Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Ответ на ответ

Ответ на ответ

Юрий Мананков
Юрий Мананков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ох, Ирина Владимировна...

Вчитаться, так оказывается, что в нашей стране:

Ни один полицейский ни одному полицейскому глаз не выклюет...

Всегда, везде и всюду, как завидят они кого из народа, так сразу, как 300-то спартанцев,  давай мочить превосходящие по численности народные массы – всех кто подвернётся или не там сидит и не так свистит…

ОСБ в МВД – это не Отдел Собственной Безопасности, а Общество Счастливых Бездельников, временами превращающийся в Отдел Спасения Беззаконников…

Следственный комитет полицейских любит так, что жить не может, и готов насмерть стоять за чистоту их мундиров...

Прокуратура вообще в Вашем повествовании отсутствует..., да и зачем ей там быть - девке продажной и некчёмной?

Все суды всегда по определению на стороне полиции, и встречают в судах, и провожают  в места не столь отдалённые прочий народ, который не в наглаженном модном мундире, исключительно по одёжке...

Закона у нас НЕТ!

Остаётся только повеситься сразу, чтоб не мучиться в этом Аду на Земле!

Тогда что ж мы с Вами трепыхаемся в такой беспросветности то?

Ведь толку, пользы или помощи от нас с Вами заведомо не должно быть никому, никогда и ни при каких обстоятельствах…

Как так:  ещё кто-то – кто не из полицейских, на  свободе, без кандалов и не запытанный,  ещё  топчет российскую землицу? Непорядок! Правда, поправимый.

А россказни про "красные зоны" - это ж миф, миражи, сказки для ещё не одетых в зэковскую робу - пусть тешатся, неразумные, что мол, якобы, полицейских сажают?

Зачем тогда Вы рассказываете сказку про Казань? Откуда Вы её взяли? Это же в нашей стране из области фантастики, чтоб народу извергов в погонах дали увидеть -  не было этого никогда, потому что быть не могло!

Полицейского по фамилии Глобус в Мурманском УМВД тоже никогда не существовало? Его нет и не было, а фамилию, паразиты, такую интересную, запоминающуюся специально придумали в поддержание мифа о том, что полицейские могут полицейских уличать?

Всё, что выше – это пример, что и я могу до абсурда довести то, что Вы не хотели бы в абсурд вгонять, хотя временами и вгоняете.

Я не понимаю : зачем, для какого такого блага кого-то  -  скопом, всех, заведомо, безапелляционно мазать чёрной краской?

Ну,  НЕЛЬЗЯ кого-либо  как-либо марать, без иных оснований и доказательств только потому, что он: полицейский  или  продавец, водитель маршрутки или грузовика, врач или чиновник, иммигрант или эмигрант, красный  или белый…  

Ссылки вроде ссылки Вашей на Казань – это, я считаю, неуместно вообще. Если следовать такой  логике, то после трагедии в Подольске надо собрать всех водителей самосвалов, которые когда-либо возили щебень, на одну баржу  их и … и утопить  -  убийц и нелюдей! Они ж все только и ждут когда автобус подвернётся полнёхонький – так и стоят все по горкам же. А те, кто из них ещё никого не убил – те  так страдают, так страдают от  зря прожитой жизни.

Почему чьё-то  отношение к Александру, основанное на его  внешнем виде, якобы, свидетельствующем, что он-то не мог  с таким прикидом по определению быть «белым и пушистым», Вы немедленно объявляете недопустимым, нарушающим права человека и проч...? Низя, мол, к человеку поверхностно так относиться! Вы же всего не знаете. Надо ж в душу заглянуть человеку, узнать про него всё,  под карманом с ножичком  он может  «идеальный человек» и «бабушек через дорогу переводит». 

А через слово: Полицейский – значит: бил, пытал, превышал полномочия,  все концы спрячет, врёт – как дышит и т.п…, а если не пытал, не бил, и не врал, то, просто, не попался.  И не конкретный полицейский, в конкретном месте и время,  а ВСЕ, скопом  - от постового до министра, и плевать каким они боком к происшествию и на каком пляже Турции в ночь с 22-го на 23-е пляски плясали. Это почему-то  допустимо, это можно, это ничиих прав не ущемляет.

Как так? ПОЧЕМУ??? Откуда двойные стандарты?

Разве кто-то, в т.ч. ЕСПЧ, ввёл порядок деления на человека первого и человека второго сорта?

Где написано, что без кителя – человек, а как надел  – НЕ человек, снял и в шкаф повесил – опять очеловечился, достал, надел - НЕ человек? Разве бывает человек, который НЕ обладает правами человека? Есть человек, права которого не обязательно, а уж тем более - не надо защищать? А в МВД РФ есть хоть один полицейский, который НЕ человек?

Извиняюсь. С последним вопросом маху дал: есть в нашей стране полицейские, которые НЕчеловеки - "лежачими" их зовут.

Особо огорчает и возмущает, что люди даже не задумывается (хотя, нормальный человек должен думать и задумываться), что в состав «все они – полицейские такие» входят и те, кто отдал своё здоровье и жизнь защищая и спасая людей, и те, кто сегодня, в эту минуту жизнью рискует, и те, кто может уже завтра, защищая кого-то из наших сограждан, встанет под пулю, нож или фугас... зная, что возможно и в последний раз.  Хотя бы это, должно заставлять быть внимательными и осторожными в обобщениях, ЛЮДИ?????!!!!

О примерах:

Пример с господином Рибич не корректен, т.к. ЕСПЧ разбирал ситуацию, когда ВСЁ закончилось – правоохранители все проверки провели и дали правовую оценку действиям всех, а  Рибич НЕ СОГЛАСИЛСЯ с их выводами.

В нашем же случае ещё ничего НЕ закончилось, всё только началось!  Никто ещё никаких правовых оценок (за исключением по КоАП) не сделал,  ещё всё не выяснено. И только Вы все выводы  и оценки УЖЕ сделали, не смотря на то, что сами же и говорите: вам ВСЕ обстоятельства неизвестны.

А если завтра ППС-ников, задержавших Расходчикова, и всю дежурившую смену  ОП-1 строем поведут в ИВС? Вы обрадуетесь? А как быть с теми, кто их туда поведёт? Они-то с понедельника у Вас в «оборотнях в пагонах» числятся?!

А если завтра не строй «золотопогонный» в сизо отправится, а ТВ-21 покажет видео, где Алексей режет руки полицейскому, а не ножик случайно выпадая из кармана несколько раз сам от асфальта отскочил? А в ОП-1 на видео окажется совсем другой «художник по стенам» - не тот, который Вы убеждены был,  а «рисовать» он будет совсем не так , как Вам кто-то рассказал, а Вы уверились? Что тогда?

Нельзя же жить по принципу: прокукарекал, а там, хоть не рассветай!

Давайте, дождёмся результата, а уж тогда определимся кого на ленточки для бескозырок - ребят в сером или пацана в цветастом!!!

Это про преамбулу Ответа.

Теперь по правовым нормам – про ППВС РФ от 27 июня 2013 г. N 21:

Не мне, конечно, человеку с инженерным образованием, Вам напоминать, что в ППВС, как в  любом другом нормативно-правовом акте  глаголы «учитывать» и «применять»  НЕ являются синонимами и несут о-о-очень разную  смысловую нагрузку и уж тем более влекут о-о-очень отличные процессуальные последствия как для судей, так и для их «подопечных». Скажите ещё, что это НЕ ТАК????!!!

Инструкция: «Сёрфер  на пляже Малибу обязан учитывать наличие бокового юго-западного ветра». Это согласитесь, не обязывает сёрфера вставать на доску только на пляже Малибу или только при наличии бокового юго-западного ветра, а тем более учитывать этот боковой юго-западный ветер на пляже Малибу, когда этот ветер НЕ дует на пляж Малибу!

ВС РФ – там люди умные заседают – они  понимают, что частный, даже типичный случай на ВСЕ – даже аналогичные случаи,  «натягивать» нельзя, да, и невозможно в принципе!

ППВС РФ указывает судам (кстати, СУДАМ, а нам до судов ещё ого-го как далеко, а потому  к обсуждаемому случаю  это тоже пока некорректно…) учитывать   правовую позицию ЕСПЧ, а не использовать или применять. А это, и не только  в Одессе , согласитесь – две большие разницы.

Ирина Владимировна, радует, что в большом и главном – мы с Вами единомышленники.

Спорим? А как же без спора-то истину добыть? Вот мы её и откапываем с Вами.  Но спорим, к счастью,  не о сути, смысле и конечной цели защиты прав человека, а лишь о форме и методах её достижения.

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Александр Замятин
Александр Замятин
Патрики, NIMBY и местная политика
Мнение
30 июн
Денис Бочкарев
Денис Бочкарев
«Я не посмотрела в жизни ни одного правозащитного фильма, который мне бы понравился»
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкаева
26 июл 2013 01:13

Юрий Юрьевич!
Все не беспросветно у нас хотя бы потому, что появилось таки месяц назад ППВС РФ от 27 июня 2013 г. N 21!
А если судьи и дальше не будут применять, а только учитывать правовую позицию ЕСПЧ, то ее сам ЕСПЧ примет. Правда, это время, дополнительные усилия и, что немаловажно, наши деньги (налогоплательщиков), но в конце концов и судьи научатся применять, ведь и нефтяные рубли не бесконечны.
А что касается огульного обвинения всех полицейских, обратите внимание, Юрий Юрьевич, что имя сильно избитого во время пребывания в полиции Расходчикова не знает только ленивый. И как его только не обозвали (повторять не буду, сами читали). А вот имен полицейских, "применявших силу" до нескольких швов на голове (либо допустивших такое) еще никто не упомянул и все терпеливо ждут результатов расследования.
Полиция, или, как Вы пишете, все полицейские и Российское государство в целом будет обвинено только в том случае, если расследование ни к чему не приведет, окажется неэффективным и степень вины конкретных полицейских не будет установлена справедливым судом.
Что касается казанского дела, мы о нем говорим только в ответ на аргументы типа "полицейские знают что делают", "не дураки" и только в связи с тем, чтобы показать: если полицейские не докажут, что человек сам себя бутылкой изнасиловал, то будут за это отвечать.
Для того, чтобы доказать свою невиновность у полицейских на порядок больше возможностей, чем у гражданина, попавшего в полицию. Именно это неравенство имел в виду ЕСПЧ, когда устанавливал презумпцию виновности полицейских. Именно за счет этой презумпции с 1998 г "гражданин начальник" и просто гражданин уравнены в правах.

Ирина П.
26 июл 2013 01:14

Извините, применит.

Ирина П.
26 июл 2013 01:21

Кстати, если человек сам себя бутылкой изнасиловал, то степень вины конкретных полицейских, допустивших это, тоже д.б. установлена справедливым судом, и описаны и установлены условия, приведшие к такому самоистязанию.

26 июл 2013 01:44

Ирина Владимировна, ДОРОГАЯ И УВАЖАЕМАЯ!!!
Я вам ТРЕТИЙ день твержу, прошу, уговариваю, пишу: ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ И ВРЕМЯ полицейским предоставить Вам, нам, всем РЕЗУЛЬТАТЫ проверки, которую ВЫ же и инициировали (и правильно сделали)!
А вот когда результаты будут (не вам мне рассказывать, что за три дня это не делается), когда они Вас, нас, всех устроят - тогда и будет ясно КТО злодей...или наоборот - если НЕ устроят - тоже будет кого-то назвать если не злодеем, то уж точно - негодяем - ТОГДА и назовём. Раньше времени - какой смысл? Запросто злодей не тот, на кого думали, а "негодяй" может оказаться хорошим человеком, а мы его...
Вот и всё.

Ирина Пайкачева
26 июл 2013 03:03

Еще раз подчеркиваю, все терпеливо ждут результатов расследования и установления степени вины участников.

Никто из полицейских нами обвинен не был.

Ольга
1 авг 2013 03:55

По моему, она конкретных полицейских не обвиняет, а про сохранность видеозапи беспокоится

26 июл 2013 11:34

Если требования типа: "прекратить пытки в ОП-1" - это только для меня звучит как констатация УЖЕ установленного факта и обвинение, а на самом деле, если б я знал русский язык, то понимал, что это высказывание предположения и обеспокоенности, не утверждающее, что в ОП-1 пытают людей.... То, конечно, извините и простите меня - малограмотного, за необоснованные нападки на терпеливо ожидающих результатов проверки граждан!

Позиция ЕСПЧ обязательна для применения судами обще юрисдикции в РФ. Поясняю почему:
В силу п.5 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 31 октября 1995 г. N 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 5, от 16.04.2013 N 9) судам при осуществлении правосудия надлежит исходить из того, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы. Этой же конституционной нормой (ч. 4 ст. 15) определено, что если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Иными словами суд при рассмотрении дела не вправе применять нормы закона, регулирующего возникшие правоотношения, если вступившим в силу для Российской Федерации международным договором, решение о согласии на обязательность которого для Российской Федерации было принято в форме федерального закона, установлены иные правила, чем предусмотренные законом. В этих случаях применяются правила международного договора Российской Федерации.
Как ранее уже давала ссылку Ирина Владимировна толкование конвенции Европейским Судом по правам человека, так и разъяснение ее норм имеет для суда обязательную силу, а применение судами вышеуказанной Конвенции должно осуществляться с учетом практики Европейского Суда по права человека во избежание любого нарушения Конвенции о защите прав человека и основных свобод (п.10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 10.10.2003 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» )

Кстати, что касается ПП ВС РФ от 27 июня 2013 г. N 21 - в п.11 Верховный суд дает разъяснения, что суды должны обращать внимание на то, чтобы действия власти соответствовали бщепризнанным принципам и нормам международного права

30 авг 2013 13:23

Ю.Ю. руку даю на отсечение если не прав, а именно ваши друзья М, а теперь П комментируют произошедшее так 1. "надо было его ногам" 2." почему табельное не применили??"? 3."вот в СИЗО мы на нем оторвемся!!!"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКОМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!