазы «Фрегат», в котором говорилось, что 20 июля на турбазу прибыла группа лиц по путевке, выписанной на организацию «Максимум», среди прибывших есть иностранцы с аудио-видеоаппаратурой, а также подростки 15-16 лет нетрадиционной сексуальной ориентации.(от автора- интерес-но, если бы таковые подростки и были, то как их ориентацию определил управляю-щий?)

По логике, убедившись, что на территории турбазы нет несовершеннолетних, пра-вохранительные органы должны были извиниться за причиненные неудобства и ре-тироваться, но нет, они стали допрашивать каждого участника семинара по отдель-ности. Причем, по словам допрашиваемых, из них чуть не «вытягивали» слова о проходившей здесь «пропаганде гомосексуальности», и все вопросы участкового были направлены только на это. Они, правоохранительные органы, считают, что ес-ли семинар проводит ЛГБТ-организация, то обязательно на нем будет проходить «пропаганда гомосексуальности». Я в ЛГБТ-активизме уже почти 7 лет, но никак не могу понять: КАК МОЖНО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ТО, С ЧЕМ ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ? Гомосексуальность не идеолгия и не религия, а разновидность сек-суальности наравне с гетеро-би-транс-сексуальностями.


Справка:     Есть  решение  Верхов-ного Суда Российской Федерации по обжалованию архангельского регио-нального закона о запрете  пропаган-ды  гомосексуализма   среди несовер-шеннолетних, которое гласит,  что  гомосексуальный  подросток  не  мо-жет быть отстранен от информации о гомосексуальности, так как он (несовершеннолетний подросток) нуждается в данной информации для своего индивидуального развития.

 

Всё это время голландцев допрашивали представители Федеральной   миграци-онной службы(это было в течение 6 ча-сов). На мой вопросы – почему так долго допрашивают иностранцев (причем без переводчика на голландский язык),по-чему к ним никого не подпускают из россиян- представитель ФМС ответил в очень грубой форме, что я«мешаю» работать. А на мой комментарий, что нельзя так грубо разговаривать с налогоплательщиками, благодаря которым они получают зарплату, ответы посыпались в ещё более грубой форме.

Всех  россиян допросили  и  я ,   вызвав автобус второй раз,   отправил   оставшихся участников в Мурманск.  Сам остался на турбазе дожидаться окончания   допроса голландцев. В итоге ФМС закончила допрашивать ребят и приняла решение о нака-зании каждого иностранца на 3000 рублей из-за  нарушения визового режима. У них в визе указана цель визита культурные встречи, культурный обмен , и  ФМС посчи-тала, что участие (а в протоколе указали организация) в семинаре – это правозащит-но-политическая деятельность. Им «объяснили», что ВСЁ надо указывать в заявке на визу. Так что голландцы нарушали визовый режим(по логике ФМС)каждый день находясь в России. Иностранцы однозначно заходили в какой-либо магазин или рес-торан, а это «нарушение визового режима», ведь в целях не указан «шоппинг». Они выехали на турбазу не только поучаствовать на семинаре, но и отдохнуть на природе. Но и это «нарушение визового режима». У них не указана в целях визита – туризм. В общем приехал – сиди себе в гостинице, никуда не ходи, ни с кем не разговаривай. Но почему такие разные подходы к разным людям со стороны правоохранительных орга-нов? Когда в сентябре 2012 и апреле 2013 года в Мурманск приезжали голландцы из Гронингена(правда встречали их мэр и губернатор) и тоже высказались в поддержку ЛГБТ-сообщества, к ним никакие санкции не применялись, а если иностранцы приеха-ли к ЛГБТ-активистам, то их надо чуть ли не в тюрьму…

 


 Справка: (8апреля 2013 года)По прибытии в Нидерланды Путин дал совместную пресс-конференцию с премьер-министром страны Марком Рютте. На ней российский нацлидер заявил, что "российские гомо-сексуалисты пользуются все-ми теми же правами, что и остальные граждане, занима-ют различные посты, делают карьеру". Кроме того, особо отметил Путин, гомосексуа-листам вручаются государственные награды и почетные грамоты.

Но вернемся к событиям на турбазе. После  ФМС голландцев стала допрашивать по-лиция. Они заинтересовались отснятым видеоматериалом. При его просмотре один из участников фильма говорит, что он гей и рассказывает о своей жизни. Это была испо-ведь-биография на службе психологической поддержки (психолога не видно в кадре, но он находился всё время рядом). Полиция по имени и фамилии респондента устано-вила по своей базе его персональные данные. Он оказался несовершеннолетним, 17 лет. Хотя каждый участник фильма подписывал соглашение с голландцами, в котором он подтверждал, что ему 18 лет. Паспорта у участников не проверяли, верили на слово

 

Справка: В ЛГБТ-центре «Дом Равенства» вот уже почти год работает  Служба психологической помощи и поддержки. Люди к нам обращаются, потому  что  у них беда, они ищут помощи. Поэтому мы никогда не спрашиваем паспорта обра-тившихся. Многих мы не знаем даже фамилий. У человека есть имя, и нам этого достаточно.

 

В итоге полиция «назначила» этого подростка пострадавшим без его даже ведома, а ребят из Голландии обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.  Жесткий диск  с видеоматериалами из компьютера был изъят. Ещё через 2 часа допроса полицией иностранцев отпустили с обрывком бумаги, где был написан адрес суда, в который им нужно было явиться завтра в 9.00,не смотря на то, что у них в 9.00 был самолет обратно домой.

Подведем краткие итоги воскресенья 21 июля.

- Голландцев допрашивали в течение 8 часов в холодной неоттапливаемой комнате (тогда температура на улице была около 10 градусов);

- Допрос шел без переводчика на голландский язык (присутствовал переводчик на анг-лийский из штатных сотрудников ФСБ, но,по словам понимающего по русски голланд-ца, перевод был некорректен и с искажением процессуальных понятий);

- Постановление ФМС было без номера и с искажением факта о том, что голландцы являются организаторами семинара;

- Протокол об административном нарушении был без номера, без печати, без подписи;

- Не была выдана повестка в суд;

- Видеоматериалы были изъяты с нарушениями, так как они могут изыматься так только тогда , когда заведено уголовное дело.Также не была выдана копия акта изъятия;

- Не были выданы копии допроса.

Возникает большой вопрос – Если правоохранительные органы работают для соблюде-ния нашего законодательства, ТО ПОЧЕМУ ОНИ САМИ ЕГО ТАК ГРУБО НАРУ-ШАЮТ?

 
Материалы по теме
Мнение
14 июн
28
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Почему арабские государства не могут объединиться?
Мнение
25 авг
Андрей Брой
Андрей Брой
Уход из жизни главы ярославской фракции КПРФ Александра Воробьева — это трагедия, которая коснулась многих
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Смурф Смурф
2 авг 2013 16:27

я бы уже на месте государства уже давно поставил вас всех к стенке и расстрелял....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!